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¿Que comemos?.

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Presentación del tema: "¿Que comemos?."— Transcripción de la presentación:

1 ¿Que comemos?

2 ¡Mucha sal! ¿QUE COMEMOS? ¡ Vamos a cocinar algo rico !

3 Sugerencias dé comidas ricas y con poco sodio
MENU Sugerencias dé comidas ricas y con poco sodio

4 ENSALADA TROPICAL DE APIO,NARANJA Y REMOLACHA
SOPAS PLATOS PRINCIPALES PECHUGAS DE POLLO CON VERDURAS AL VINO BLANCO SOPA CREMA DE CEBOLLAS SOPA CREMA DE ESPINACAS MERLUZA A LA NARANJA ENSALADAS POSTRES ENSALADA TROPICAL DE APIO,NARANJA Y REMOLACHA MOUSSE DE NARANJA CON NUECES COPA DE FRUTAS CON HELAD0 ENSALADA DE REPOLLO CHOCLO, ZANAHORIA Y BROTES DE SOJA ENSALADA DE FRUTAS MÁS RECETAS PARA VER RECETA : CLICK SOBRE PLATITO CON CUBIERTOS

5 SOPA DE CREMA DE CEBOLLA
INGREDIENTES 50 gr. de cebolla picada aceite de oliva 10 gr. de harina 1 rodaja de pan de molde sin sal 250 cc. de caldo vegetal Pimienta al gusto Nuez moscada al gusto Perejil al gusto. PREPARACIÓN Reogar con aceite de oliva la cebolla picada. Cuando la cebolla esté transparente, agregar la harina y añadir paulatinamente el caldo caliente logrando una bechamel que estará lista a punto de slasa liviana. Aparte dorar el pan en tostadora evitando que se tueste mucho y cortarlo en cubos de 1 cm. Servir la sopa con los trozos de pan pan , perejil y ciboulette picada Agregar condimentos. VOLVER

6 SOPA CREMA DE ESPINACAS
INGREDIENTES: 50 gr. de espinacas hervidas 30 gr. de cebolla picada aceite de oliva 10 gr. de harina 1 rebanada de pan de molde sin sal 250cc. De caldo de verduras colado Pimienta al gusto Nuez moscada al gusto Perejil al gusto. PREPARACIÓN: Pasar por la batidora las espinacas hervidas con la mitad del caldo. Reogar la cebolla picada y cuando esté transparente, agregar la harina y luego añadir paulatinamente , la otra mitad del caldo caliente removiendo para lograr una bechamel que estará lista a punto de salsa liviana. Añadir la espinaca batida y continuar removiendo, dejando espesar nuevamente. Aparte dorar el pan de molde en tostadora evitando que se tueste mucho y cortarlo en cubos de 1 cm.. Servir la sopa con los tropezones de pan y algo de perejil picado por encima. Agregar condimentos. VOLVER

7 ENSALADA TROPICAL DE APIO,NARANJA Y REMOLACHA
Ingredientes: 225 g remolacha cruda Dos naranjas Un diente deajo picado Pimienta 2 piezas de apio 1/3 vasito de aceite de oliva 2 cucharaditas de vinagre o zumo de Mostaza francesa Preparación: Rallar la remolacha, o cortarla en rodajas y luego en tiras. Cortar en trocitos el apio. Poner ambos ingredientes en una fuente.Pelar una de las naranjas y cortar en trocitos. Añadir a la remolacha y apio.Exprimir la otra naranja. Rallar la piel (solo la parte naranja, nada de lo blanco) de media naranja y mezclar con el zumo. Luego añadir el aceite, la mostaza y el vinagre y el ajo picado. Sazonar y luego mezclar muy bien. Añadir el aliño a la remolacha, apio y naranja y mezclar. VOLVER

8 PECHUGAS DE POLLO CON VERDURAS AL VINO BLANCO
Ingredientes (para 4 porciones): 4 filetes de pechuga de pollo,sin piel. Para la marinada: 4 dientes de ajo machacados el jugo de una naranja grande y de jugo de limón; 2 cucharadas de aceto balsámico o vinagre; Para la salsa condimentada de verduras: 1 cebolla grande, cortada por la mitad y en rodajas; 4 dientes de ajo machacados;; 1 ají sin semillas y picado; 1 berenjena de 180 g pelada y cortada en cubos; 2 cucharadas de pasas de uvas; 1 pimiento morrón rojo, 1 amarillo, ambos sin semillas, pelados y cortados en tiras; 300 ml de caldo, 300 ml de vino blanco seco; pimienta negra; pulverización de aceite y agua CONTINÚA

