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MANUAL DE INSTALACION Y USO FABRICANTES DE EQUIPOS PARA REFRIGERACION S.A DE C.V. R. TORREY...SIEMPRE A LA VANGUARDIA EN EQUIPOS DE REFRIGERACION. ROSTICEROS.

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1 MANUAL DE INSTALACION Y USO FABRICANTES DE EQUIPOS PARA REFRIGERACION S.A DE C.V. R. TORREY...SIEMPRE A LA VANGUARDIA EN EQUIPOS DE REFRIGERACION. ROSTICEROS MODELOS:RO-27 RO-48

2 Precauciones importantes Desempaque con cuidado su Rosticero y verifique que no le falte ninguna pieza *NOTA: Todas las indicaciones de este instructivo están dadas ubicándose de frente al aparato. PARA MAYOR SEGURIDAD EN EL TRANSPORTE, LOS MODELOS RO-27 Y RO-48 HEMOS SUJETADO LAS VARILLAS GIRATORIAS ENTRE SI CON HILOS, POR LO TANTO ES NECESARIO LIBERAR ESTAS ANTES DE ENCENDER SU HORNO MULTIUSOS PARA QUE GIRE LIBREMENTE. PARA DESMONTAR LAS VARILLAS GIRATORIAS DE SU HORNO MULTIUSOS AL LADO DERECHO DE ESTAS, SE TIENE UN EXTREMO REDONDO, LEVANTE LIGERAMENTE LA VARILLA Y DESLICELA HACIA LA DERECHA INTRODUCIENDO EL EXTREMO REDONDO POR EL ORIFICIO QUE SE ENCUENTRA EN EL CENTRO DEL BUSHING DE ACERO (SE LOCALIZA EN EL DISCO DERECHO) LO SUFICIENTEMENTE NECESARIO PARA QUE EL OTRO EXTREMO DE LA VARILLA SALGA DEL CUADRO QUE TIENE LA FLECHA MOTRIZ EN EL DISCO IZQUIERDO Y PUEDA USTED DESMONTAR LA VARILLA, (VER FIGURA #1).

3 Precauciones importantes (Contenido) EL HORNO MULTIUSOS CUENTA CON UNA VALVULA PARA EL CONTROL DE LA FLAMA, VERIFIQUE QUE ESTA SE ENCUENTRE EN BUEN ESTADO (QUE NO ESTE GOLPEADA). ANTES DE CONECTAR SU HORNO MULTIUSOS VERIFQUE QUE EL VOLTAJE SEA EL ADECUADO (127± 10%) CON TIERRA FISICA. SU HORNO MULTIUSOS VIENE EQUIPADO DE FABRICA CON ESPREAS DE 3/64 Y UN REGULADOR DE GAS ACONDICIONADAS PARA GAS L.P. (BUTANO), SI USTED REQUIERE UTILIZARLO CON GAS NATURAL ES NECESARIO ABRIR EL ORIFICIO DE ESTAS CON UNA BROCA DE 1/16 Y NO REQUIERE REGULADOR DE GAS. RECUERDE QUE SU HORNO MULTIUSOS ALCANZA ALTAS TEMPERATURAS EN LAS AREAS CERCANAS A LOS TUBOS QUEMADORES, EVITE EL CONTACTO CON ESTAS. RECUERDE QUE ES IMPORTANTE QUE UNA VEZ QUE TERMINO EL COCIMIENTO DE LOS PRODUCTOS EN SU HORNO, ANTES DE HACER LIMPIEZA ESPERE A QUE EL CRISTAL TEMPLADO VUELVA A LA TEMPERATURA AMBIENTE, EVITE LIMPIAR CON AGUA A CHORRO EL CRISTAL PARA EVITAR UN CHOQUE TERMICO Y QUE SE LLEGUE A ESTRELLAR EL CRISTAL. AL APAGAR SU ROSTICERO ASEGURESE DE QUE LA VALVULA PARA REGULAR LA INTENSIDAD DE LA FLAMA SE ENCUENTRE BIEN CERRADA. *NOTA: LE SUGERIMOS VER LA SECCION DE MANTENIMIENTO Y LIMPIEZA PARA VER OTROS CUIDADOS IMPORTANTES QUE ALARGANDO VIDA SE SU ROSTICERO. APLICA A RO-27 Y RO-48

