La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

JHON FREDY OCAMPO HERRERA

Presentaciones similares


Presentación del tema: "JHON FREDY OCAMPO HERRERA"— Transcripción de la presentación:

1 JHON FREDY OCAMPO HERRERA
ESTRUCTURA DE COSTOS DE LA EMPRESA LA “Y” DEL SABOR POR: YULIETH ESCUDERO ANA LUZ SIBAJA ASESORADAS POR: JHON FREDY OCAMPO HERRERA YULIETH ESCUDERO ANA LUZ SIBAJA

2 YULIETH ESCUDERO ANA LUZ SIBAJA

3 misión Proveer a nuestros clientes con excelencia calidad
y honestidad; productos de Panadería, pastelería, y repostería. Manteniendo liderazgo con la colaboración Iniciativa y creatividad de nuestro recurso humano. YULIETH ESCUDERO ANA LUZ SIBAJA

4 VISION Dar satisfacción a nuestros clientes garantizando eficazmente la calidad de los productos elaborados, mediante conocimientos, trabajo en equipo, compromiso, optimización de los Recursos, efectividad y mejoramiento continuo, logrando así proyección al mercado nacional. YULIETH ESCUDERO ANA LUZ SIBAJA

5 POLITICA DE CALIDAD Mantenimiento de insumos de calidad.
Higiene y seguridad en el proceso. Mantenimiento de insumos de calidad. Trabajo en equipo. Cumplimiento de las asignaciones del personal. Fuerte interés en la calidad, motivación y entrenamiento positivo sobre la calidad de toda la panadería. YULIETH ESCUDERO ANA LUZ SIBAJA

6 LA “Y” DEL SABOR TE OFRECE DIVERSIDAD DE PRODUCTOS COMO:
YULIETH ESCUDERO ANA LUZ SIBAJA

7 YULIETH ESCUDERO ANA LUZ SIBAJA PAN ALIÑADO

8 YULIETH ESCUDERO ANA LUZ SIBAJA PAN ABUELA

9 PANDEBONOS Y PANDEQUESOS
YULIETH ESCUDERO ANA LUZ SIBAJA PANDEBONOS Y PANDEQUESOS

10 YULIETH ESCUDERO ANA LUZ SIBAJA BUÑUELOS

11 TORTAS REFRIGERADAS YULIETH ESCUDERO ANA LUZ SIBAJA

12 YULIETH ESCUDERO ANA LUZ SIBAJA VARIEDAD DE POSTRES

13 YULIETH ESCUDERO ANA LUZ SIBAJA

14 ROSCONES VARIEDAD DE PASTELES
YULIETH ESCUDERO ANA LUZ SIBAJA VARIEDAD DE PASTELES

15 YULIETH ESCUDERO ANA LUZ SIBAJA GALLETAS DULCES

16 ROLLOS YULIETH ESCUDERO ANA LUZ SIBAJA CROAZANES

17 ENTRE OTROS YULIETH ESCUDERO ANA LUZ SIBAJA

18 PANADERIA LA "Y" DEL SABOR
1. INFORMACION DE VENTAS NOMBRE EMPRESA PANADERIA LA "Y" DEL SABOR No. PRODUCTOS CANTIDAD PRECIO DE VENTA % PARTICIP. VENDIDA MES NUMERO UNID. UNITARIO $ TOTAL $ EN VENTAS MED. 1 PAN ALIÑADO 3000 UND. $ $ 9,85% 2 TOSTADAS 1300 $ $ 1,71% 3 CROAZANES 1800 $ 5,91% 4 PASTELES 1500 $ 4,92% 5 ROLLOS 1350 $ $ 3,10% 6 PERAS 750 $ 7 TORTAS REFRIGERDAS 210 $ $ 17,24% 8 GALLETAS 1000 $ $ 1,97% 9 SUSPIROS 160 $ 0,37% 10 BUÑUELOS 30000 $ $ 19,70% 11 PANDEQUESOS $ 12 PANDEBONOS 13 PANDEROS 200 $ 0,39% 14 PAN SUISO 2550 $ 5,02% 15 CHURROS $ $ 3,94% 16 PAN CREMA 600 17 POSTRE LECHE AZADA 80 $ 0,53% 18 POSTRE TIRAMIZU $ $ 1,64% 19 PAN INTEGRAL $ 0,66% 20 PAN ABUELA 300 $ 2,46% 21 PAN JAMON Y QUESO 360 $ 2,36% 22 PAN SALCHICHA 450 $ 1,48% 23 24 TOTALES 53510 $ 100% YULIETH ESCUDERO ANA LUZ SIBAJA

