Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
COTACACHI, IMBARURA, ECUADOR
PROYECTO SEGURIDAD ALIMENTARIA PARROQUIA DE IMANTAG, COTACACHI, IMBARURA, ECUADOR Mariana Arana Haro. Gerente General Cooperativa de Ahorro y Crédito Unión el Ejido. Luxemburgo, 16 de Noviembre 2012
3
ECUADOR El Cantón Cotacachi es el más extenso de la provincia de Imbabura, zona privilegiada para el turismo, la artesanía y la agricultura. Cotacachi: habitantes
4
“Cooperativa UNIÓN EL EJIDO”
7 de octubre de 1975, en el Barrio El Ejido de Cotacachi 49 socios fundadores, agricultores, ganaderos, artesanos - padres de familia. Hoy contamos con socios activos Ley de Cooperativas hasta y desde mayo LEY ORGÀNICA DE ECONOMIA POPULAR Y SOLIDARIA. Somos 8 oficinas en el Cantón Cotacachi, Imbambura, Ecuador.
5
NUESTROS SERVICIOS OTROS SERVICIOS: PAGO DEL BONO DE DESARROLLO HUMANO
VENTA DEL SOAT MATRÍCULA DE VEHÍCULOS COBRO DE SERVICIOS BASICOS ENVIO DE REMESAS CONVENIOS INTERINSTITUCIONALES COBRO DE IMPUESTOS PREDIALES - COTACACHI EN AHORROS: A LA VISTA DE PLAZO FIJO ESPECIALES (SALUD, EDUCACIÓN,VEJEZ) FONDOS DE RESERVA AHORRO INFANTIL (MI FORTUNITA) EN CRÉDITOS: ORDINARIOS EXTRAORDINARIOS HIPOTECARIOS MICROCREDITOS
6
VISTA AEREA PARROQUIA IMANTAG y VOLCAN COTACACHI
7
SITUACION PARROQUIA IMANTAG ANTES DEL 2009
MIGRAR A LA CIUDAD 2.009: Apertura oficina Unión el Ejido Población ps. TRABAJO OBREROS (CONSTRUCCION) CAMPO ABANDONADO EMPRESARIOS AJENOS A LA COMUNIDAD 93% Indígenas 7% Mestizos CULTIVO FLORES 100% Rural PROYECTOS VIVIENDA (ALTOS INGRESOS) BAJA PRODUCTIVIDAD CAMPO
8
Características Crédito
FASES DEL PROYECTO FOPEPRO $ UNION EL EJIDO $ PRIMERA FASE 2011 FINANCIAMIENTO COMPRA TERRENO 173 Ha. SEGUNDA FASE 2013 ALTERFIN $ UNION EL EJIDO $ FINANCIAMIENTO de ACTIVIDAD PRODUCTIVA PARA SEGURIDAD ALIMENTARIA Características Crédito Crédito Promedio: $3.000 por Familia (200 familias) 24 Meses, 14% Interés Garantía Grupal de 3 a 7 Prestatarios Capacitación : Aspectos Productivos Comercialización
9
CULTIVOS ORGANICOS PARA SEGURIDAD ALIMENTARIA:
ALCANCE DEL PROYECTO CULTIVOS ORGANICOS PARA SEGURIDAD ALIMENTARIA: MAIZ CEBADA TRIGO FREJOL HABA ARBEJA QUINUA AMARANTO FRUTAS PIMIENTO HORTALIZAS AUTOCONSUMO MERCADO ZONAL
10
RESULTADOS DEL PROYECTO
1.- Cuidado del Medio Ambiente 2.- Generación Productos Orgánicos 3.- Mantener y Generar Flujo de Trabajo Comunidad 4.- Aumentar Oferta Productos Tradicionales 5.- Evitar Migración del Campo a la Ciudad 6.- Evitar Cultivos Contaminan Medio Ambiente(Floricultores) 7.- Generar Nuevas Iniciativas de Cultivo Conforme Diversidad de Pisos Ecológicos, Climas, Producción. 8.- Compromiso y Confianza de la Comunidad con la CAC
11
FOTOS DEL PROYECTO
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.