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DERECHO ALIMENTARIO Y ROL DEL ESTADO DAVID ANGEL GORDILLO INOSTROZA Coordinador Asociación de Salubristas Ayacucho.

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Presentación del tema: "DERECHO ALIMENTARIO Y ROL DEL ESTADO DAVID ANGEL GORDILLO INOSTROZA Coordinador Asociación de Salubristas Ayacucho."— Transcripción de la presentación:

1 DERECHO ALIMENTARIO Y ROL DEL ESTADO DAVID ANGEL GORDILLO INOSTROZA Coordinador Asociación de Salubristas Ayacucho

2 DERECHO A LA ALIMENTACION El derecho a la alimentación es un derecho humano inherente a toda mujer, hombre, niña o niño, independientemente de dónde vivan en el planeta Garantizar que toda niña, niño, mujer y hombre disfruten de una alimentación adecuada con carácter permanente no sólo es un imperativo moral y una inversión que produce elevados beneficios económicos: es la realización de un derecho humano fundamental

3 ¿CUANDO SE EJERCE UNA ALIMENTACIÓN ADECUADA? Cuando cada persona tiene acceso físico y económico en todo momento a alimentos suficientes, inocuos y nutritivos con pertinencia cultural, de manera que puedan ser utilizados adecuadamente para satisfacer sus necesidades nutricionales, mantener una vida sana y lograr un desarrollo integral.

4 ALGUNAS CONSIDERACIONES La pobreza y el hambre no se definen en términos de exclusión, sino más bien son resultado de una inserción precaria de las personas en la actividad económica, social y política. El hambre no puede ser concebida por generación espontánea, como si no tuviese padres, ni causas mediatas, ni sujetos históricos. la capacidad de alimentarse no es sólo un problema de derechos sobre los alimentos, sino que depende también de otros bienes y servicios como los sanitarios, médicos y educativos

5 ALGUNAS CONSIDERACIONES Actualmente en los estados latinoamericanos existe una dicotomía entre la política económica (monetaria) y la política social (seguridad alimentaria), donde ésta se subordina a la primera. En la Conferencia Mundial sobre la Alimentación de 1974, convocada por la FAO, los países participantes se comprometieron a hacer desaparecer el hambre de la superficie de la tierra en el curso de los diez años siguientes Cumbre Mundial sobre la Alimentación en 1996, se planteó un objetivo más modesto, pero no por ello menos retórico: reducir el hambre a la mitad para el año 2015.

6 ALGUNAS CONSIDERACIONES Actualmente se producen millones de toneladas de alimentos, cantidad más que suficiente para alimentar a todos los habitantes humanos del planeta. Si esa cantidad se distribuyera equitativamente entre la población mundial asumiendo millones de personas, 800 mil más que las que hay ahora, habrían recibido una dieta de calorías diarias durante un año (2002).

7 ALGUNAS CONSIDERACIONES Más de la mitad de la carga de enfermedades del mundo se puede atribuir al hambre, la ingestión desequilibrada de energía o la deficiencia de vitaminas y minerales. Más terrible aún, un poco más de la mitad (el 55,5%) de los 12 millones de niños menores de cinco años que mueren anualmente tiene relación con la malnutrición.

8 ALGUNAS CONSIDERACIONES Existen suficientes evidencias científicas y empíricas que demuestran que la desnutrición en las niñas y niños menores de tres años tiene un impacto negativo durante todo su ciclo de vida El hambre y la desnutrición afectan a cerca de 53 millones (10 por ciento) de personas de América Latina y el Caribe. Casi 9 millones (16 por ciento) de niñas y niños menores de cinco años padecen desnutrición crónica o retardo en talla. Los promedios regionales y nacionales ocultan grandes disparidades entre países y al interior de los países; estas brechas se relacionan con factores étnico-culturales, geográficos y económicos.

9 ALGUNAS CONSIDERACIONES La anemia es el problema nutricional más grave y se extiende a lo largo de todos los países de la región sin diferenciar estratos socio- económicos, mostrando prevalencias en niñas y niños menores de 5 años de alrededor del 50%; este promedio es superior en Haití (65.8%) y en países de la Sub-región Andina (Bolivia 51.6%; Perú 50.4%; y Ecuador 50.2%). Lamentablemente la desnutrición crónica a menudo es invisible para la sociedad en su conjunto e imperceptible para las personas que la padecen. La manifestación inmediata de corta talla para la edad no permite vislumbrar los daños irreparables ni sus futuras implicaciones, tanto para las propias niñas y niños como para los países.

