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Vitamina E. VITAMINA E Vitamina E Natural en las plantas : Tocoferol. Ocho sustancias : Tocotrienol. Tocoferol es la forma más importante. Inestable.

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1 Vitamina E

2 VITAMINA E Vitamina E Natural en las plantas : Tocoferol. Ocho sustancias : Tocotrienol. Tocoferol es la forma más importante. Inestable

3 VITAMINA E Estructura Química del Alfa-tocoferol: o CH OH

4 VITAMINA E 1 UI de vitamina E = 1 mg de DL Tocoferil Acetato Actividad Biológica de las diferentes formas: Tocoferol 100 Tocoferol Tocoferol Tocoferol

5 VITAMINA E Estructura Química de los tocoferoles en la natualeza o CH OH : Tocopherol d d d d Tocoferoles Posición de los grupo metilo Actividad Biológica % ( ref: Tocoferol) ' 8' 5 chromane cycle phytyl chain Los 3 grupos metilo (2, 4', 8') : configuración RPR

6 VITAMINA E o CH OH Tocotrienol Tocotrienoles Posición de los grupos metilo Actividad biológica% ( ref: Tocotrienol) Estructura Química de los tocotrienoles en la natualeza

7 VITAMINA E Pobre Asociado con la susceptibilidad a: Oxígeno Calor Humedad Grasas oxidantes Estabilidad del Tocoferol en los concentrados:

8 VITAMINA E Vitamina E Sintetizada: o CH OH 2 CH 3 4'8' CH 3 Los ciclos de los grupos metilos (2, 4', 8'): Mezcla de la configuración R et S Los ciclos de los grupos metilos (2, 4', 8'): Mezcla de la configuración R et S dl Tocoferil acetato dl Tocoferil acetato Muy estable Muy estable

9 Natural -D Tocoferol Anti-oxidante Muy inestable Industrial : Tocoferol ester d,l -Tocoferol Acetato Sin acción antioxidante Extremadamente estable VITAMINA E O OH

10 VITAMINA E Actividad Biológica de la forma Tocoferol 1 UI de Vitamina E = 1 mg de dl Tocoferil acetato Actividad de la Vitamina E UI - dl alpha tocoferil acetato 1,00 - d alpha tocoferil acetato (RRR) 1,36

11 VITAMINA E Proceso de producción industrial de la Vitamina E Vitamina E - Ejemplo: PRODUCCIÓN SINTOFARM EN MONTECOLOMBO

12 VITAMINA E - FORMULACIÓN Por Adsorción Por Atomizado (Spray)

13 La sílica granulada con capacidad de adsorción permite alcanzar la concentración estandár de 50% mientras mantiene una buena fluidez Principio , Vitamina E adicionada (ml/100 ml sílica) Grado de saturación % Grado de saturación de la sílica de acuerdo a la cantidad de vitamina E adicionada Límite de fluídez Aceite BASF Sílica Granulada VITAMINA E 50% F.G.

14 VITAMINA E: Formas comerciales de SINTOFARM Presentación Forma Composición (DL tocoferol Acetato) Polvo dispersable en agua 500 mg / g Polvo 500 mg / g VITAMINA E 50% F.G.VITAMINA E 50% W.S.

15 Metabolismo de la Vitamina E Circulación General Almacenaje: De forma general en todo el cuerpo Tocoferol ester Tocoferol Tocopherol Mucosa Intestinal Citoplasma Intestinal

16 Papel nutritional de la Vitamina E Antioxidante : Estabiliza y reduce la oxidación de: Fosfolípidos en la membrana celular Intermediarios del metabolismo de carbohidratos Estimulación de la formación de anticuerpos Prevención de la necrosis hepática y la degeneración muscular

17 Deficiencia de la Vitamina E Órganos Músculos, corazón, molleja Testis Eritroctos Sistema nervioso Hígado ObservacionesEspecies Miopatía Degeneración del epitelio Anemia Hemólisis (in Vitro) Encefalomalacia Necrosis Cerdo, pollo, conejo, salmón Cerdo, conejo, pollo Cerdo, salmón, pollo Pollo Cerdo

18 Tolerancia de la Vitamina E Muy bien tolerada Para ratas, aves de corral y humanos: Los niveles tolerables están en un rango de 1,000 a 2,000 UI / kg alimento

19 VITAMINA E Requerimientos mínimos de Vitamina E para las diferentes especies: Recomendaciones de Vitamina E ESPECIES APLICACIONES CRECIMIENTOINMUNIDADMANTENIMIENTO DEL TEJIDO MUSCULAR Aves de corral Pollo de engorde30-50 mg/Kg alimento+ 150 mg/Kg100 mg/Kg Pavos30-40 mg/Kg alimento+ 150 mg/Kg250 mg/Kg (últimas 6 semanas) Ponedoras20-30 mg/Kg alimento Reproductores25-50 mg/Kg alimento Cerdos Lechones mg/Kg alimento+ 150 mg/Kg Engorde30-40 mg/Kg alimento mg/Kg Cerdas40-80 mg/Kg alimento Conejos40-60 mg/Kg alimento Caballos mg/Kg alimento Rumiantes Terneros100 mg/Kg alimento Ganado de carne mg/animal/día mg/animal/día (últimos 100 días) Vaca de leche mg/animal/día mg/animal/día (20 d.preparto-30 d. posparto)


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