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AG BIO & MULTIMEDIA CLASE 6A 2002/2003 Ingrid Hinojosa Clara Sayrol Blanca Schattner.

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2 AG BIO & MULTIMEDIA CLASE 6A 2002/2003 Ingrid Hinojosa Clara Sayrol Blanca Schattner

3 EXPERIMENTO LAS GRASAS

4 a)Las grasas son untuosas al tacto y dejan mancha. Mancha de aceite Mancha de Mancha de aceituna verde aceituna negra Mancha de Cahuete galleta

5 Caracteristicas de las grasas (I)Las grasas no se mezclan con el agua y flotan sobre ella. (II)Experimento: en un tubo de ensayo se introduce agua+aceite, se agita con fuerza y se deja reposar. (III)Finalmente grasa+agua se separan,de modo que el aceite flota sobre el agua.

6 VARIABILIDAD GENETICA Estudio aplicado a un vegetal. Análisis de la longitud del fruto del cacahuete.

7 Diagrama:longitud del fruto del cacahuete

8 Azúcares o glúcidos La patata,la harina...son alimentos que contienen gran cantidad de almidón. El almidón es un azúcar formado por muchas glucosas. Prueba del lugol:si se vierten gotas del lugol (de color amarillo) sobre la patata,o sobre una solución de harina,éstas se tiñen de color azul violaceo intenso.Ello demuestra la presencia de almidón.

9 gotas de lugol


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