Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
FORMULACION DE RACIONES Carlos A
FORMULACION DE RACIONES Carlos A. Gomez,PhD UNA La Molina Departamento Nutricion
2
Opciones: Manual Software para PC Formulacion al minimo costo Hace uso de Programacion lineal: Tecnica matematica usada para encontrar la mejor combinacion de ingredientes que aportan niveles especificos de nutrientes al minimo costo
4
Requerimientos de informacion Valor nutricional de ingredientes (Cuantitativo) Requerimientos nutricionales de animales (Peso,produccion,grasa leche,cambio peso vivo)
5
Se debe fijar Niveles Maximos Minimos Respecto a ingredientes y nutrientes para una determinada produccion Experiencia en su uso practico UNA La Molina desde l990 ha realizado cursos basicos sobre instrucción en uso de MIXIT.
6
Problemas principales encontrados: -Imprecision en niveles nutricionales asignados para grupos de animales (Ej impacto de condicion corporal, Ambiente) -Informacion inespecifica sobre valor nutricional de ingredientes(Ej Analisis quimicos)
8
Informacion adicional Precios sombra de ingredientes (Precio al cual entraria en la formula para animales) Costo de restricciones (Incremento en costo con cada restriccion –nutrientes)
9
FORMULA DE GANANCIA MAXIMA Producción obtenida se considera como un ingreso y el costo del alimento como un gasto. El objetivo es maximizar ganancia. Se requiere conocer ingestión de materia seca, respuesta productiva a la ingestión de nutrientes y requerimientos nutricionales de los animales
10
RESTRICCION DE INGREDIENTES Disponibilidad Toxicidad Procesamiento de alimento Calidad fisica Palatabilidad *Debe revisarse si insumos son usados al nivel de la restricción para tomar decisión mejor si podría mejorarse costo al variarla
11
RESPUESTA DE LA PRODUCCIÓN DE LECHE A LA INGESTIÓN DE EN
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.