4 SU ROSTICERO CUENTA CON UNA TRANSMISION DISEÑADA PARA LOGRAR UN OPTIMO COCIMIENTO DEL PRODUCTO. SU GABINETE ESTA FABRICADO CON MATERIALES DE ACERO INOXIDABLE QUE LE BRINDA MEJOR APARIENCIA, FACILITANDO LA LIMPIEZA Y CUMPLIENDO CON LAS NORMAS DE HIGIENE PARA PRODUCTOS ALIMENTICIOS. SISTEMA DE ILUMINACION PARA MEJOR EXIBICION DE SUS PRODUCTOS. SISTEMA DE MOTAJE Y DESMONTAJE EN LAS VARILLAS GIRATORIAS, PRACTICO, SEGURO Y DE LA LARGA DURACION. PUERTA DE CRISTAL TEMPLADO CONTRA ALTAS TEMPERATURAS, PARA ELIMINAR CORRIENTES DE AIRE Y PARTICULAS VOLATILES DANDOLES MENOR TIEMPO DE COCIDO Y MINIMO CONSUMO DE GAS, ASI COMO MAYOR PRESENTACION DE LOS PRODUCTOS. CONTRAPESOS PARA NIVELAR LA ALTURA DE CRISTAL, PARA MAYOR COMODIDAD EN EL MOMENTO DE SERVIR Y EVITAR LA RADIACION DIRECTA. VALVULA GLOBO PARA ELIMINAR RESIDUOS DE GRASAS PRODUCTO DEL COCIMIENTO DE NUESTROS PRODUCTOS. FOCO INFRAROJO Y PUERTAS DE CRISTAL DESLIZABLES, PARA MANTENER EL PRODUCTO CONSERVADO AL GUSTO, EN EL MOMENTO DE SERVIR (APLICA AL RO-48). Características especiales Características Técnicas y Accesorios Caracteristicas TecnicasRO-27RO-48 Capacidad en pollos Tiempo de Cocción ( Min ) Cant. Varillas Giratorias36 Capacidad del Motor103 w (1/6 HP)186 w (¼ HP) Cantidad Válvula p/control de flama11 Consumo de Gas L.P (Kg/Hr)1.5 a 2 Kg/hr2 a 2.5 Kg/hr Dimensiones (cm)101.5x136x x142x71.2 Presión recomendad (Lbs)15-20 Regulador de Gas recomendadoCMS-80 ProductoAccesorioCantidadTiempo de cocción (min) Pollos rostizados Fija pollos Normales 42 a4870 a 80 Pollos estilo Sinaloa Fija pollos Sinaloa 4 a 670 a 90 Costillar de cerdo Espada4 a 5 Kg.80 a 100 Pescado relleno Canastilla3 a 4 pzas. tamaño regular 90 a 100 Carne asadaEspada4 a 5 cortes de 0.5 Kg. c/u 60 a 75 Accesorios usados: (Aplica solo a RO-48)

5 Instalación Paso 1: Para instalar su aparato asegúrese de colocarlo en un lugar ventilado, evitando corrientes del aire. Las corrientes del aire pueden hacer variar la regulación de la llama. Paso 2: Conecte su cable de servicio (Toma corriente) a un voltaje de 127 ± 10 % de volts. Asegúrese de que su contacto tenga tierra física, ya que la clavija viene preparada para ser de conectar a dicha terminal como lo muestra la Figura #4. Para una mayor eficiencia en su instalación de gas, es necesario que la distancia de su Horno Multiusos al Tanque de Gas butano no sea mayor de 6 mts. Paso 3:Para facilitar la instalación de su Horno Multiusos utilizado gas L.P. (Butano), que le indica los materiales necesarios y la instalación correcta de los mismos. Figura #4

6 Instalación Paso 4: Para la instalación de Gas natural elimine el regulador (Figura #5), si lo desea puede utilizar una manguera especial para gas, directamente de la toma de gas a la toma de su Horno Multiusos. Paso 5: Utilice el sellador o cinta Teflón en cada conexión que realice e inspeccione cuidadosamente que no existan fugas de gas. (Utilice agua y jabón). Una vez verificado que no existan fugas de gas, proceda a encender los quemadores. Paso 6:Abra primero la válvula lentamente y al mismo tiempo acerque la flama a el quemador que se encuentra al fondo de su aparato deslizando la flama de izquierda a derecha así sucesivamente con el segundo y tercero quemador. *Le sugerimos un encendedor automático. Charola integral Válvula de gas

