La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

PRODUCCION DE OVINOS CARLOS A. GONZALEZ.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "PRODUCCION DE OVINOS CARLOS A. GONZALEZ."— Transcripción de la presentación:

1 PRODUCCION DE OVINOS CARLOS A. GONZALEZ

2 ORIGEN DE LA ESPECIE. UBICACION EN LA ESCALA ZOOLOGICA. EVOLUCION
ASIA AFRICA EUROPA ESPECIE OVIS ARIES CONFORMACION ENGRASAMIENTO PERO VIVO RUSTICIDAD CAPA (PELO – FELPA) DOMESTICACION

3 DOMESTICACION INSTINTO GREGARIO CONFORMACION ENGRASAMIENTO
CAPACIDAD PARA CONVIVIR CON EL HOMBRE CAPA (LANA/PELO) DIFERENTES FINES FISIOLOGÍA COMPOSICIÓN CORPORAL

4 INTRODUCCION, EVOLUCION Y ESTADO ACTUAL DEL OVINO EN LA ARGENTINA
COLONIZACION ESTANTES CRIOLLOS FINES SIGLO XIX LANA CARNE BARCO FRIGORIFICO SIGLO XX: INICIO PATAGONIA 2º GUERRA MUNDIAL FIBRA SINTETICA POLITICAS AGROPECUARIAS ESTADO ACTUAL

5 ROL DEL OVINO

6 CARACTERISTICAS ZOOTÉCNICAS Y FISIOLOGICAS
TEMPERAMENTO RUSTICIDAD SOBRIEDAD ADAPTABILIDAD HÁBITO DE PASTOREO INSTINTO GREGARIO CAPACIDAD DE MARCHA TALLA O ALZADA PESO VIVO

7 CARACTERISTICAS ZOOTÉCNICAS Y FISIOLOGICAS
LONGEVIDAD VIDA UTIL CAPACIDAD DE MARCHA FERTILIDAD PROLIFICIDAD IMPORTANCIA DEL VELLÓN COMO PROTECTOR RECAMBIO HIDRICO TISULAR TOLERANCIA A LA SALINIDAD Y DUREZA DEL AGUA

8 CARACTERISTICAS ZOOTÉCNICAS Y FISIOLOGICAS
MEDIOS DE DEFENSA TEMPERATURA CORPORAL FRECUENCIA CARDIACA FRECUENCIA RESPIRATORIA RUMIA CAPACIDAD DE CONSUMO

9 FACTORES QUE AFECTAN LA PRODUCTIVIDAD DEL OVINO
AMBIENTE EXTERNO MEDIO INTERNO MEDIO EXTERNO CONDUCTIVO CARACTERÍSTICAS DE LAS EXPLOTACIONES Y SISTEMAS DE PRODUCCIÓN EN: ARGENTINA, AUSTRALIA, NUEVA ZELANDA, SUD AFRICA, BRASIL, URUGUAY, CHILE Y EUROPA.

10 FACTORES QUE AFECTAN LA PRODUCTIVIDAD DEL OVINO
Medio interno Medio E. C. * Productor * Empleados * Profesional * Infraestructura * Planificación * M. Reproductivo * M. Nutricional * M. Genético * Comercialización * Raza * Antigüedad * Stock genético * Individuo * Efecto materno Intrauterino * Edad 1º servicio * Estrés Producción Medio ambiente * Clima * Suelo * Topografía * Agua * Reparos * Predadores

11 ESTUDIO DEL EXTERIOR Conformación. División del animal en partes y regiones. Características deseables de: Raza y biotipo. Características indeseables de: conformación, y en diferentes regiones del animal. Defectos raciales.

12 GRUPA LOMO FRENTE DORSO CRUZ PALETA COSTILLAR GARRON CUELLO PECHO CAÑA
PIERNA PALETA COSTILLAR GARRON CUELLO PECHO CAÑA RODILLA NUDO PEZUÑA CUARTILLA

13 RAZAS OVINAS Clasificación según biotipo y aptitud productiva. Distribución geográfica, características zootécnicas, productividad y perspectivas de cada raza. Biotipo y/o aptitud lanera: Merino. Biotipo y/o aptitud doble propósito: Corriedale y Lincoln. Biotipo y/o aptitud dual: Romney Marsh, Polwarth o Ideal y Border Leicester. Biotipo y/o aptitud carnicera: South Down, Hampshire Down, Sorpshire Down, Oxford Down, Suffolk, lle de France, Dorset Horn. Biotipo y/o aptitud peletera: Karacul. Biotipo y/o aptitud lechera: Frisona, Lacaune, Sarda, Chios, Awassi, Lacha. Biotipo primitivo: Black Face y Criolla.


Descargar ppt "PRODUCCION DE OVINOS CARLOS A. GONZALEZ."

Presentaciones similares


Anuncios Google