10 Marco Jurídico Internacional del Derecho Alimentario Declaración Universal de Derechos Humanos en 1948 Pacto Internacional de los Derechos Económicos, Sociales y Culturales en 1978 Convención sobre los Derechos del Niño en 1990 Observación General Nº 12 elaborada por el Comité de Derechos Económicos, Sociales y Culturales en 1999 Declaración del Milenio suscrita por el Perú en el 2002 Declaración de Quirama suscrita por el Consejo Presidencial Andino en 2003

11 Marco Jurídico Nacional del Derecho Alimentario Constitución del Perú Décimo Quinta Política de Estado del Acuerdo Nacional Ley General de Salud Nº26842 Estrategia Nacional de Seguridad Alimentaria ENSA D.S / PCM Plan Nacional de Superación de la Pobreza D.S / PCM Ley Ley de Bases de la Descentralización Ley Ley Orgánica de Gobiernos Regionales Ley Ley Orgánica de Municipalidades

12 SITUACION DE LA DESNUTRICION CRONICA EN EL PAIS A diferencia del periodo 94-97, que se observa reducción, del 97 al 2000 se ve estancamiento

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15 Pobreza y pobreza extrema en la niñez y adolescencia

16 En el Perú, durante los 80 y 90 experimentaron severas crisis economicas y para superarlas se tuvieron que implementar politicas económicas de ajuste estructural que privilegiaron: Inequidad en salud y Política Económica a b c Reducción del gasto publico Privatización y liberación del mercado Paridad cambiaria Reducción en salud, educación programas sociales Tarifas en los servicios de salud Cierre de empresas-> grupos sin protección Equipos y medicinas se encarecen

17 6 mes18 mes 15 años65 años A B C Salario mínimo legal A B C Edad (meses) Patrón normal crecimiento 15 años después Las capacidades acumuladas permiten aprovechar las oportunidades económicas y generar mayores ingresos para la familia Un deficiente patrón crecimiento, es expresión que las potencialidades del niño han sido dañadas de por vida, y con ello se ha limitado sus posibilidades de adquirir y acumular mayores capacidades Crecimiento y desarrollo vs Pobreza extrema Edad Elab: Luis Cordero

18 Evolución de las inequidades del 2000 al En salud materna: 1)Reducción de la brecha urbano-rural en cobertura de parto institucional (59% a 44%) 2)Se incrementa la brecha urbano-rural en cesáreas.(16% a 18%) 3)La proporción de cesáreas en rural es menor a 5% En salud infantil: 1)Continua la reducción de la brecha urbano-rural en mortalidad infantil (32 a 28 ** ) 2)Continua sin variación la brecha urbano-rural en desnutrición crónica.(28% a 27%) ** Dato preliminar a ser recalculado la prevalencia de la desnutrición crónica en < de 5 años presenta dos características negativas: desde 1996 a 2004 sin variaciones, y la brecha urbano-rural, además de ser muy amplia, continúa sin mostrar una tendencia hacia su reducción Resumen del comportamiento de indicadores materno infantiles (últimos 15 años) TMI Parto Inst Desnutrición crónica Urbano Rural Urbano Rural Urbano Rural 18

19 En 7 provincias reside el 50% de la población En 187 provincias reside el otro 50% de la población En poblaciones concentradas: Se comparten problemas de salud En todas ellas existen establecimientos de salud de todos los niveles El 60% tiene acceso a servicios cuando lo requiere por enfermedad Operan mecanismos de economía de mercado: competencia, economía de escala, oferta-demanda En poblaciones dispersas: Son focos geográficos con diferentes problemas Solo en aproximadamente en 1/3 existen establecimientos de todos los niveles El 70% no tiene acceso a servicios cuando lo requiere por enfermedad No operan los mecanismos de economía de mercado. Se requiere mayor participación del Estado Concentración Dispersión Polarización poblacional 2

20 Infecciosas Crónicas y neoplasias Estrato I (más pobre) Estrato IIEstrato IIIEstrato IVEstrato V Accidentes Emergentes y reemergentes Acumulación en las dos últimas décadas Pre y post transición al mismo tiempo Grandes ciudades Provincias con menos de 10 mil hab. Quinto quintil Primer quintil pobreza Acumulación de problemas de salud 3 Fuente: Certificados de defunciones

21 Origen de la vulnerabilidad de la infancia 21 Alimentación del niño 6 meses18 meses0 meses Lactancia Dieta habitual del hogar Edad Proceso de Alimentación concepción Proceso de protección de la salud Autoprotección Altamente protegido Medianamente protegido Protección de la salud del niño 1 2 Alimentación madre

22 MODELOS EXPLICATIVOS /CAUSALES

23 Sistema Salud Complicación del Parto Salud de la Gestante Salud del feto Salud del Neonato Salud de la Madre Salud Infantil Infecciones ( sepsis/aborto ) Eclampsia Hemorragia Prematuridad Asfixia Infecciones ( sepsis ) Distrés respiratorio Bajo peso al nacer Retardo en el crecimiento Desnutrición crónica Anomalías congénitas Mortalidad materna Mortalidad perinatal Neonatal Estado Nutricional ( Fe, Acido fólico ) Infecciones en el embarazo (ITU, ETS, otras) Infecciones ( IRA, EDA ) Deficiencia micronutrientes ( Zn, Fe ) Parto obstruido Morbilidad Gestante -9m0d7d28 d6m18m36m Individuo/hogar Comunidad Gobierno Individuo/hogar Comunidad Sistema Salud Gobierno Individuo/hogar Comunidad Sistema Salud (otros sistemas) Gobierno Individuo/hogar Comunidad Sistema Salud Gobierno Etapas de vida Edad Resultados sanitarios claves Factores Adulto Gestante Infancia LCordero

