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MENÚ PARA EMBARAZADAS. INFORMACION IMPORTANTE QUE DEBEN SABER.

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1 MENÚ PARA EMBARAZADAS. INFORMACION IMPORTANTE QUE DEBEN SABER.
MENÚ PARA EMBARAZADAS CON BUEN ESTADO DE SALUD. MENÚ PARA EMBARAZADAS CON SOBREPESO Y DISBETES GESTACIONAL.

2 El estado nutricional y de salud de la mujer antes y durante el embarazo es importante y tiene una gran influencia sobre el desarrollo fetal. Los cambios fisiológicos que ocurren en el cuerpo de la mujer embarazada requieren un suministro adecuado y equilibrado de componentes alimenticios y energía. Es importante saber que durante el embarazo la demanda de nutrientes aumenta: una mujer embarazada necesita entre 350 y 440 Kcal más. Se recomienda que las calorías suplementarias provengan de todos los grupos alimenticios, incluyendo vitaminas y minerales necesarios para un adecuado desarrollo del bebé.

3 Proteínas: sirven para que el cuerpo pueda mantenerse y repararse a sí mismo. Las encontrarás en carnes magras, carnes de aves, pescados, mariscos, legumbres, huevos y nueces. Hidratos de carbono: son la principal fuente de energía del cuerpo humano. Los más recomendados para la embarazada están presentes en la pasta, arroz, galletas, cereales, pan integral, garbanzos, cerezas o fresas. Grasas: una mujer embarazada necesita ácidos grasos, durante todo el embarazo, ya que son básicos para el crecimiento del feto. Puedes encontrarlos sobre todo en pescados azules, frutos secos o aceite de oliva.

4 Vitaminas: probablemente el ginecólogo le habrá recetado un suplemento multivitamínico para asegurar el aporte durante todo el embarazo y que puedas asegurar llevar una dieta sana. Sin embargo, puedes ayudar incluyendo en tu dieta ácido fólico (vitamina B) presente en verduras de hoja verde, cítricos, plátano y pan. Las frutas, ricas en vitaminas han de ser un pilar de tu alimentación y sólo con salir al aire libre, conseguirás vitamina D, ya que la obtenemos de la luz solar. Minerales: son aconsejados durante la gestación. Las carnes rojas, legumbres y frutos secos son ricos en hierro, el yodo lo obtienes de las gambas o sardinas y la sal, el zinc está presente en los mariscos y el calcio en los lácteos.

5 Desayuno: 1/2 taza de cereales con 1 vaso de leche y 1/2 toronja.
MENU DE UN DIA ENTRE SEMANA PARA UNA PACIENTE EMBARAZA QUE SE ENCUENTRA DENTRO DE LOS VALORES NUTRICIONALES NORMALES Y SU ESTADO FISICO ES BUENO Mujeres con un IMC normal (19,8 a 25,7) deberían aumentar entre 9 y 12 kg. Desayuno: 1/2 taza de cereales con 1 vaso de leche y 1/2 toronja. Colación: 1 rebanada de pan integral y 4 cubitos de queso. Comida: Una porción de carne o pescado, 1/2 taza de frijoles, 1 ensalada con una cucharadita de aceite de olivo y 1 tortilla de maíz.

6 Colación: 1 rebanada de pan tostado y 1 durazno mediano.
Cena: 2 huevos, 1 taza de vegetales cocidos con 1 cucharadita de aceite de olivo, 1 tortilla de maíz y 1 yogur. Meriendita antes de acostarse: 3 galletas y 1 vaso de leche Hoy en día se sabe que una buena nutrición durante el embarazo reduce el riesgo de diabetes gestacional, preclamsia e hipertensión, y también puede prevenir el aumento excesivo de peso. Actividad física 30min al día. Tomar agua durante el día de 2 a 2,5L.

7 MENÚ PARA EMBARAZADAS CON SOBREPESO Y DISBETES GESTACIONAL.
entre 7 y 11 kg.

8 EVITAR MODERADO

9 Vaso de leche semidesnatada y dos puñaditos de cereales integrales.
Vaso de leche semidesnatada con café descafeinado o cacao light. Dos puñaditos de cereales integrales. Media mañana Trozo pequeño de pan integral con jamón cocido y una pieza de fruta. Ensalada de papa. Pollo asado al limón. Pera. Yogur natural sin azúcar y 2 galletas integrales. Gelatina de fruta y un puñadito de frutos secos. Cena Ensalada verde. Sardinas con tomate. Manzana. Tomate aliñado. Albóndigas con cebolla sofrita. Pera. Mujeres con un IMC sobrepeso (26 a 29,9) tendrían que aumentar entre 7 y 9 kg. Desayuno: Vaso de leche semidesnatada y dos puñaditos de cereales integrales. Colación: Trozo pequeño de pan integral con jamón cocido y una pieza de fruta (manzana verde). Comida: Ensalada de papa. Pollo asado al limón y una pera. Yogurt natural sin azúcar y 2 galletas integrales Cena: Ensalada verde. Sardinas con tomate y una manzana verde.


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