19 2. COMPRA DE MATERIALES No. MATERIAL CANTIDAD PRECIO DE COMPRA AL
No. MATERIAL CANTIDAD PRECIO DE COMPRA AL CLASE USADA MES POR MAYOR NUMERO UNID. UNITARIO $ TOTAL $ M D M I MED. 1 HARINA 1000 K $ $ X 2 MANTEQUILLA 375 $ $ 3 AZUCAR 400 $ $ 4 COLMAIZ 500 $ $ 5 QUESO 120 $ $ 6 ALMIDON $ $ 7 AREPA ARINA 25 $ $ 8 AZUCAR XXX $ $ 9 DELIOJALDRE 90 $ $ 10 LECHERITA LT $ 11 HUEVOS 3600 UND. $ $ 12 CREMA PARA DECORAR 80 $ 13 CUAJADA 30 $ $ 14 LIMONES 60 $ $ 15 ESENCIA 17 $ $ 16 LEVADURA $ $ COLOR $ $ 18 SAL $ $ 19 CAFÉ 2,5 $ $ 20 21 TOTALES 6768,5 $ YULIETH ESCUDERO ANA LUZ SIBAJA

20 3. INFORMACION DE NOMINA No. CARGO SALARIO BASICO Aux. de Trans.
TIPO DE SEGURIDAD PRESTACIONES APORTES VINCULACION SOCIAL SOCIALES PARAFISCALES MES DIA HORA PLANTA TEMP. EPS AFP ARP CES. INT. PRIM. VAC. CCOM. ICBF SENA 1 ADMINISTRADOR $ $ $ SI 2 PASTELERO $ $ $ 3 PANADERO 4 PANDEBONO $ $ $ 5 PINCERAS $ $ $ 6 7 8 9 TOTALES $ $ $ YULIETH ESCUDERO ANA LUZ SIBAJA

21 4. PROPIEDAD, PLANTA Y EQUIPO
No. ACTIVO CANT. VALOR VIDA UTIL DEPRECIACION COMERCIAL AÑOS MESES UNID. UNIDAD MENSUAL ANUAL 1 HORNO GRANDE $ 6 72 $ $ 2 HORNO PEQUEÑO $ $ $ 3 FRITADOR $ $ 4 HORNOMICROHONDAS $ $ 5 BATIDORAS $ $ NEVERA GIRADORA $ 12 5.880 $ $ 7 VITRINAS $ $ 8 MAQUETA $ $ 9 CILINDRO $ $ 10 MESONES $ $ 11 CAFETERA $ $ MESAS 13 VENTILADORES $ $ 14 LAMPARAS $ $ 15 JUGERA $ 16 CAJA REGISTRADORA $ $ 17 VITRINA FRITOS $ $ 18 LATAS 100 $ $ 19 MOLDES TORTAS 60 $ 20 TOTALES 194 $ 59 708 $ 868 $ YULIETH ESCUDERO ANA LUZ SIBAJA

22 5. GASTOS GENERALES % No. CONCEPTO DE GASTO VALOR PROMEDIO MES 1
No. CONCEPTO DE GASTO VALOR % PROMEDIO MES 1 ARRIENDO $ 23,89% 2 IMPUESTO $ 0,72% 3 ENERGIA $ 21,50% 4 ACUEDUCTO $ 0,96% 5 TELEFONO 6 GAS $ 8,36% 7 SANEAMIENTO $ 1,91% 8 OTRAS ENTIDADES $ 0,36% 9 DEPRECIACIONES $ 34,43% 10 HONORARIOS ABOGADO $ 7,17% 11 12 TOTALES $ 100% YULIETH ESCUDERO ANA LUZ SIBAJA

23 COSTOS FIJOS YULIETH ESCUDERO ANA LUZ SIBAJA COSTOS VARIABLES
CLASIFICACION DE COSTOS EN COSTOS FIJOS Y COSTOS VARIABLES PARA CALCULAR PUNTO DE EQUILIBRIO COSTOS FIJOS CONCEPTO VALOR MES $ MANO DE OBRA DIRECTA $ MANO DE OBRA INDIRECTA $ TELEFONO $ ARRENDAMIENTO $ CARGO FIJO ENERGIA $ CARGO FIJO ACUEDUCTO $ OTRAS ENTIDADES $ DEPRECIACION LINEA RECTA $ IMPUESTO HONORARIO DE ABOGADO $ SANEAMIENTO $ TOTAL $ COSTOS VARIABLES MATERIALES DIRECTOS $ MATERIALES INDIRECTOS $ MOI RECARGOS $ DEPRECIACION $ ENERGIA $ ACUEDUCTO $ GAS $ $ YULIETH ESCUDERO ANA LUZ SIBAJA

24 CLASIFICACION DE COSTOS EN COSTOS FIJOS Y COSTOS VARIABLES
PARA CALCULAR PUNTO DE EQUILIBRIO Costos fijos CONCEPTO VALOR MES $ MANO DE OBRA DIRECTA $ MANO DE OBRA INDIRECTA $ TELEFONO $ ARRENDAMIENTO $ CARGO FIJO ENERGIA $ CARGO FIJO ACUEDUCTO $ OTRAS ENTIDADES $ DEPRECIACION LINEA RECTA $ IMPUESTO HONORARIO DE ABOGADO $ SANEAMIENTO $ TOTAL $ YULIETH ESCUDERO ANA LUZ SIBAJA

