La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

AREA DE NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA Dra. María del Puy Portillo Dra. María Teresa Macarulla Dra. Edurne Simón Dr. Alfredo Fernández-Quintela Dr. Víctor Rodríguez-Rivera.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "AREA DE NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA Dra. María del Puy Portillo Dra. María Teresa Macarulla Dra. Edurne Simón Dr. Alfredo Fernández-Quintela Dr. Víctor Rodríguez-Rivera."— Transcripción de la presentación:

1 AREA DE NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA Dra. María del Puy Portillo Dra. María Teresa Macarulla Dra. Edurne Simón Dr. Alfredo Fernández-Quintela Dr. Víctor Rodríguez-Rivera Dra. Idoia Labayen Itziar Churruca Virginia Navarro Amaia Zabala

2 LINEAS DE INVESTIGACIÓN Valoración de efectos biológicos relacionados con el metabolismo del colesterol, los triglicéridos y las proteínas, de dietas, alimentos o ingredientes de alimentos Servicios técnicos Control analítico del contenido en gluten de los alimentos Determinación del perfil aminoacídico en alimentos

3 LINEAS DE INVESTIGACIÓN Valoración de efectos biológicos relacionados con el metabolismo del colesterol, los triglicéridos y las proteínas, de dietas, alimentos o ingredientes de alimentos Valor nutricional Potenciales efectos beneficiosos sobre ciertas patologías * Obesidad * Patología cardiovascular

4 Valoración de efectos biológicos relacionados con el metabolismo del colesterol, los triglicéridos y las proteínas, de dietas, alimentos o ingredientes de alimentos DIETAS * diferente reparto de macronutrientes * diferentes fuentes de proteína y de lípidos ALIMENTOS E INGREDIENTES * ácidos grasos (n-3, oleico. ALC) * minerales * fibra

5 Control analítico del contenido en gluten de alimentos destinados a la población celiaca Contrato Universidad - Empresa (1998-continúa) Profesores implicados Alfredo Fernández-Quintela Edurne Simón Magro (responsable) Control analítico de Símbolo de la Federación de Celiacos de España (FACE) Muestras analizadas:~ 3500 muestras Empresas: + 50 empresas y organizaciones (FACE, AESA, etc.) Alimentación ELPOZO,Comercial Gallo, Vegenat, Embutidos Casademont,Prod. Lact. Saralegui, Oleander Chorizo Palacios, Emb. Larrasoaña Trepat-Diet, Arcadie España, Laboratorios Beiker, Schorn Embutidos Sant Dalmai, Galletas Gullón, Papas Vicente Vidal Lys Alimentación,Cerales Esgir, SECOE...

6 Determinación del perfil aminoácidico de alimentos destinados a la población con metabolopatías (1994-continúa) Contrato Universidad - Empresa Profesores implicados Edurne Simón Magro Alfredo Fernández-Quintela (responsable) Muestras analizadas: ~ 400 muestras Empresas: SANAVI y Asociaciones de Fenilcetonúricos y otras metabolopatías (PKUs) Técnica analítica: RP- HPLC con detección fluorométrica


Descargar ppt "AREA DE NUTRICIÓN Y BROMATOLOGÍA Dra. María del Puy Portillo Dra. María Teresa Macarulla Dra. Edurne Simón Dr. Alfredo Fernández-Quintela Dr. Víctor Rodríguez-Rivera."

Presentaciones similares


Anuncios Google