7 EL POLLO OPTIMO PARA UTILIZARSE EN LOS ROSTICEROS TORREY, DEBE SER POLLO DE LECHE CON UN PESO APROXIMADO DE 1.2 A 1.4 KG. UTILIZARLO DE MENOR PESO NO TENDRIA PRESENTACION YA QUE QUEDARIA MUY CHICO POR EL PESO QUE PIERDE EN SU COCIMIENTO, UTILIZARLO DE MAYOR PESO PODRIA OCASIONAR QUE ROZASE UNOS CON OTROS Y AL ESTAR COCIDOS SE DESPEDAZARIAN. PARA COLOCAR LOS POLLOS EN LAS VARILLAS REALICE LO SIGUIENTE: 1.INTRODUCIR EL FIJA POLLO HASTA LA PUNTA CUADRADA,COMO SE ILUSTRA EN EL CUADRO, 2.INTRODUCIR EL POLLO POR LA PUNTA DE LA VARILLA, UNA VEZ INSERTADOS TODOS LOS POLLOS 3.INSERTE EL FIJA POLLO CON TORNILLO DE MARTIPOSA Y APRIETE HASTA OBSERVAR QUE LOS POLLOS ESTAN FIJOS. Recomendaciones para optimizar el uso y manejo de su Rosticero FIJA POLLO PUNTA PUNTA CUADRADA FIJA POLLO CON TORNILLO MARIPOSA VARILLA

8 Como colocar los Pollos estilo Sinaloa en las Varillas SE UTILIZA CUATRO FIJAPOLLOS CENTRALES DE 6 PUNTAS Y DOS FIJAPOLLOS LATERALES DE 3 PUNTAS POR CADA DOS VARILLAS. PRIMERAMENTE SE REALIZA UN CORTE VERTICAL POR LA PARTE DE LA PECHUGA (DE FRENTE) QUEDANDO EL POLLO ABIERTO, Y POSTERIORMENTE SE INCRUSTA EL POLLO EN FORMA HORIZONTAL (ACOSTADO) ENTRE UN FIJAPOLLO Y OTRO QUEDANDO EL POLLO ABIERTO BIEN SUJETADO POR AMBOS LADOS POR LA PARTE INTERIOR DE CADA FIJAPOLLO Y AMBAS VARILLAS SOPORTAN TANTO A LOS FIJAPOLLOS COMO AL MISMO POLLO ABIERTO, DONDE EN RESUMEN SE PODRAN COLOCAR EN LOS SEIS FIJAPOLLOS CINCO POLLOS ABIERTOS TIPO SINALOA, CON UN PESO APROX. DE CADA UNO DE 1.2 A 1.5 KG Y ASI SE TENDRA UN EXCELENTE COCIMIENTO EN CADA UNO DE ELLOS (VER FIGURA #8). EL TIEMPO APROXIMADO DE COCIMIENTO ES DE 70 A 90 MIN. FIGURA #8 APLICA PARA: RO-48

9 Posición de las Varillas en el disco de aluminio (RO-48) NOTA: LA DIRECCION DE LAS FLECHAS INDICAN EL LUGAR DONDE SE DEBEN COLOCAR LAS VARILLAS GIRATORIAS EN EL DISCO PARA BALANCEAR LA CARGA. CUANDO UTILICE LAS VARILLAS COLOQUE UN CONTRAPESO.

