La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

FORMULACION DE RACIONES Carlos A. Gomez,PhD UNA La Molina Departamento Nutricion.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "FORMULACION DE RACIONES Carlos A. Gomez,PhD UNA La Molina Departamento Nutricion."— Transcripción de la presentación:

1 FORMULACION DE RACIONES Carlos A. Gomez,PhD UNA La Molina Departamento Nutricion

2 Opciones: Manual Software para PC Formulacion al minimo costo Hace uso de Programacion lineal: Tecnica matematica usada para encontrar la mejor combinacion de ingredientes que aportan niveles especificos de nutrientes al minimo costo

3

4 Requerimientos de informacion Valor nutricional de ingredientes (Cuantitativo) Requerimientos nutricionales de animales (Peso,produccion,grasa leche,cambio peso vivo)

5 Se debe fijar Niveles Maximos Minimos Respecto a ingredientes y nutrientes para una determinada produccion Experiencia en su uso practico UNA La Molina desde l990 ha realizado cursos basicos sobre instrucción en uso de MIXIT.

6 Problemas principales encontrados: -Imprecision en niveles nutricionales asignados para grupos de animales (Ej impacto de condicion corporal, Ambiente) -Informacion inespecifica sobre valor nutricional de ingredientes(Ej Analisis quimicos)

7

8 Informacion adicional Precios sombra de ingredientes (Precio al cual entraria en la formula para animales) Costo de restricciones (Incremento en costo con cada restriccion – nutrientes)

9 FORMULA DE GANANCIA MAXIMA Producción obtenida se considera como un ingreso y el costo del alimento como un gasto. El objetivo es maximizar ganancia. Se requiere conocer ingestión de materia seca, respuesta productiva a la ingestión de nutrientes y requerimientos nutricionales de los animales

10 RESTRICCION DE INGREDIENTES Disponibilidad Toxicidad Procesamiento de alimento Calidad fisica Palatabilidad *Debe revisarse si insumos son usados al nivel de la restricción para tomar decisión mejor si podría mejorarse costo al variarla

11 RESPUESTA DE LA PRODUCCIÓN DE LECHE A LA INGESTIÓN DE EN

12


Descargar ppt "FORMULACION DE RACIONES Carlos A. Gomez,PhD UNA La Molina Departamento Nutricion."

Presentaciones similares


Anuncios Google