24 Edad: 2 años 9 meses Estado Nutriciona l: Desnutrición crónica Estado Nutricional :Normal Edad: 2 años 6 meses Peso: 10.7 kg Peso: 11.6 kg Talla: 78.3 cm Talla: 86.4 cm

25 ROL DEL ESTADO CON RESPECTO AL DERECHO A LA ALIMENTACION La obligación de respetar el acceso a una alimentación adecuada. La obligación de proteger de actores públicos o privados que atentan contra la seguridad alimentaria. La obligación de promover (facilitar) El estado debe procurar acciones orientadas a fortalecer el acceso y la utilización de los alimentos existentes. (proporcionar) el derecho al alimento significa que en los casos en los que individuos o grupos sean incapaces de tener acceso a una alimentación adecuada por sus propios medios. La obligación de garantizar la no discriminación. (equidad)

26 ¿Cuándo se produce una violación del derecho a la alimentación? Se entiende violado el derecho a la alimentación cuando un Estado, teniendo capacidad, no garantiza la satisfacción de, al menos, el nivel mínimo esencial necesario para estar protegido contra el hambre.

27 Violación de la obligación de respetar se refiere a desalojos forzosos o amenazas de desalojo forzoso de tierras cultivables llevadas a cabo por el estado sin la compensación, reasentamiento y rehabilitación apropiada.

28 Violación de la obligación de proteger Protección insuficiente contra actividades negativas de corporaciones e industrias (uso de pesticidas, agro industrias, mono cultivos, actividad minera, disminución de la capa friática) Protección inapropiada de la tenencia de la tierra y falta de respeto a los derechos tradicionales Falta de protección de las condiciones laborales: despidos ilegales, denegación del salario.

29 Violación de la obligación de promover Irregularidades en la implementación, no implementación, discriminación o falta de reforma agraria Mal funcionamiento o no implementación de programas sociales de transferencia condicionada (mala gestión, dudosa identificación de los beneficiarios, etc.) Inapropiado reasentamiento en situaciones de post- desastres (o falta de provisión de reasentamiento a las victimas de desastres naturales).

30 El PRONAA - Unidad Ejecutora del MIMDES, tiene como función la operativización de las políticas sociales orientadas a la protección a familias, pobres y extremadamente pobres, priorizando a los niños y niñas y mujeres gestantes con vulnerabilidad o riesgo nutricional, así como aquellas en situaciones de emergencia

31 Estrategias de Intervención 3 NIVELES Gobierno Central. Gobierno Regional y Local. Familia y Comunidad. Grupo Objetivo 1.Niños y niñas menores de 12 años, priorizando a menores de 3 años. 2.Madres Gestantes y Lactantes. Criterios de Focalización 1.Pobreza y Pobreza Extrema. 2.Vulnerabilidad Nutricional. Esquema de Intervención

32 Nuestros Programas EMERGENCIAS ALIMENTACIÓN COMPLEMENTARIA NUTRICIONALES COMEDORES POPULARES, NIÑOS ADOLESCENTES GRUPOS DE RIESGO PACFO PANFAR COMEDORES INFANTILES CEIs - PRONOEIs DESAYUNOS ESCOLARES ALMUERZOS ESCOLARES PROGRAMA INTEGRAL DE NUTRICIÓN PIN TRANSFERIDOS A LOS GOBIERNOS LOCALES Fusión Y Reforma Niños y Niñas menores de 12 años, Madres Gestantes y Lactantes Familias, niños y niñas, adolescentes, otros en riesgo Familias afectadas por una situación de emergencia que pone en riesgo su disponibilidad y/o acceso alimentario

33 Débil Intervención en el Componente Educativo, no orientado a generar Conductas Saludables No se cuenta con un adecuado Sistema de Monitoreo y Evaluación de los Programas para medir su eficacia Enfoque de Asistencia Alimentaria No articulado a Programas de Salud Programas Actuales, Grupo Meta y Objetivo Componente Principal: ALIMENTARIO

34 Violación de la obligación de no discriminar Las mujeres, los niños y niñas, y las minorías (grupos étnicos…) suelen padecer situaciones de hambre más graves que otros grupos como resultado de la discriminación que sufren en el acceso a los alimentos o recursos productivos

35 LOS RETOS ACTUALES DEL DERECHO A LA ALIMENTACIÓN Los Estados tienen el deber de establecer un entorno jurídico, institucional y político que permita a todos los ciudadanos alimentarse adecuadamente, ya sea produciendo alimentos, ya sea ganándose el sustento. La seguridad alimentaria es un derecho y no simplemente un objetivo de política o una acción caritativa. Las personas dejan de ser objeto de una política de Estado para ser sujetos que pueden reclamar legítimamente las acciones del gobierno para cambiar la situación.

36 LA ERRADICACION DE LA POBREZA JAMAS SERA POSIBLE SIN LA ERRADICACION DEL HAMBRE Y LA DESNUTRICION.


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