La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Lawton Stewart The University of Georgia Lawton Stewart The University of Georgia Entendiendo la nutricion del ganado de carne carne.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Lawton Stewart The University of Georgia Lawton Stewart The University of Georgia Entendiendo la nutricion del ganado de carne carne."— Transcripción de la presentación:

1 Lawton Stewart The University of Georgia Lawton Stewart The University of Georgia Entendiendo la nutricion del ganado de carne carne

2

3 Basic Nutrients Proteina cruda - Las proteínas son los bloques de construcción para los animales y son cadenas de aminoácidos. Energia - Energia - La energía se define como la capacidad para hacer el trabajo. Minerales - Proteina cruda - Las proteínas son los bloques de construcción para los animales y son cadenas de aminoácidos. Energia - Energia - La energía se define como la capacidad para hacer el trabajo. Minerales - Macro (major) El calcio (Ca) El fósforo (P) Magnesio (Mg) El potasio (K) Sodio (Na) Cloro (Cl) Azufre (S) Macro (major) El calcio (Ca) El fósforo (P) Magnesio (Mg) El potasio (K) Sodio (Na) Cloro (Cl) Azufre (S) Micro (menor) Hierro (Fe) El manganeso (Mn) El cobre (Cu) El selenio (Se) Zinc (Zn) El yodo (I) El cobalto (Co) Molibdeno (Mo)

4 Optimum Performance Energy Protein P Ca Zn S Cu Mg Se Cómo visualizar la nutrición? Cu Comparar la producción animal a un barril de lluvia. Lamas = componentes nutricionales Capacidad de agua = rendimiento de los animales El rendimiento es tan bueno como nutriente más limitante

5 Eficiencia Reproductiva L. Stewart, UGA Extension El factor más importante que afecta a la rentabilidadEl factor más importante que afecta a la rentabilidad Depende en gran medida una nutrición adecuada Depende en gran medida una nutrición adecuada

6 Prioridades de nutricion L. Stewart, UGA Extension 1.Mantenimiento 2. Crecimiento (Novillas) 3. Lactacion 4. Reproduccion

7 Requerimiento de las vacas

8 Cuales son las estratgias? Enfoque de gestión de ganado en torno a la disponibilidad de forraje Ganado de raza a parir y el lactato durante la temporada de lluvias La menor producción durante la estación seca Mejorar la calidad del forraje Gestión de la madurez de los forrajes Incorporar leguminosas para N (plantas) de proteínas (animales) Explorar estrategias de suplementación, si es posible Alimentos alternativos de la industria alimentaria Enfoque de gestión de ganado en torno a la disponibilidad de forraje Ganado de raza a parir y el lactato durante la temporada de lluvias La menor producción durante la estación seca Mejorar la calidad del forraje Gestión de la madurez de los forrajes Incorporar leguminosas para N (plantas) de proteínas (animales) Explorar estrategias de suplementación, si es posible Alimentos alternativos de la industria alimentaria

9 la presión de pastoreo La productividad por animal vs Por hectárea subpastoreo Sobrepastoreo Producto animal Producto animal Product hectacre Product hectacre Granos/hect ADG

10 la presión de pastoreo La productividad por animal vs Por hectárea Producto animal Producto animal Subpastoreo Sobrepastoreo

11 la presión de pastoreo Subpastoreo Sobrepastoreo La productividad por animal vs Por hectárea Producto animal Producto animal Producto hectarea Producto hectarea Optimo

12 La madurez de forraje Gestión de forraje para mantener forraje de alta calidad Nuevo crecimiento = nutrientes digestibles exuberantes, de alta El crecimiento antiguo = lignina de alta, baja nutrientes digetible Graze 2/3, deja 1/3 Permite un período de descanso para la planta para restaurar la reserva de hidratos de carbono

13 Madurez del Forraje – Cantidad vs. Calidad Intervalo de Cosecha (semanas) Admisión (kg/d) Digestibilidad (%) Animal Ganancia Diaria (kg/d) Efecto de cosecha intervalo con Bermudagrass (cynodon dactilon)

14 Zone 1 – Lounging and deficating Zone 2 – Overgrazing Zone 3 – Moderate grazing Zone 4 – Undergrazing Zone 1 – Lounging and deficating Zone 2 – Overgrazing Zone 3 – Moderate grazing Zone 4 – Undergrazing Continuous Grazing Z-1 Z-2 Z-3 Z-4

15 Materials Needed: 1.Temporary fencing 1.Post 2.Wire (poly tape) 3.Electric fence 2.Source of water 1.Natural 2.Portable water trough 3.Source of shade 1.Trees 2.Portable Materials Needed: 1.Temporary fencing 1.Post 2.Wire (poly tape) 3.Electric fence 2.Source of water 1.Natural 2.Portable water trough 3.Source of shade 1.Trees 2.Portable Rotational Grazing

16 Continuous to Rotational Grazing

17 9 dias

18 Intensive Rotational Grazing Rotate every five days Use Pad-8 for hay production More paddocks = - more efficiency -more labor Rotate every five days Use Pad-8 for hay production More paddocks = - more efficiency -more labor Paddock - 1 Paddock - 2 Paddock - 3 Paddock - 4 Paddock - 5 Paddock - 6 Paddock - 7 Paddock - 8

19 Pastoreo Rotacional- ¿Afecta forraje crecimiento? Continuo Rotacional

20 Día 1 (24 horas despues de corte) 3 cm Continuo 9 cm Rotacional

21 Día 2 3 cm Continuo 9 cm Rotacional

22 Día 3 3 cm Continuo 9 cm Rotacional

23 Día 4 1 Continuo 3.5 Rotacional

24 Día 5 1 Continuo 3.5 Rotacional

25 Día 6 1 Continuo 3.5 Rotacional

26 La calidad del forraje - ¿Cómo lo sabemos? Paso 1 - análisis de suelo a saber: pH del suelo para la absorción de nutrientes. Nutrientes deficientes en el suelo Paso 1 - análisis de suelo a saber: pH del suelo para la absorción de nutrientes. Nutrientes deficientes en el suelo

27 La calidad del forraje - ¿Cómo lo sabemos? Paso 2 - Prueba de forraje a saber: energía proteína materia seca ¿El forraje de cumplir con los requerimientos nutricionales de las vacas? Es la complementación necesaria para alcanzar el objetivo? Paso 2 - Prueba de forraje a saber: energía proteína materia seca ¿El forraje de cumplir con los requerimientos nutricionales de las vacas? Es la complementación necesaria para alcanzar el objetivo?

28 Nutrition/Management Effect on Meat Quality Energy Faster to harvest Increase marbling Form of energy Fiber (grass) increases yellow fat Starch (grain) increases white fat High grain diet required for days to convert fat from yellow to white Maturity Younger animals = more tenderness Energy Faster to harvest Increase marbling Form of energy Fiber (grass) increases yellow fat Starch (grain) increases white fat High grain diet required for days to convert fat from yellow to white Maturity Younger animals = more tenderness

29 Gracias! Lawton Stewart The University of Georgia

30 For up to date information on: Beef cattle outlooks Marketing Production information


Descargar ppt "Lawton Stewart The University of Georgia Lawton Stewart The University of Georgia Entendiendo la nutricion del ganado de carne carne."

Presentaciones similares


Anuncios Google