La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

La alimentación y la salud

Presentaciones similares


Presentación del tema: "La alimentación y la salud"— Transcripción de la presentación:

1 La alimentación y la salud
Daniela Camus Chef especialista en cocina saludable Diplomada en orientación y salud integral

2 Enfermedades modernas
Obesidad Diabetes Estreñimiento Cáncer Hipertensión Enfermedades modernas Colon irritable Colesterol elevado Ulceras

3 A pesar de los grandes avances médicos

4 Los avanzados diagnósticos por imágenes

5

6 La enfermedad y la muerte van en aumento

7

8

9

10

11

12

13

14

15

16

17 ¿QUÉ PASA CON LOS AVANCES TECNOLÓGICOS DE ESTE TERCER MILENIO?

18

19 La maravillosa maquinaria humana
DEBERIAMOS SABER COMO FUNCIONA PARA OBTENER EL MEJOR RENDIMIENTO

20 ¿Donde esta el problema ?

21 ¿Que estamos comiendo Como estamos cuidando nuestro cuerpo ?
Ahora les presento una tentación de postres deliciosos. Donas, batidos de leche con chocolate, pastel de chocolate, pastel de frutas, y galletas dulces. ¿Cuál de todos estos postres creen que es el más saludable? Permítanme indicarles— que es el agujero de enmedio de la dona, eso es lo único saludable para comer en el grupo de postres aquí presentado. Bien, ahora voy a regresar a la pregunta que les hice al principio de esta presentación, ¿debemos comer azúcar y grandes postres? Reflexionemos en lo que el hombre más sabio que ha vivido en este mundo— Salomón, dijo al respecto. Cancer and Diet

22 Alta en calorías vacías y azúcar Pobre en fibra
LA DIETA MODERNA ES POBRE EN NUTRIENTES Y SUSTANCIAS PROTECTORAS Alta en calorías vacías y azúcar Pobre en fibra Cancer and Diet

23 Cucharaditas por persona al día
Consumo de Azúcar Cucharaditas por persona al día 35 35 30 25 Azúcar 20 A principios del siglo, se reportó que cada hombre, mujer y niño consumían 5 cucharaditas de azúcar por dia. En 1990 se reportó el consumo de 35 a 40 chucharaditas de azúcar por día, por persona, lo que equivale a 152 libras de azúcar por cada persona en los Estados Unidos. Durante el año 1996, usamos 25 libras más de azúcar por persona de lo que se consumió en 1986. El consumo de azúcar agregada a los alimentos, aumentó 20% desde El azúcar añadida representa ahora 16 % de las calorías consumidas por un adulto norteamericano, y 20% de calorías consumidas por los adolescentes. El azúcar añadida a los alimentos se encuentra en mayor proporción en las bebidas gaseosas o sodas y en las golosinas, lo que prácticamente elimina de la dieta los alimentos más saludables. Esto es causa de preocupación, porque especialmente entre las niñas existe el riesgo de osteoporosis, ya que eso depende en parte, del desarrollo y fortalecimiento de los huesos a una edad temprana. En las niñas, los huesos alcanzan 92% de su desarrollo, a la edad de 18 años. Por esa razón, los niños y los adolescentes necesitan más calcio que las personas de 25 a 50 años de edad. Pero, ¿qué es lo que están tomando? La mayoría de niños y jóvenes toman Coca Cola. Las sodas son una de las principales fuentes de azúcar—53 galones por cada persona en los EU, en Un aumento de 23 galones por persona desde Información obtenida del Servicio de Investigación Económica del Departamento de Agricultura de los Estados Unidos. 15 10 5 5 2 1822 1902 1990 Cancer and Diet

24 El resultado es aumento de peso, y después, obesidad.
Los alimentos con azúcar, son casi siempre alimentos de calorías de alta densidad. El azúcar generalmente se combina con la grasa, por ejemplo, en pasteles, golosinas, helados,flan,etc. Es muy fácil comer alimentos de alto contenido calórico, casi sin darse cuenta. El resultado es aumento de peso, y después, obesidad. Vitaminas como la tiamina , rivoflavina , niacina, hierro, zinc Cromo fosforo y magnesio

25 Número de bacterias destruidas por cada glóbulo blanco (fagocitos)
Efecto del Azúcar Sobre la Capacidad de Defensa de los Glóbulos Blancos Cantidad de azúcar ingerida por adultos, en una toma, calcu-lada en cucharaditas Número de bacterias destruidas por cada glóbulo blanco (fagocitos) 14 6 10 Cuando no se ha ingerido azúcar—un fagocito puede destruir 114 bacterias 6 cucharaditas de azúcar—un fagocito puede destruir 10 bacterias 12 cucharaditas de azúcar—un fagocito puede destruir 5 bacterias 18 cucharaditas de azúcar—un fagocito puede destruir 1 bacteria 24 cucharaditas de azúcar—un fagocito no puede destruir ninguna bacteria, o quizá solo pueda destruir una bacteria. 5 12 18 1 c 24 1 c c c c Cancer and Diet

