Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
1
Conformación externa de bovinos
Aplomos Biotipos Razas Curso de Introducción a la Producción animal
3
Las diferentes zonas poseen limites reales y algunas limites convencionales
5
Vaquillona con Xifosis pronunciada.
6
Propias Extremidades Comunes Propias miembro anterior
7
Propias miembro posterior
8
Aplomos
9
Aplomos Anteriores
10
El eje del miembro se acerca al centro de gravedad del animal, estando en posición oblicua hacia atrás. El ángulo escapulohumeral es menor y los músculos extensores están en mayor tensión que los flexores Angulo de la articulación escápulo-humeral aumenta su ángulo (normal 110º). La linea del lomo se encorva (lordosis).
11
Aplomos defectuosos De perfil Transcorvo Corvo Remetido Perfecto
12
Sentado de nudos Parado de nudos
13
De frente Zambo Combado Abierto de adelante Normal
15
Conformación correcta
Aplomos posteriores Conformación correcta
17
Dorso hundido Sentado de garrones Parado de garrones
19
Chuecos para adentro Chueco hacia afuera
20
MEDIDAS ALZADA: Es la altura a la cruz. No debe confundirse con el tamaño. La alzada está determinada fundamentalmente por el largo de los huesos de los miembros y por los ángulos que forman sus articulaciones. TAMAÑO: Está dado por la profundidad, el largo y el ancho del cuerpo.
21
TAMAÑO O FRAME SCORE Las diferencias en el tamaño entre razas y dentro de las razas se clasifican con un índice: FRAME SCORE Cálculo: ALTURA (alzada al anca), EDAD y su relación con el PESO DEL ANIMAL (zoometría). Fórmula (Beef Improvement Federation) (no aplicable a animales mayores de 20 meses, se mide a una edad donde el animal no haya sido afectado por mala alimentación) Valores: Ternero de 6 meses con 1 mt de altura = 3 Una unidad de frame es 5 cm de altura
22
Novillos británicos new type y cruzas con continentales medianos
FRAME Animales 2-3 Angus tradicional 4-5 Novillos británicos new type y cruzas con continentales medianos 6-8 Novillos britanicos new type de mayor alzada; Cruzas con continentales de mayor tamaño; Cruzas con indicos
23
BIOTIPOS CARNICERO LECHERO TRABAJO DOBLE o TRIPLE PROPÓSITO
25
Corte pistola
26
RAZAS RAZAS PURAS RAZAS SINTÉTICAS
27
británicas continentales indicas
28
Británicas SHORTHORN HEREFORD ABERDEEN ANGUS
29
ABERDEEN ANGUS
31
HEREFORD
33
SHORTHORN
34
CONTINENTALES LIMOUSIN CHAROLAIS FLECKVIEH-SIMMENTAL
35
LIMOUSIN
36
CHAROLAIS
37
ÍNDICAS (Bos indicus) NELLORE NELLORE GIR GUZERAT
38
Old type New type Viejo tipo Nuevo tipo
41
BIOTIPO LECHERO
45
HOLANDO ARGENTINO
46
CARACTERISTICAS Peso adulto entre los 550 Kg. a 650 Kg. Con netas características lecheras como piel fina, huesos chatos, cuello fino, morro ancho y sistema mamario de excelente textura, con una ubre bien adherida al cuerpo, con un buen ligamento medio y los pezones ubicados en el centro de los cuartos
47
JERSEY
48
CARACTERIASTICAS raciales
Mansedumbre Precocidad Longevidad Facilidad de parto Rusticidad Rentabilidad Eficiencia en la conversión de pasto a leche Peso adulto: kg PELAJE DESDE EL BAYO CLARO AL CASI NEGRO, PASANDO POR EL TOSTADO, OVERO Y CON MENOR FRECUENCIA EL GRISÁCEO. TIENE UN ANILLO CLARO ALREDEDOR DEL HOCICO. EL COLOR DE LA UBRE, EL VIENTRE, Y LAS CARAS INTERNAS DE LOS MUSLOS SON MÁS CLAROS QUE EL RESTO DEL CUERPO
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.