La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Presentacion de Caso Clinico Urgencias Sala B. Historia Clinica C.R. masculino C.R. masculino paciente de 77 anhos paciente de 77 anhos APP APP conocido.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Presentacion de Caso Clinico Urgencias Sala B. Historia Clinica C.R. masculino C.R. masculino paciente de 77 anhos paciente de 77 anhos APP APP conocido."— Transcripción de la presentación:

1 Presentacion de Caso Clinico Urgencias Sala B

2 Historia Clinica C.R. masculino C.R. masculino paciente de 77 anhos paciente de 77 anhos APP APP conocido hipertenso de larga data con tratamiento irregular. No diabetico, no alergico ni asmatico. Conocido epoc, ex fumador de 30 paquetes anho, no etilista. Habitos fisiologicos consevados. conocido hipertenso de larga data con tratamiento irregular. No diabetico, no alergico ni asmatico. Conocido epoc, ex fumador de 30 paquetes anho, no etilista. Habitos fisiologicos consevados.

3 Antecedentes de la enfermedad actual Ingresa por historia de dolor precordial posterior a asistir a un sepelio de 2 dias de evolucion que irradia a miembro superior izquierdo que no cede con analgesicos comunes. Ingresa por historia de dolor precordial posterior a asistir a un sepelio de 2 dias de evolucion que irradia a miembro superior izquierdo que no cede con analgesicos comunes. Cuadro de Tos esporadica, humeda, con expetoracion blanco amarillenta, aumento en frecuencia y cantidad de 3 dias de evolucion + sensacion febril no graduada en una oportunidad que cede con antipireticos. Cuadro de Tos esporadica, humeda, con expetoracion blanco amarillenta, aumento en frecuencia y cantidad de 3 dias de evolucion + sensacion febril no graduada en una oportunidad que cede con antipireticos.

4 Examen Fisico PA:140/90 fc 143 con deficit de pulso de 15 PA:140/90 fc 143 con deficit de pulso de 15 fr:26 fr:26 Tº de 37,8 Tº de 37,8 Acv: R1 R2 hipofoneticos ritmo irregular con deficit de pulsos mayor a 15 Acv: R1 R2 hipofoneticos ritmo irregular con deficit de pulsos mayor a 15 A.Resp: Elasticidad pulmonar conservada, tono trofismo conservado. Sonoridad disminuida en base derecha. Disminucion del MV en base derecha. A.Resp: Elasticidad pulmonar conservada, tono trofismo conservado. Sonoridad disminuida en base derecha. Disminucion del MV en base derecha.

5 Evolucion en Sala 1 pico febril de 38,4ºC 1 pico febril de 38,4ºC Luego afebril Luego afebril Se solicito laboratorio que informo: Se solicito laboratorio que informo:

6 Fue evaluado por cardiologia quien constata taquicardia y FARVA Fue evaluado por cardiologia quien constata taquicardia y FARVA Y concluye que angor es secundario a Farva y solicita sus enzimas cardiacas + troponina i + un ecg c/12 hs. Y concluye que angor es secundario a Farva y solicita sus enzimas cardiacas + troponina i + un ecg c/12 hs. Protocolo para SCA Protocolo para SCA Carga de impregnacion de amiodarona Carga de impregnacion de amiodarona Ecocardiografia Ecocardiografia

7 laboratorio 13/07 – 13 hs. Troponina i:0,60 –ck mb 13,3UI/L cpk 35,6 –GOT 14,7 UI/L – ldh 872 UI/L 13/07 – 13 hs. Troponina i:0,60 –ck mb 13,3UI/L cpk 35,6 –GOT 14,7 UI/L – ldh 872 UI/L 13/07 – 9pm. Troponina i:0,54 –ck 29UI/L –GOT 20 UI/L – l 13/07 – 9pm. Troponina i:0,54 –ck 29UI/L –GOT 20 UI/L – l Ldh 456 UI/L Ldh 456 UI/L 14/07 14/07 Orina simple: leucocitos 2 a 4 por campo Orina simple: leucocitos 2 a 4 por campo Hmg:19,700 blancos -92% de Neutrofilos HB.10,8 g/dl Plaquetas Hmg:19,700 blancos -92% de Neutrofilos HB.10,8 g/dl Plaquetas Urea de 136 Urea de 136 Creatinina 4,5 Creatinina 4,5 Troponina i:0,5 –ck 27UI/L –GOT 29 UI/L – ldh 510 UI/L Troponina i:0,5 –ck 27UI/L –GOT 29 UI/L – ldh 510 UI/L

8 Laboratorios 16/06 Gb: Gb: % neutrofilos 88% neutrofilos 12% linfocitos 12% linfocitos Hb: 11,5 Hb: 11,5 Urea 219 Urea 219 Creatinina 7,17 Creatinina 7,17

9

10

11 Paciente actualmente en buen estado gral, hmd estable, buena mecanica respiratoria. Afebril. Diuresis y catarsis conservada. Apetito disminuido. Paciente actualmente en buen estado gral, hmd estable, buena mecanica respiratoria. Afebril. Diuresis y catarsis conservada. Apetito disminuido. Ceftriaxona + Ciprofloxacino d4 con buena respuesta a medicacion.! Ceftriaxona + Ciprofloxacino d4 con buena respuesta a medicacion.! Pendiente evaluacion por Neumologia y por Nefrologia Pendiente evaluacion por Neumologia y por Nefrologia


Descargar ppt "Presentacion de Caso Clinico Urgencias Sala B. Historia Clinica C.R. masculino C.R. masculino paciente de 77 anhos paciente de 77 anhos APP APP conocido."

Presentaciones similares


Anuncios Google