La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

I ENCUENTRO DE ESTUDIANTES DE DOCTORADO. Programa de Doctorado en Arte: Producción e investigación artística. Facultad Bellas Artes, UPV. Doctoranda: Ana.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "I ENCUENTRO DE ESTUDIANTES DE DOCTORADO. Programa de Doctorado en Arte: Producción e investigación artística. Facultad Bellas Artes, UPV. Doctoranda: Ana."— Transcripción de la presentación:

1 I ENCUENTRO DE ESTUDIANTES DE DOCTORADO. Programa de Doctorado en Arte: Producción e investigación artística. Facultad Bellas Artes, UPV. Doctoranda: Ana Mª Herrero Cervera. Directores: Lorena Rodríguez Mattalia y José Vicente Ortiz Sausor.

2 Objetivos principales.  Desarrollar un corpus teórico en torno a la violencia de género en la cultura visual desde el ámbito de las Bellas Artes.  Constatar el análisis videográfico, la apropiación crítica y la deconstrucción como procesos significantes y críticos que visibilizan las construcciones de género.  Analizar el modo de representación de la mujer dentro del discurso televisivo y las producciones culturales.

3 Etapas principales del desarrollo de la investigación. 1. Desarrollar una metodología de trabajo donde utilizaremos la herramienta videografica por su capacidad de análisis y de relectura en las imágenes. 2. Proceso de monitorización en los canales de televisión mexicana: Televisa y Tele Azteca, como objeto de estudio sobre la representación y visibilización de la “mujer”. 3. Realización y producción de videos a partir de la apropiación, reciclaje y des-montaje. de imágenes en el contexto mexicano y español para analizar y revisar la construcción femenina, los discursos sexistas y la imagen estereotipada de la mujer.

4 Pan y Tv. Video remix. México, 2012. Resultados previstos y posibles utilidades. Audiencias críticas. Video collage, México, 2012.

5 La fábrica de los sueños. Video collage. México, 2012. Cuerpos hiperbólicos. Video. México, 2012

6 Muchas gracias. anamariahc09@gmail.com


Descargar ppt "I ENCUENTRO DE ESTUDIANTES DE DOCTORADO. Programa de Doctorado en Arte: Producción e investigación artística. Facultad Bellas Artes, UPV. Doctoranda: Ana."

Presentaciones similares


Anuncios Google