La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

SEMILLERO DE INNOVACION Y EMPRENDIMIENTO DE APARTADÒ.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "SEMILLERO DE INNOVACION Y EMPRENDIMIENTO DE APARTADÒ."— Transcripción de la presentación:

1 SEMILLERO DE INNOVACION Y EMPRENDIMIENTO DE APARTADÒ

2 Presentado por: Yoana Caterine Villa Medina Eivar Albeiro Ocoro Martínez

3 COMIDA POPULAR COLOMBIANA

4 `

5 INTRODUCCIÓN En los últimos años se ha difundido una nueva forma de turismo centrada en la gastronomía del lugar que se visita: los viajantes se dedican a conocer los sitios para comer y se sumergen en interesantes aventuras culinarias. Quizás la mayoría de nosotros pensemos que lo que realmente cuenta para tener éxito en un restaurante es la calidad del menú. Aún así, si se consigue llamar la atención con originalidad e innovación, tanto en el diseño como en las formas de comer. Probablemente nadie se pare a pensar si la calidad del menú era mejor o peor que en otros restaurantes que hemos frecuentado.

6 JUSTIFICACIÓN Debido a que en nuestro país (Colombia) se presentan diversas culturas queremos dar a conocer a los turistas la pluriculturalidad de la región de Urabá por medio de un restaurante el cual ofrecerá platos populares y detrás de cada plato habrá una historia propia de él, la cual enriquecerá culturalmente al turista ya que a parte de degustar va a conocer mas de nuestro país colombiano, posicionándolo en el sector turístico nacional e internacional.

7 OBJETIVO GENERAL Resaltar la gastronomía de la historia colombiana por medio de un restaurante que ofrecerá comida popular y a la vez generará rentabilidad para mejorar la calidad de vida. OBJETIVOS ESPECÍFICOS: Generar patriotismo y nacionalidad. Generar ganancia en lo económico, social y cultural. Mejorar la calidad de vida de nuestras familias y de toda la región de Urabá. Generar empleo. Vincular jóvenes emprendedores.

8 RECURSOS MATERIALES: : Total :$5.100.000 Equipo de cocina : $2.500.000 Cristalería y loza artesanal: $1.500.000 Uniformes:$600.000 Mantelería artesanal:$ 500.000 EN PAPELERÍA : Total:$640.000 Tarjetas de presentación :$300.000 Comandas:$80.000 Formatos Operativos:$ 30.000 Facturas :$ 200.000 Cartas:$30.000

9 PRINCIPALES INSUMOS: (PROVEEDORES) Total:$1.020.000 Abarrotes semanales:$200.000 Carnes y embutidos :$150.000 Productos lácteos :$60.000 Barra:$500.000 Frutas y verduras :$90.000 Productos de limpieza: $20.000

10 UBICACIÓN SEDE PRINCIPAL: APARTADÒ: Con proyección a futuro a los municipios aledaños del uraba ofreciendo inicialmente el servicio de restaurante y a visión postrera el servicio hotelero CONSTRUCCION DE LOS RESTAURANTE(UNA SEDE): Diseños arquitectónicos de característicos de cada región aprovechando los recursos maderables autóctonos:$8.000.000 Contratar mano de obra calificada:$

11 DECORACION: Temas alusivos al folclor colombiano Embellecimiento con diseños de jardín Silletería Iluminación MENU: gastronomía colombiana

12

13 EVENTOS CULTURALES:

14 LICORES Y VAJILLA:

15 ADMINISTRACCION: Total:$4.200.000 Software contable:$800.000 Accesoria contable y administrativa:$400.000 Equipo de oficina:$3.000.000 PUBLICIDAD: total:$1.600.000 Difusión en emisoras,:$200.000 internet (Pagina web):$200.000 Panfletos en hoteles:$200.000 Eventos culturales y concursos:$1.000.000

16 CONTRATACION DE PERSONAL DE ACUERDO A LA DEMANDA: total:$6.200.000 Administrador (1):$1.500.000 Meseros (3):600.000 X3=1.800.000 Chefs (1):1000.000 Ayudantes de cocina(2):400.000X2=800.000 Vigilancia (1):600.000 Varios temporales: músicos, cuentero, grupos de danza,trovadores, expositores de artes, entre otros: por evento 500.000 Total personal fijo: (8) PRESUPUESTO TOTAL:$26.760.000

17


Descargar ppt "SEMILLERO DE INNOVACION Y EMPRENDIMIENTO DE APARTADÒ."

Presentaciones similares


Anuncios Google