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Para el desayuno y la cena una malteada bien balanceada a base de semillas, manzana y avena cruda. Ingredientes: Un manzana roja grande Una cucharada.

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Presentación del tema: "Para el desayuno y la cena una malteada bien balanceada a base de semillas, manzana y avena cruda. Ingredientes: Un manzana roja grande Una cucharada."— Transcripción de la presentación:

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2 Para el desayuno y la cena una malteada bien balanceada a base de semillas, manzana y avena cruda. Ingredientes: Un manzana roja grande Una cucharada grande de semilla de chía Una cucharada grande de alpiste Una cucharada grande de semilla de linaza Una cucharada grande de semilla de ajonjolí Una cucharada grande de semilla de girasol (pelada) Una cucharada grande de semilla de calabaza (pelada) Una cucharada chica de levadura de cerveza amarga. Ingredientes: Un manzana roja grande Una cucharada grande de semilla de chía Una cucharada grande de alpiste Una cucharada grande de semilla de linaza Una cucharada grande de semilla de ajonjolí Una cucharada grande de semilla de girasol (pelada) Una cucharada grande de semilla de calabaza (pelada) Una cucharada chica de levadura de cerveza amarga. Procedimiento: Agregar todas las semillas a la licuadora, con medio litro de agua, y la manzana en trozos. Licuar hasta la completa trituración de las semillas. Agregar las cuatro cucharadas de avena a la licuadora y mezclarla sin triturarla. Consumir en la mañana y en la noche. Si quedara muy espeso se le puede agregar más agua. Puedes agregarle miel, almendras, amaranto, etc. Procedimiento: Agregar todas las semillas a la licuadora, con medio litro de agua, y la manzana en trozos. Licuar hasta la completa trituración de las semillas. Agregar las cuatro cucharadas de avena a la licuadora y mezclarla sin triturarla. Consumir en la mañana y en la noche. Si quedara muy espeso se le puede agregar más agua. Puedes agregarle miel, almendras, amaranto, etc.

3 El Amaranto. El amaranto fue muy importante en la dieta de los Aztecas y otras civilizaciones del Nuevo Mundo. El amaranto fue seleccionado por la NASA para alimentar a los astronautas por su alto valor nutritivo, por su aprovechamiento integral, por la brevedad de su ciclo de cultivo y por su capacidad de crecer en condiciones adversas. Por todo ello, fue calificado por la NASA como cultivo CELSS (Controlled Ecological Life Support System: la planta remueve el dióxido de carbono de la atmósfera y, al mismo tiempo, genera alimentos, oxígeno y agua para los astronautas). El amaranto pasó a ser cultivado en los viajes espaciales desde El amaranto fue muy importante en la dieta de los Aztecas y otras civilizaciones del Nuevo Mundo. El amaranto fue seleccionado por la NASA para alimentar a los astronautas por su alto valor nutritivo, por su aprovechamiento integral, por la brevedad de su ciclo de cultivo y por su capacidad de crecer en condiciones adversas. Por todo ello, fue calificado por la NASA como cultivo CELSS (Controlled Ecological Life Support System: la planta remueve el dióxido de carbono de la atmósfera y, al mismo tiempo, genera alimentos, oxígeno y agua para los astronautas). El amaranto pasó a ser cultivado en los viajes espaciales desde 1985.

4 El alpiste. Son tantas sus propiedades que ha sido objeto de investigaciones como la Universidad Autónoma de México entre otras, el mismo está cargado de enzimas pero la más importante es la lipasa que es la encargada de eliminar el exceso de grasa en el organismo, además tiene propiedades como disminuir los niveles de glicemia en sangre (diabetes) ya que restituye las funciones del páncreas, además combate las enfermedades del hígado y riñones, ayuda a disminuir de peso, eliminar exceso de líquidos, también utilizado para la hipertensión.

5 Linaza. Las semillas de lino están compuestas por ácidos grasos como el omega 3, que es sumamente beneficioso para nuestro organismo. La linaza también ayuda a: Bajar los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre, por su alto contenido en fibra y la calidad de su contenido graso. Controlar la diabetes, por su alto contenido en fibra, que retrasa la utilización de la glucosa por parte de las células. Regular la tensión arterial, por su alto contenido en prostaglandinas y por su contenido en omega 3. Desinflamar. Controlar el stress. Antioxidante por su alto contenido en vitamina E. Las semillas de lino están compuestas por ácidos grasos como el omega 3, que es sumamente beneficioso para nuestro organismo. La linaza también ayuda a: Bajar los niveles de colesterol y triglicéridos en sangre, por su alto contenido en fibra y la calidad de su contenido graso. Controlar la diabetes, por su alto contenido en fibra, que retrasa la utilización de la glucosa por parte de las células. Regular la tensión arterial, por su alto contenido en prostaglandinas y por su contenido en omega 3. Desinflamar. Controlar el stress. Antioxidante por su alto contenido en vitamina E.

