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Gastronomía Ana Karely García Ochoa 1°C Manuel Alejandro Madrid Rivera Cd. Obregón Son. 02-06-13.

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Presentación del tema: "Gastronomía Ana Karely García Ochoa 1°C Manuel Alejandro Madrid Rivera Cd. Obregón Son. 02-06-13."— Transcripción de la presentación:

1 Gastronomía Ana Karely García Ochoa 1°C Manuel Alejandro Madrid Rivera Cd. Obregón Son. 02-06-13

2 Índice  Que es la Gastronomía Que es la Gastronomía  Tips de cocina Tips de cocina  Flan Flan  Pay de Bombón Pay de Bombón  Conclusión Conclusión

3 ¿Que es la Gastronomía? La gastronomía es un conjunto de conocimientos y actividades que están relacionados con los ingredientes, recetas y técnicas de la culinaria así como con su evolución histórica.

4 Tips de cocina  Para no llorar cuando picamos cebolla debemos meterla un par de minutos al congelador.  Al momento de picar hierbas, esparce un poco de sal en la tabla de picar. Eso evitará que salten.  Si desea añadir limón o vinagre a ensaladas con verduras frescas, colóquelo justo antes de servirlas para evitar que estas se marchiten.  Coloca dientes de ajo en el microondas durante 15 segundos y la piel se caerá de inmediato.

5 Flan 7 huevos 125 gr. de azúcar 1 chorrito de esencia de vainilla 750 ml. de leche En un recipiente colocar los todos los huevos, el azúcar y mezclar durante dos minutos con un tenedor. Luego, incorporar la esencia de vainilla a gusto. También, añadir la leche y batir hasta integrar los ingredientes. Una vez lista esta preparación, debemos acaramelar el molde que hemos elegido para este flan fácil. Puedes hacer tu el caramelo o colocar caramelo del que se vende en los supermercados. Colocar la preparación en el molde. Llevar a baño maría y a horno medio durante unos 40 a 50 minutos. La cocción dependerá del molde elegido y del horno. Pinchar con un palillo el flan, y cuando salga limpio es que esta cocido. Una vez cocido, retirar del horno y dejar enfriar a temperatura ambiente. Llevar a la heladera por algunas horas.

6 Pay de Bombón  1 bolsa de bombón chico  250 grm. de crema agria  media barra de mantequilla  1 barra de queso crema  una costra para pay  Se derrite en una olla, la media barra de mantequilla junto con la bolsa de bombón, ya una vez derretido se mezcla en la licuadora junto con la crema, el queso crema, ya que esta todo incorporado se vacía en la costra para pay y se refrigera por una hora, se puede adornar con cerezas y hierba- buena.

7 Conclusión En este proyecto aprendí que la cocina es muy interesante y divertida, también aprendí que el hacer un simple cereal se puede convertir en algo mucho mas sofisticado y delicioso, ¿que receta sofisticada? Eso depende de ti.


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