9 ¡ MANOS A LA OBRA ! ¡LISTO EL POLLO ! VOLVER
Poner los filetes de pollo sin piel en un plato, Mezclar los ingredientes de la marinada y verter sobre el pollo. Dejar marinar. Calentar los ingredientes de la infusión en un sartén, tapar y cocinar a fuego lento durante 5-7 minutos. Destapar y cocinar a fuego lento hasta que las verduras estén tiernas. Calentar una plancha estriada, pulverizar con aceite y agua. Retirar y escurrir los filetes de la marinada y cocinar en la plancha 2-3 minutos de cada lado. En el sartén poner el pollo en una capa sobre la verduras, tapar y cocinar a fuego lento, dando vueltas durantes 7-8 minutos hasta que esté cocido Servir con guarnición de hierbas frescas, si se desea. ¡LISTO EL POLLO ! VOLVER

10 MERLUZA A LA NARANJA INGREDIENTES CONTINÚA
. 150 gr. de filete de merluza 50 gr. de naranja en rodajas 50 cc. de jugo de naranja 20 cc. de jugo de limón Perejil y albahaca picado a gusto 50 gr.almendras o nueces 200 cc. de caldo de pescado 5 gr. de aceite ½ vaso de vino blanco CONTINÚA

11 ¡ A COCINAR ! Untar la fuente de horno con el aceite y colocar la merluza, condimentada con pimienta y especias Cubrir con las rodajas de naranja. Rociar con una mezcla de zumo de naranja y limón, y el vino blanco Poner al horno y bañar con el caldo constantemente. Servir con perejil, albahaca y nueces o almendras picadas Acompañar con Papa al natural VOLVER

12 Ingredientes: 300 gramos de queso blanco descremado sin sal
MOUSSE DE NARANJA Ingredientes: gramos de queso blanco descremado sin sal 3 huevos, edulcorante artificial a gusto, 300 cc de jugo de naranjas exprimidas, ralladura de 1 naranja y de 1/2 limón, 3 sobres de gelatina sin sabor, 200 cc de yogur natural descremado 1 naranja. CONTINÚA

13 ¡ A BATIR ! Mezclar el queso blanco con las yemas de huevo, la ralladura de limón y de naranja, el edulcorante y 200 cc del jugo. Aparte mezclar la gelatina con los 100 cc del jugo restante y llevar a fuego hasta que hierva. Dejar enfriar y mezclar con la preparación de queso. Agregar las claras batidas a nieve con mucho cuidado. Disponer en copas con pie y decorar con gajos de naranja pelada a vivo, ralladura de naranja y hojas de menta fresca. Llevar a la heladera al menos por 5 horas antes de servir VOLVER

14 ENSALADA DE FRUTAS CON HELADO DE LIMON
Variedad de tipo y colores de frutas para la ensalada para la ensalada Para el helado 2/3 taza de jugo de limón. 10 gotas de edulcorante 2 tazas de agua fría 2 claras de huevo 2 cucharadas de fécula de maíz o de harina ralladura de dos limones CONTINÚA

15 PREPARACION Se calientan en una cacerola el jugo de limón y el agua, cuando suelten el primer hervor se vierte la fécula o harina disuelta en agua fría, y se revuelve por tres minutos apróximadamente o hasta que espese. Luego se aplica el endulzante y la ralladura de limón. Se lleva en un molde al freezer, cuando solidifique se pone en pedazos en una procesadora hasta que esté espumoso y se vuelve a colocar al freezer para que solidifique nuevamente. Se baten las claras hasta hacer una merengue a punto de nieve y se vierte esto sobre la mezcla anterior que debe estar muy caliente, se junta todo con suaves movimientos envolventes. VOLVER

16 FRUTA : la mejor opcion a la hora del postre

17 Estas fueron solo algunas sugerencias para estimular su creatividad ....
Lo invitamos a entrar a la cocina, activar su imaginación y crear nuevas recetas

18 ADEMÁS DE COMER RICO Y SAN0
ES BUENO APROVECHAR LA OPORTUNIDAD PARA LA REUNION FAMILIAR CON ALEGRIA

19 APRENDER SALUD ENCONTRARA MÁS RECETAS EN:


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