26 Cuidado ! Alimentos peligrosos

27 Alimentos INDUSTRIALIZADOS
Al elaborar un alimento se tuvo que pensar también en qué añadirle para que mejore su sabor y no se dañe. Esos “añadidos reciben el nombre de ADITIVOS” Cancer and Diet

28 Los Aditivos Antioxidantes Emulsificantes Estabilizantes Colorantes
Espesadores Blanqueadores Edulcorantes Maduradores Separadores Humectantes Gelificantes Conservadores Texturizadores Clarificantes Acidulantes ¡¡uffff!! Cancer and Diet

29 Los aditivos están presentes en:
Mantequillas Panes Jugos Refrescos Helados Quesos Jamones Salchichas Gelatinas Caramelos Papitas Sopas instantáneas Salsas Pastelerías Galletas Frituras Cereales industrializados Aceites de cocina Etc. Cancer and Diet

30 Clasificación de los aditivos
CONSERVADORES (preservantes y antioxidantes) MODIFICADORES ORGANOLÉPTICOS (colorantes, saborizantes, edulcorantesy acidulantes) MODIFICADORES DE LA TEXTURA (emulsificantes, espesantes, estabilizantes, gelificantres) AGENTES PROCESADORES (enzimas, clarificadores,fluocolantes) Cancer and Diet

31 Se calcula que se han hecho hasta la fecha más de 3 mil aditivos que se utilizan en toda clase de alimentos. Y hay que decirlo: si no se hubieren inventado los aditivos, la comida se echaría a perder muy rápido… Actualmente. El 20% de los alimentos que se producen en el mundo se pudre. Cancer and Diet

32 ¿Qué peligros traen los aditivos?
Peligro a largo plazo Los ADITIVOS se van acumulando poco a poco en el organismo humano. Poco veneno no mata pero si es poco y contínuo, acaba matando. Cancer and Diet

33 Los ADITIVOS más usados en los alimentos
Sucrosa Dextrosa Dióxido de carbono Ácido cítrico Almidón modificado Levaduras Ácido láctico Bicarbonato de sodio Glutamato de monosódico Propinato de de sodio Asparteme Sorbitol Colorantes (considerados los más peligrosos) Cancer and Diet

34 Los Colorantes Se calcula que un niño, al cumplir los 12 años de edad ya se ha tragado más de 2 kilos de inocentes colorantes. Cancer and Diet

35 ¿Qué enfermedades pueden provocar los Colorantes?
Los más comunes son las ALERGIAS. Tumores de Tiroides (Rojo 3) Daño irreversibles en los cromosomas (Rojo 3) Tumores linfáticos (Rojo 40) Tumores cerebrales, de vejiga, renales y daño en cromosomas (Colorantes azules, verdes y amarillos) Cancer and Diet

36 TARTRAZINA La tartrazina actúa en el cerebro alterando los espacios sinápticos (donde se efectúa el intercambio de información entre una neurona y otra), lo que conduce a síntomas como : falta de concentración, somnolencia e hiperactividad. Es decir, el cuadro de un síndrome de déficit de atención (DDA). Basta ser un consumidor habitual de, por ejemplo, jugos artificiales, para que estos síntomas se hagan presentes

37 Cereales industrializados
El fraude de los cereales en caja Hace algunos años la FDA (Organización encargada de analizar la calidad de los alimentos en los EEUU) hizo un serio análisis de los cereales industrializados existentes en el mercado. Una de las pruebas fue darles a comer a un grupo de ratas hojuelas de maíz de Kellogg’s, y a otras una dieta de cereales en estado natural. A los pocos días todas las ratas que comían sus cor-flakes empezaron a enfermar y murieron. En las mismas pruebas no se hallaron las vitaminas que decían les habían puesto a los cereales. Cancer and Diet

38 Elaboración de los copos de maíz
“Se empapan en lejía, a continuación se someten los granos a un chorro de vapor, tras lo cual se sumergen en un jarabe que les da sabor y que esta formado en su totalidad por azúcar refinado. Entonces se secan hasta que endurecen y se los aplasta con unos enormes rodillos y una vez tostados calentados y convertidos en copos se les ducha con un baño químico de preservantes y aditivos.” (Harvey Diamón) Cancer and Diet

39 ¿¿¿¿????? Almidón de glicerina Jarabe de maltosa Sorbitol
Maltodextrina Almidón de maíz Glicerina Jarabe de alta maltosa Emulsionantes Acido cítrico Citrato de sodio Propilenglicol Dióxido de titanio Amarillo crepúsculo Sal Azúcar Aceite hidrogenado Mono diglicerido Saborizantes artificiales

40 El grano de choclo puede convertirse en:
Celulosa Malto dextrina Sacarina Goma xantan Jarabe de maíz de alta fructosa Di glicéridos Etileno Alfa tocoferol

41 Principales características de los productos chatarras son:
No nutren casi nada. Demasiada azúcar. Demasiada grasa. Demasiada sal. Exceso de colorantes. Exceso de aditivos. Empaques llamativos, peligros y caros. Cancer and Diet

42


Descargar ppt "La alimentación y la salud"

Presentaciones similares


Anuncios Google