6 semilla de chía. Conocida como el alimento de caminatas, su uso como un alimento de resistencia y alta energía ha sido registrado desde los tiempos remotos de los antiguos Aztecas. Además de su altísimo contenido en Omega-3, la Chía tiene también otros componentes muy interesantes para la nutrición humana: Antioxidantes, fibra, proteínas, vitaminas B1, B2, B3, y minerales tales como fósforo, calcio, potasio, magnesio, hierro, zinc y cobre. La semilla de Chía es considerada suplemento dietético por la FDA (Food and Drug Administration, USA). Además, completa las exigentes regulaciones de contenido de nutrientes alimenticios establecidas por esta organización para ser un alimento saludable. Conocida como el alimento de caminatas, su uso como un alimento de resistencia y alta energía ha sido registrado desde los tiempos remotos de los antiguos Aztecas. Además de su altísimo contenido en Omega-3, la Chía tiene también otros componentes muy interesantes para la nutrición humana: Antioxidantes, fibra, proteínas, vitaminas B1, B2, B3, y minerales tales como fósforo, calcio, potasio, magnesio, hierro, zinc y cobre. La semilla de Chía es considerada suplemento dietético por la FDA (Food and Drug Administration, USA). Además, completa las exigentes regulaciones de contenido de nutrientes alimenticios establecidas por esta organización para ser un alimento saludable.

7 semilla de ajonjolí El ajonjolí contiene proteínas de alta calidad en un 25% de su composición, además de ser ricas en metionina un aminoácido esencial. Es uno de los alimentos más concentrados de calcio, contiene por cada 100gr de ajonjolí 975mg de calcio. Contiene Hierro, que desempaña numerosa funciones en el organismo, recomendado consumir en periodos de debilidad o anemia. Contiene Zinc, mineral que participa en el metabolismo de hidratos de carbono, grasas y proteínas. Contiene compuestos Antioxidantes Naturales (sesamina y sesamolina) que protegen al organismo de la formación de radicales libres, que en mayor parte son los responsables del proceso de envejecimiento de las células. Capacidad para reducir el colesterol en la sangre, gracias a su contenido de ácidos grasos poliinsaturados y monoinsaturados. Contiene 2 sustancias llamadas lignanos (Sesamolina y Sesamin) especiales para regular el colesterol, ayuda en la prevención de la hipertensión y la humectación de la piel. Su consumo previene infarto de miocardio y trombosis arterial. Su alto contenido en fibra, lo convierte en un buen regulador intestinal. Colabora a la mejoría ante la rigidez de las articulaciones. Es un excelente complemento nutritivo para quienes están sometidos a gran actividad mental o intelectual y desean mantener un buen rendimiento. Contrarresta el insomnio, depresión nerviosa, melancolía, estrés, perdida de la memoria, agotamiento mental, irritabilidad. Se le considera en algunos países como restaurador de la vitalidad y de la capacidad sexual,. Ayuda en estados como entrenamientos deportivos, embarazos, lactancia, convalecía después de intervenciones quirúrgicas mejorando la sobrecarga física. Su capacidad revitalizante se basa en los contenidos de vitamina E, y minerales como calcio, hierro, magnesio, cromo, cobre. El ajonjolí contiene proteínas de alta calidad en un 25% de su composición, además de ser ricas en metionina un aminoácido esencial. Es uno de los alimentos más concentrados de calcio, contiene por cada 100gr de ajonjolí 975mg de calcio. Contiene Hierro, que desempaña numerosa funciones en el organismo, recomendado consumir en periodos de debilidad o anemia. Contiene Zinc, mineral que participa en el metabolismo de hidratos de carbono, grasas y proteínas. Contiene compuestos Antioxidantes Naturales (sesamina y sesamolina) que protegen al organismo de la formación de radicales libres, que en mayor parte son los responsables del proceso de envejecimiento de las células. Capacidad para reducir el colesterol en la sangre, gracias a su contenido de ácidos grasos poliinsaturados y monoinsaturados. Contiene 2 sustancias llamadas lignanos (Sesamolina y Sesamin) especiales para regular el colesterol, ayuda en la prevención de la hipertensión y la humectación de la piel. Su consumo previene infarto de miocardio y trombosis arterial. Su alto contenido en fibra, lo convierte en un buen regulador intestinal. Colabora a la mejoría ante la rigidez de las articulaciones. Es un excelente complemento nutritivo para quienes están sometidos a gran actividad mental o intelectual y desean mantener un buen rendimiento. Contrarresta el insomnio, depresión nerviosa, melancolía, estrés, perdida de la memoria, agotamiento mental, irritabilidad. Se le considera en algunos países como restaurador de la vitalidad y de la capacidad sexual,. Ayuda en estados como entrenamientos deportivos, embarazos, lactancia, convalecía después de intervenciones quirúrgicas mejorando la sobrecarga física. Su capacidad revitalizante se basa en los contenidos de vitamina E, y minerales como calcio, hierro, magnesio, cromo, cobre.

