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OGS Ofertas Gastronómicas INTRODUCCIÓN DARÍO L.C..

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Presentación del tema: "OGS Ofertas Gastronómicas INTRODUCCIÓN DARÍO L.C.."— Transcripción de la presentación:

1 OGS Ofertas Gastronómicas INTRODUCCIÓN DARÍO L.C.

2 OGS - INTRO - Darío L.C.2 TEMAS DEL MÓDULO OGS: 1. Gastronomía: Historia y Tendencias 2. Las empresas de restauración (1ª parte) 2. Las empresas de restauración (2ª parte) 3. Cartas y menús 4. Costes y precios en restauración 5. Nutrición y dietética 6. Productos y elaboraciones de la gastronomía española y andaluza

3 OGS - INTRO - Darío L.C.3 ¿Qué vamos a ver en cada tema? 1. Gastronomía: Historia y Tendencias Concepto de Gastronomía Historia y evolución de la cocina mundo culinario y gastronómico. Nuevas tendencias del Mundo gastronómico

4 OGS - INTRO - Darío L.C.4 ¿Qué vamos a ver en cada tema? 2. Las empresas de restauración (1ª parte) Concepto de Restauración Situación actual y futura de la Restauración en España Oferta y Demanda de Empleo en nuestro Sector Tipos de empresas en el mundo de la Restauración Normativa española sobre Restauración

5 OGS - INTRO - Darío L.C.5 ¿Qué vamos a ver en cada tema? 2. Las empresas de restauración (2ª parte) Las Empresas Hoteleras (la Restauración Complementaria) El Bufé Puestos de trabajo Documentación básica en restauración Sistemas Informáticos aplicados a Hostelería

6 OGS - INTRO - Darío L.C.6 ¿Qué vamos a ver en cada tema? 3. Cartas y menús Cartas (características y tipos) Menús (características y tipos) Diseño de menús y cartas Sistemas de seguimiento

7 OGS - INTRO - Darío L.C.7 ¿Qué vamos a ver en cada tema? 4. Costes y precios en restauración Conceptos básicos Tipos de Costes Sistemas para poner precios en Restauración Normativa sobre precios en Hostelería Sistema General de cálculo de costes y determinación de precios Aplicaciones informáticas

8 OGS - INTRO - Darío L.C.8 ¿Qué vamos a ver en cada tema? 5. Nutrición y dietética Conceptos generales Los alimentos y sus propiedades Necesidades nutricionales semanales Cálculo de necesidades calóricas Dietas por colectivos

9 OGS - INTRO - Darío L.C.9 ¿Qué vamos a ver en cada tema? 6. Productos y elaboraciones de la gastronomía española y andaluza Cocinas territoriales españolas. Descripción y características generales. Productos y elaboraciones más significativas. Gastronomía andaluza. Características generales, productos y elaboraciones más significativas.

10 OGS - INTRO - Darío L.C.10 ¿Qué debes conseguir al final del Módulo OGS? Cultura general en tu profesión Últimas tendencias de vuestro trabajo Empresas en las que puedes trabajar Lo más importante de nuestra Gastronomía Cosas prácticas para tu profesión Cómo diseñar cartas y menús Cómo calcular los gastos y precios de platos, menús, cartas, etc. Cómo calcular dietas para clientes especiales o satisfacer sus necesidades sin peligro para su salud


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