10 Mantenimiento para RO-27 Básicamente, una de las cosas críticas a considerar en mantenimiento es la lubricación. Se recomienda realizar este procedimiento dos veces por mes a su equipo. Se describe la manera de hacerlo como sigue: Paso 1. Desconecte la clavija del contacto que alimenta el voltaje a su Horno Multiusos para evitar accidentes al momento de estarlo lubricando. Paso 2. Retire las tapas laterales derechas e izquierdas retirando los tronillos que las sujetan. Paso 3. En el lado izquierdo multiusos encontrara la transmisión que gira a las varillas, esta se compone de 3 engranes (de ambos lados); lubríquelos con grasa térmica a prueba de punto de goteo (temperatura máxima de operación 200ºC) hasta lograr que la grasa salga por el lado opuesto de la flecha. Mantenimiento para RO-48 Básicamente, una de las cosas críticas a considerar en mantenimiento es la lubricación. Se recomienda realizar este procedimiento dos veces por mes a su equipo. Se describe la manera de hacerlo como sigue: Paso 1. Desconecte la clavija del contacto que alimenta el voltaje a su Horno Multiusos para evitar accidentes al momento de estarlo lubricando. Paso 2. Retire las tapas laterales derechas e izquierdas retirando los tronillos que las sujetan. Paso 3. En el lado izquierdo multiusos encontrara la transmisión que gira a las varillas, esta se compone de 7 engranes; un engrane central y seis engranes giratorios, usted observara una gracera en la flecha sobre la cual giran estos y que traspasan el disco. Esta flecha es la misma que tiene el cuadro donde se colocan las varillas, por medio de esta gracera lubrique los seis engranes con grasa térmica a prueba de punto de goteo (temperatura máxima de operación 200ºC) hasta lograr que la grasa salga por el lado opuesto de la flecha y el bushing de bronce que se encuentra ensamblado en el disco.

11 Como colocar los Productos en la Canastilla SE UTILIZA UNA CANASTILLA POR VARILLA. EN EL INTERIOR DE LA CANASTILLA USTED PODRA COCER UNA VARIEDAD DE PRODUCTOS COMO SON: PAPAS ESTILO GALEANA, CEBOLLITAS, PESCADO RELLENO, TORTILLAS, ENVUELTAS EN SU RESPECTIVO PAPEL ALUMINIO PARA TENER UN COCIDO MAS UNIFORME DE CADA UNO DE LOS PRODUCTOS. EL TIEMPO DE COCIMIENTO EN ESTA VARIEDAD DE PRODUCTOS ES DE 90 A 100 MINUTOS. Accesorios CANASTILLA Como colocar la carne en la Espada SE UTILIZA UNA ESPADA EN LUGAR DE UNA VARILLA. COLOQUE LA ESPADA DE LA MISMA MANERA COMO SE COLOCAN LAS VARILLAS PARA REALIZAR LOS POLLOS ESTILO SINALOA. SE RECOMIENDA AZAR LA CARNE COMO COSTILLARES YA SEA DE CERDO O DE RES EN 3 O 4 CORTES DE APROXIMADAMENTE 1000GRS CON UN TIEMPO DE COCIMIENTO APROXIMADO DE MIN. DONDE AL INCRUSTARLOS EN LA ESPADA SE RECOMIENDA QUE LA CARNE NO CUELGUE DEMASIADO PARA ASI TENER COCIMIENTO UNIFORME EN TODO EL PRODUCTO, DE SER ASI ACOMODELA ANTES DE AZARLA. INTRODUZCA LA VARILLA POR LA CARNE YA SEA EN SEGMENTOS O POR ENTRE LAS COSTILLAS, DE SER NECESARIO AYUDESE CON UN CUCHILLO FILETERO HACIENDO PEQUEÑAS INCISIONES POR DONDE PASARA LA ESPADA. ESPADA

12 PARA UNA MAYOR CONSERVACION DE SU HORNO MULTIUSOS ES MUY IMPORTANTE BALANCEAR LA COLOCACION DE LAS VARILLAS CON LOS POLLOS A ROSTIZAR, COLOQUE LAS VARILLAS COMO SE INDICA A CONTINUACION (VER FIGURA 8#). Accesorios (…..Continuación) VARILLAS A UTILIZAR FORMAS DE COLOCAR *1COLOQUE EN LA VARILLA DE FRENTE A UN CONTRAPESO 2UNA EN FRENTE DE LA OTRA 3DEJE UN ESPACIO LIBRE ENTRE CADA VARILLA 4DOS EN FRENTE DE LAS OTRAS DOS *5COLOQUE EN LA VARILLA FALTANTE UN CONTRAPESO 6BALANCEADO AUTOMATICO *EL CONTRAPESO QUE SE MENCIONA EN ESTOS CASOS PUEDE SER UN TUBO INSERTADO A LO LARGO DE TODA LA VARILLA CON UN PESO SIMILAR AL DE LAS VARILLAS CARGADAS CON POLLOS SI USTED DESEA UN VALOR AGREGADO A SU CLIENTE PUEDE ACOMPAÑAR AL POLLO ROSTIZADO CON PAPAS, TORTILLAS, CEBOLLAS, SALAS, ETC.


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