8 semilla de girasol. La calidad de sus ácidos grasos ayudan a reducir el riesgo de sufrir problemas circulatorios, infartos y diferentes tipos de problemas cardiovasculares. Las pipas o semillas de girasol por su alto contenido en Potasio y Magnesio las hacen indispensables en la dieta de todos los deportistas para mejorar su rendimiento y reducir las lesiones. Sus altos niveles de fósforo y magnesio también favorecen un buen funcionamiento cerebral. Por supuesto su alto contenido en vitamina E las hacen muy recomendables para nutrir la piel ya que además es un antioxidante. Las semillas de girasol por su contenido en Calcio merece ser tenido en cuenta sobre todo por aquellas personas que no pueden o no quieren tomar lácteos. Ideal también pues para deportistas, niños, embarazadas y personas con descalcificación u osteoporosis. La tradición dice que las gitanas son muy fértiles porque comen muchas pipas de girasol. La verdad es que son muy ricas en vitamina E que interviene en los procesos de fertilidad. Información nutricional de las pipas o semillas de girasol (por 100 g.): 8,5 g. de hidratos de carbono. 47 g. de grasas saludables. 28 g. de proteína. 22 mg. de vitamina E. 730 mg. de potasio. 100 mg. de calcio. 595 mg. de fósforo. 395 mg. de magnesio. La calidad de sus ácidos grasos ayudan a reducir el riesgo de sufrir problemas circulatorios, infartos y diferentes tipos de problemas cardiovasculares. Las pipas o semillas de girasol por su alto contenido en Potasio y Magnesio las hacen indispensables en la dieta de todos los deportistas para mejorar su rendimiento y reducir las lesiones. Sus altos niveles de fósforo y magnesio también favorecen un buen funcionamiento cerebral. Por supuesto su alto contenido en vitamina E las hacen muy recomendables para nutrir la piel ya que además es un antioxidante. Las semillas de girasol por su contenido en Calcio merece ser tenido en cuenta sobre todo por aquellas personas que no pueden o no quieren tomar lácteos. Ideal también pues para deportistas, niños, embarazadas y personas con descalcificación u osteoporosis. La tradición dice que las gitanas son muy fértiles porque comen muchas pipas de girasol. La verdad es que son muy ricas en vitamina E que interviene en los procesos de fertilidad. Información nutricional de las pipas o semillas de girasol (por 100 g.): 8,5 g. de hidratos de carbono. 47 g. de grasas saludables. 28 g. de proteína. 22 mg. de vitamina E. 730 mg. de potasio. 100 mg. de calcio. 595 mg. de fósforo. 395 mg. de magnesio.

