La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Caso clinico Dr Mario Arévalo Residente de Emergentologia 3° año Año 2012 Tema: Taquiarritmias.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Caso clinico Dr Mario Arévalo Residente de Emergentologia 3° año Año 2012 Tema: Taquiarritmias."— Transcripción de la presentación:

1 Caso clinico Dr Mario Arévalo Residente de Emergentologia 3° año Año 2012 Tema: Taquiarritmias

2 Anamnesis Edad: 53 años Sexo masculino Profesion banquero APP: HTA tratado en forma regular con enalapril 5 mgrs/dia Asmatico tratado con salbutamol aerosol s/n Niega DM, alergias a medicamentos MC: desvanecimiento

3 AEA: Cuadro de hace 48 hs antes del ingreso que se inicia con visión borrosa, debilidad generalizada, momento durante el cual el paciente estaba cocinando con agua caliente, cayéndose al suelo sin perder el conocimiento y produciéndole simultáneamente quemaduras en la piel, motivo por el cual acude al sanatorio donde constatan una taquiarritmia, recibe medicación y lo derivan para estudio y tratamiento al HCIPS

4 AREA Refiere cuadro similar en 2 ocasiones en los últimos 6 meses de dichos síntomas, no requiriendo internación EXAMEN FISICO en el ingreso al HCIPS SV: PA:114/77 FC:86 x FR 18 x T° 36 ACV: RR, R1R2 normo fonéticos, no ausculto soplos AR: MV conservado, sin rales agregados ABD: blando depresible, no doloroso SNC: lucido sin déficit motor Piel: se observa quemaduras de 1er grado en abdomen y testiculo y 2do grado en muslo derecho cara interna

5 Estudios realizados en el sanatorio

6

7

8

9 Laboratorio del 27/6/12: HMG: GB N 70% L 25 % Hb 14,5 Glc 107 Urea 34 Creat: 0,9 Ca 9,1 Mg 2,1 (1,6 – 2,3 mg/dl) Na 135 K 4,3 Cl 98 CK 173 (h/170) CK mb 19 (h/25) LDH: 476 (h/ 618) Troponina 0 ng/ml 2do juego 0,9 Colesterol 181 Trigliceridos 120 HDL 41 LDL 116 VSG 15 mm T4 libre 0,91(0,7-2,2 ng/dl) T3: 1,41 (0,5-1,9) TSH: 1,9 Uu/ml(0,47-4,67) Dimero D normal

10 Ecocardiografia del 28/6/12 AI: 37 (20-37 mm) VI 73 (37-56)diastole 64 (27-37) sistole Fraccion de eyeccion 26% Motilidad segmentaria con severa hipoquinesia difusa y movimiento septal asincronico Resto s/p Conclusion: *Cardiopatia dilatada con alteracion severa de la funcion sistolica ventricular izquierda *Insuficiencia valvular mitral leve con ligera disfuncion auricular izquierda *No se constata hipertension arterial pulmonar

11 Tratamiento realizado al ingreso en el sanatorio Segun resumen de egreso recibio 300 mgrs de amiodarona como carga, luego queda con 900 mgrs p/ 24 hs, bajando la FC pero no revirtiendo, se realiza 300 mgrs a las 18 hs, quedando con ritmo sinusal

12 *Se realiza cateterismo donde se constata cardiopatía dilatada con disfunción sistólica severa + estenosis media leve de la coronaria derecha *Posteriormente pasa a UCO donde permanece hasta la fecha HDE, buena diuresis y tolerancia VO, sin molestias ni síntomas recidivantes hasta la fecha de su egreso *ECG y laboratorio no presento modificaciones durante su estadía en sala *Por indicación del jefe del servicio se plantea para pasar a sala de Cardiología para seguimiento y valorar Estudio electrofisiológico


Descargar ppt "Caso clinico Dr Mario Arévalo Residente de Emergentologia 3° año Año 2012 Tema: Taquiarritmias."

Presentaciones similares


Anuncios Google