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EVALUACION Y FORMULACION DE RACIONES Carlos A

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Presentación del tema: "EVALUACION Y FORMULACION DE RACIONES Carlos A"— Transcripción de la presentación:

1 EVALUACION Y FORMULACION DE RACIONES Carlos A
EVALUACION Y FORMULACION DE RACIONES Carlos A. Gomez,PhD Sandro Cerrate,MSc UNA La Molina Departamento Nutricion

2 Opciones: Manual Software para PC

3 MIXIT-2 Hace uso de Programacion lineal: Tecnica matematica usada para encontrar la mejor combinacion de ingredientes que aportan niveles especificos de nutrientes al minimo costo

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5 Requerimientos de informacion Valor nutricional de ingredientes (Cuantitativo) Requerimientos nutricionales de animales (Peso,produccion,grasa leche,cambio peso vivo)

6 Se debe fijar Niveles Maximos Minimos Respecto a ingredientes y nutrientes para una determinada produccion

7 Experiencia en su uso practico UNA La Molina desde l990 ha realizado cursos basicos sobre instrucción en uso de MIXIT.

8 Problemas principales encontrados: -Imprecision en niveles nutricionales asignados para grupos de animales (Ej impacto de condicion corporal, Ambiente)

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10 -Informacion inespecifica sobre valor nutricional de ingredientes(Ej Analisis quimicos) En general uso ampliamente diseminado del programa

11 Informacion adicional Precios sombra de ingredientes (Precio al cual entraria en la formula para animales) Costo de restricciones (Incremento en costo con cada restriccion –nutrientes)

12 DRASTIC Predice produccion lechera No usa minimo costo para formular Valor nutricional de alimentos en base a informacion cualitativa Software “amistoso”

13 Imprecision en valor nutricional de los alimentos No considerar interacciones como exceso de grasa u otros Limitacion de añadir insumos


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