9 Semilla de calabaza Es de gran ayuda en caso de parásitos intestinales, incluido la Tenia o Solitaria. Es un buen remedio cuando tenemos o sospechamos que podemos tener parásitos y no queremos tomar ningún medicamento. Los hombres con problemas de próstata encontrarán en la leche de semillas de calabaza un gran aliado ya que desinfecta y desinflama la próstata y las vías urinarias en general. Su riqueza en Zinc también la hacen conveniente cuando buscamos fortalecer nuestra vista o nuestras defensas. Nuestra piel y nuestro sistema cardiovascular se beneficiarán de su aporte de ácidos grasos. Información nutricional de la leche semillas de calabaza: Destaca su gran aporte de ácidos grasos linoleicos y linolenicos, Zinc, vitaminas A, E y F, Magnesio, Fósforo y hierro. Es de gran ayuda en caso de parásitos intestinales, incluido la Tenia o Solitaria. Es un buen remedio cuando tenemos o sospechamos que podemos tener parásitos y no queremos tomar ningún medicamento. Los hombres con problemas de próstata encontrarán en la leche de semillas de calabaza un gran aliado ya que desinfecta y desinflama la próstata y las vías urinarias en general. Su riqueza en Zinc también la hacen conveniente cuando buscamos fortalecer nuestra vista o nuestras defensas. Nuestra piel y nuestro sistema cardiovascular se beneficiarán de su aporte de ácidos grasos. Información nutricional de la leche semillas de calabaza: Destaca su gran aporte de ácidos grasos linoleicos y linolenicos, Zinc, vitaminas A, E y F, Magnesio, Fósforo y hierro.

10 Levadura de cerveza amarga La levadura de cerveza constituye la mayor fuente natural de Ácido Fólico y es muy rica en otras vitaminas del complejo B como la B1, B2, Niacina (B3), Ácido Pantoténico (B5), B6 y Biotina (B8), todas ellas imprescindibles para el normal desarrollo de las funciones celulares durante el crecimiento y la reproducción, pero también con importante acción protectora y regeneradora de nuestro sistema nervioso.Ácido Fólico Recientes estudios han demostrado que la suplementación con levadura seca, subsana total o parcialmente las deficiencias de Hierro, Cobre, Zinc, Cromo, Selenio, y Molibdeno que a veces presentan ciertas dietas. Por si fuera poco, su contenido en Fósforo, Calcio, Azufre, Manganeso y Silicio, también es importante. Los Nutriólogos recomendamos su consumo a aquellas personas que padecen Anemia, así como niños y adolescentes en crecimiento ya que favorece la formación de distintas hormonas. De igual manera, los deportistas encuentran en la levadura de cerveza un aliado para mejorar su rendimiento, pues aunado a su alto contenido de proteínas, facilita la oxigenación de los tejidos musculares.Calcioproteínas La levadura de cerveza constituye la mayor fuente natural de Ácido Fólico y es muy rica en otras vitaminas del complejo B como la B1, B2, Niacina (B3), Ácido Pantoténico (B5), B6 y Biotina (B8), todas ellas imprescindibles para el normal desarrollo de las funciones celulares durante el crecimiento y la reproducción, pero también con importante acción protectora y regeneradora de nuestro sistema nervioso.Ácido Fólico Recientes estudios han demostrado que la suplementación con levadura seca, subsana total o parcialmente las deficiencias de Hierro, Cobre, Zinc, Cromo, Selenio, y Molibdeno que a veces presentan ciertas dietas. Por si fuera poco, su contenido en Fósforo, Calcio, Azufre, Manganeso y Silicio, también es importante. Los Nutriólogos recomendamos su consumo a aquellas personas que padecen Anemia, así como niños y adolescentes en crecimiento ya que favorece la formación de distintas hormonas. De igual manera, los deportistas encuentran en la levadura de cerveza un aliado para mejorar su rendimiento, pues aunado a su alto contenido de proteínas, facilita la oxigenación de los tejidos musculares.Calcioproteínas

11 Avena cruda en hojuelas. Gracias a sus propiedades para reducir el colesterol, la avena es considerada un alimento funcional, ya que actúa en forma directa disminuyendo el colesterol malo y aumentando el colesterol bueno. Incorporar a la dieta habitual, los beneficios del salvado de avena para tratar la hipercolesterolemia, mantiene saludable el sistema cardiovascular. Además de estas propiedades para reducir el colesterol, la avena ayuda a controlar los niveles de la glucemia y para tratar la hipercolesterolemia ayudan además a mantener el corazón y todo el sistema cardiovascular, sano y fuerte. Gracias a sus propiedades para reducir el colesterol, la avena es considerada un alimento funcional, ya que actúa en forma directa disminuyendo el colesterol malo y aumentando el colesterol bueno. Incorporar a la dieta habitual, los beneficios del salvado de avena para tratar la hipercolesterolemia, mantiene saludable el sistema cardiovascular. Además de estas propiedades para reducir el colesterol, la avena ayuda a controlar los niveles de la glucemia y para tratar la hipercolesterolemia ayudan además a mantener el corazón y todo el sistema cardiovascular, sano y fuerte.

