La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

Foto Producción de merkén con estándares para la obtención de

Presentaciones similares


Presentación del tema: "Foto Producción de merkén con estándares para la obtención de"— Transcripción de la presentación:

1 Foto Producción de merkén con estándares para la obtención de
Primer Diplomado en Extensión Agrícola Facultad de Ciencias Agronómicas Universidad de Chile 2016 Producción de merkén con estándares para la obtención de resolución sanitaria para el 50 % de los usuarios con producción de ají de Santa Juana Autor: Rumualdo Robinson Sandoval Rodriguez Ilustre Municipalidad de Santa Juana convenio PRODESAL Diagnóstico Se realizó a través del programa PRODESAL, el que ya lleva 4 años en los sectores con potencial para la elaboración del merkén, las actividades siempre se realizaron con la participación de los usuarios. De estas actividades se desprenden para la producción de merkén en la comuna dos grandes problemas. No existe formalización para darle mayor valor agregado al producto merkén, ni estructuras para ello (resolución sanitaria). Foto Solución El problema es: “La Informalidad en la producción de merkén que no permite acceder a nuevos mercados ni entregar valor agregado al producto”. La solución “Estandarizar la producción de merkén para cumplir con estándares de resolución sanitaria” Las actividades siempre se acompañaran partiendo desde como lo hace cada uno o cual el estado en que se encuentra lo que queremos cambiar, se incluirán fotografías de procesos anteriores de producción para evocar la emotividad y el arraigo cultural de los participantes. Se buscara mantener un lenguaje al nivel de los participantes, procurando entregar el contenido de la manera más didáctica y fácil posible. Rescatar los recursos locales en las actividades y ejemplos. Se realizaran t Actividades prácticas, que ellos realizan de su manera habitual en donde se o corregirán los puntos críticos sobre sus acciones presentes. Los medios para c para comunicar serán cartillas, presentaciones, ferias costumbristas, c capacitaciones, Radio, etc. Metodología de transferencia Sistema de seguimiento y evaluación Evaluación continua por todos los actores del programa, con encargados por actividad en el cronograma de trabajo. Se contemplan 4 actividades de monitoreo grupal donde se revisan las metas y el cumplimiento del plan de actividades, además de realizar cambios y adecuaciones. Indicadores y metas: Agricultores capacitados en la elaboración de merkén siguiendo pautas de higiene según servicio de salud. Meta: 23 agricultores capacitados (100 %).. Agricultores incorporan prácticas en su producción de merkén que elevan el estándar de higiene de su producto Meta: 12 agricultores incorporan prácticas (50%). Agricultores cumplen con requisitos para resolución sanitaria e ingresan sus carpetas en el servicio de salud. Meta: 5 agricultores ingresan sus carpetas en servicio de salud para obtención de resolución sanitaria. (20%)


Descargar ppt "Foto Producción de merkén con estándares para la obtención de"

Presentaciones similares


Anuncios Google