25 Costos variables YULIETH ESCUDERO ANA LUZ SIBAJA CONCEPTO VALOR MES $
MATERIALES DIRECTOS $ MATERIALES INDIRECTOS $ MOI RECARGOS $ DEPRECIACION $ ENERGIA $ ACUEDUCTO $ GAS $ TOTAL $

26 PUNTO DE EQUILIBRIO EN $
PE $ = $ * 1 - 0, 0, 1, $ Fórmulas: PE $ = CF *   CV VT YULIETH ESCUDERO ANA LUZ SIBAJA

27 Punto de equilibrio en unidades
YULIETH ESCUDERO ANA LUZ SIBAJA PUNTO DE EQUILIBRIO EN UNIDADES CON VARIOS PRODUCTOS PRODUCTOS UNIDADES VENDIDAS AL MES PRECION VENTA UNITARIO EN $ VENTAS TOTALES % PART. EN VENTAS PUNTO DE EQUILIBRIO EN $ PUNTO DE EQUILIBRIO EN $ POR CADA PROD. PUNTO DE EQUILIBRIO EN UNID. POR CADA PROD. PAN ALIÑADO 3000 $ $ 9,85% $ $ ,73 1994,6 TOSTADAS 1300 $ $ 1,71% $ ,21 864,3 CROAZANES 1800 $ 5,91% $ ,64 1196,7 PASTELES 1500 $ 4,92% $ ,36 997,3 ROLLOS 1350 $ $ 3,10% $ ,26 897,6 PERAS 750 $ 498,6 TORTAS REFRIGERDAS 210 $ $ 17,24% $ ,77 139,6 GALLETAS 1000 $ $ 1,97% $ ,55 664,9 SUSPIROS 160 $ 0,37% $ ,68 106,4 BUÑUELOS 30000 $ $ 19,70% $ ,45 19945,6 PANDEQUESOS $ PANDEBONOS PANDEROS 200 $ 0,39% $ ,51 133,0 PAN SUISO 2550 $ 5,02% $ ,99 1695,4 CHURROS $ $ 3,94% $ ,09 PAN CREMA 600 398,9 POSTRE LECHE AZADA 80 $ 0,53% $ ,68 53,2 POSTRE TIRAMIZU $ $ 1,64% $ ,12 PAN INTEGRAL $ 0,66% $ ,85 PAN ABUELA 300 $ 2,46% $ ,68 199,5 PAN JAMON Y QUESO 360 $ 2,36% $ ,05 239,3 PAN SALCHICHA 450 $ 1,48% $ ,41 299,2 TOTALES 53.510 $ 100% 35576

28 MARGEN DE RENTABILIDAD %
MG RTA % = UTILIDAD NETA * 100 COSTO TOTAL $ $ 17,67% YULIETH ESCUDERO ANA LUZ SIBAJA

29 TABLA DE DATOS PARA GRAFICAR EL PUNTO DE EQUILIBRIO
UNIDAD CF CV CT VT $ 35576 $ $ $ 53510 $ $ $ YULIETH ESCUDERO ANA LUZ SIBAJA

30 Grafica para el punto De equilibrio
UND. $ YULIETH ESCUDERO ANA LUZ SIBAJA

31 agradecimientos Al finalizar un trabajo tan arduo y lleno de dificultades como el desarrollo de la empresa real es inevitable destacar la colaboración de todos los involucrados en este proyecto por ello queremos darles las gracias y decirles lo siguiente: Debemos agradecer de manera especial y sincera al profesor John Fredy Ocampo Herrera por su apoyo y confianza en mi trabajo, por su paciencia y su capacidad de guiar todos mis interrogantes a respuestas importantes para la realización de este proyecto. Queremos expresar también los más sinceros agradecimientos al señor Norbey por su importante aporte y participación activa en el desarrollo de esta su empresa. Debo destacar por encima de todo, su disponibilidad y paciencia que tuvo en este largo proceso. No cabe la duda que su participación y colaboración ha enriquecido el trabajo realizado y, además, ha significado el surgimiento de una solidad amistad. Le agradecemos también a la institución compuedu por su acompañamiento y por todo lo aprendido en ella, porque manejan metodologías muy enriquecedoras, dinámicas y muy centradas en la vida real ya que por ello desarrollaremos mucho mejor nuestras competencias laborales. YULIETH ESCUDERO ANA LUZ SIBAJA

32 Bibliografía net grafía
Material didáctico del profesor John Fredy Ocampo Herrera. net grafía .com YULIETH ESCUDERO ANA LUZ SIBAJA

33 gracias


Descargar ppt "JHON FREDY OCAMPO HERRERA"

Presentaciones similares


Anuncios Google