12 Almendras El consumo prudente de almendras reduce el riesgo a padecer problemas cardiovasculares debido a que reduce la oxidación del LDL (colesterol malo), reduce el LDL y triglicéridos. La almendra constituye un componente importante en la dieta mediterránea. Es interesante resaltar que por su elevado valor energético y bajo contenido en azúcares la almendra se puede recomendar en las dietas de personas diabéticas. La almendra tiene un elevado valor nutritivo. Destaca su composición en proteínas (20%), fibra (14%) y grasa (53,5%), en su mayor parte en forma de ácido oleico. También cabe destacar su contenido en minerales (magnesio, hierro, potasio) y vitaminas (E, B1, B2...). La composición mineral de la almendra presenta una gran variabilidad en función de las condiciones de cultivo, composición del suelo, etc. y en menor medida por la variedad, pero en términos generales podemos decir que 100 gr. de Almendras aportan: 575 kilocalorías, Proteína: 20 gr., Grasa total: 53,5 gr. De la cual: 4,2 gr. de AGS,;36,6 gr. de AGM; 10,0 gr. de AGP; -Hidratos de Carbono: 3,5 gr.; Azúcar: 4'8 gr. Composición mineral: 690 mg. de potasio, 270 mg. de calcio, 258 mg. de magnesio, 510 mg. de fósforo, 6,3 mg. de hierro. Composición de las siguientes vitaminas: Vitaminas B1: 0,45 mg; Vitaminas B2 0,67 mg; Vitamina E: 20 mg Información facilitada por Erik Cervera.thermomix-nutricion.com El consumo prudente de almendras reduce el riesgo a padecer problemas cardiovasculares debido a que reduce la oxidación del LDL (colesterol malo), reduce el LDL y triglicéridos. La almendra constituye un componente importante en la dieta mediterránea. Es interesante resaltar que por su elevado valor energético y bajo contenido en azúcares la almendra se puede recomendar en las dietas de personas diabéticas. La almendra tiene un elevado valor nutritivo. Destaca su composición en proteínas (20%), fibra (14%) y grasa (53,5%), en su mayor parte en forma de ácido oleico. También cabe destacar su contenido en minerales (magnesio, hierro, potasio) y vitaminas (E, B1, B2...). La composición mineral de la almendra presenta una gran variabilidad en función de las condiciones de cultivo, composición del suelo, etc. y en menor medida por la variedad, pero en términos generales podemos decir que 100 gr. de Almendras aportan: 575 kilocalorías, Proteína: 20 gr., Grasa total: 53,5 gr. De la cual: 4,2 gr. de AGS,;36,6 gr. de AGM; 10,0 gr. de AGP; -Hidratos de Carbono: 3,5 gr.; Azúcar: 4'8 gr. Composición mineral: 690 mg. de potasio, 270 mg. de calcio, 258 mg. de magnesio, 510 mg. de fósforo, 6,3 mg. de hierro. Composición de las siguientes vitaminas: Vitaminas B1: 0,45 mg; Vitaminas B2 0,67 mg; Vitamina E: 20 mg Información facilitada por Erik Cervera.thermomix-nutricion.com

13 Miel de abeja. En comparación con el azúcar que aporta 400 calorías cada 100 gramos, la miel provee de 322 calorías pero edulza 25 veces más y es fuente de ácidos naturales, minerales, proteínas, aminoácidos, enzimas y otras sustancias, responsables de los beneficios que reporta su consumo para la salud. Además, sustituir el azúcar por la miel, evita la pérdida de calcio que provoca el consumo de azúcar. Son conocidos los poderes curativos de la miel como antiséptico, fortificante, calmante, laxante, diurético y bactericida, entre otras aplicaciones terapéuticas. Su consumo es muy recomendable para deportistas, ya que sus nutrientes son rápidamente aprovechados por el organismo. En comparación con el azúcar que aporta 400 calorías cada 100 gramos, la miel provee de 322 calorías pero edulza 25 veces más y es fuente de ácidos naturales, minerales, proteínas, aminoácidos, enzimas y otras sustancias, responsables de los beneficios que reporta su consumo para la salud. Además, sustituir el azúcar por la miel, evita la pérdida de calcio que provoca el consumo de azúcar. Son conocidos los poderes curativos de la miel como antiséptico, fortificante, calmante, laxante, diurético y bactericida, entre otras aplicaciones terapéuticas. Su consumo es muy recomendable para deportistas, ya que sus nutrientes son rápidamente aprovechados por el organismo.

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