Galletas Príncipes Ingredientes.

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Transcripción de la presentación:

Galletas Príncipes Ingredientes

GRASA DE PALMA  Podemos encontrar aceite de palma en la composición de una grandísima variedad de productos. PROS  Bollería, tartas, galletas y pasteles: sobre todo en caso de bollería industrial como sustituto de las grasas hidrogenadas y de la mantequilla. Coberturas y cremas: al fundirse mejor que el chocolate tiende a ser utilizado para mantener y almacenar cremas y coberturas. CONTRAS  Alto contenido en grasas saturadas . Un 50% de las grasas presentes en el aceite de palma son saturadas.   Un consumo prolongado y regular de grasas saturadas influyen de forma negativa en el aumento del colesterol LDL en la sangre.

Carbonato ácido de amonio Se emplea en productos dulces. Es usado como agente leudado,regulador de la acidez y estabilizante. En grandes dosis puede irritar el tubo digestivo.

LACTOSA Pros: No tiene ninguno Contras: Ralentiza el proceso digestivo y hace que nos sintamos pesados.

Harina de trigo Pros: Mejora la calidad y elasticidad de las masas. Es de fácil digestión. Contras: Se empasta (adhiere) en los intestinos y no permite la adecuada absorción de los nutrientes. No es recomendado para las personas autistas y en las personas que padecen dermatitis.

Está libre de olores, tiene buen sabor y color característico. LECHE ANHIDRA Este producto no contiene preservativos, ni aditivos químicos, tampoco grasas extrañas u otras impurezas. Es un producto obtenido a partir de la crema de leche estandarizada mediante la eliminación del agua y de los sólidos no grasos. Está libre de olores, tiene buen sabor y color característico.

JARABE DE GLUCOSA Pros: Es fácilmente digerible. Contras: Produce obesidad.

Azúcar Contras Pros Azúcar Interfiere con la absorción de minerales en tu cuerpo Ocasiona una rápido aumento de adrenalina, hiperactividad y dificultad de concentración en los niños. Pros Proporciona energía rápida Produce sensación de bienestar.

Lecitina de soja CONTRAS: Ganancia o pérdida de peso Pérdida de apetito PROS: Previene enfermedades(alzheimer) y la formación de cálculos biliares Mejora la circulación y el rendimiento intelectual Facilita la eliminación de los depósitos grasos y de la digestión

MANTECA DE CACAO Manteca de cacao Si tomas mucha cantidad es perjudicial Ayuda a proteger la salud cardiovascular Manteca de cacao

Aceite de nabina Pros: Contras: Es antiescorbútico, resolvente. El aceite es laxante. Usado en casos de artritis. Contras: Contiene ácido erúcico C22:1 y  glucosinolatos que son medianamente tóxicos en dosis altas

E476 Se utiliza en sustitución de la manteca de cacao, por ser un emulsionante mucho más barato y a la vez reducir más cantidad de materia grasa. Es considerado como tolerable. Se desconocen los efectos secundarios.

LECHE DESNATADA Pros: Es baja en calorías, gran variedad nutritiva, favorece la formación de nuevos tejidos, neutraliza la acidez estomacal, promueve el crecimiento de la flora intestinal, impide el crecimiento de gérmenes en el intestino, etc. Contras: Irrita el aparato digestivo, puede causar cataratas, anemia por falta de hierro, algunos de sus componentes son factor de riesgo para enfermedades, etc.

CONTRAS PROS SUERO DE LECHE EN POLVO Buena mezcla de aislado y concentrado de las fuentes de proteínas. Excelente perfil de aminoácidos. CONTRAS Algunas mezclas contienen una gran cantidad de concentrado de proteína de suero de leche. Más grasa / carbohidratos / lactosa que la proteína de suero.

SAL PROS CONTRAS Protege el corazón Estimula el cerebro Mejora el rendimiento físico CONTRAS Hipertensión Cáncer estomacal Daño en los huesos Engorda

ACIDO CÍTRICO Pros: Ayuda a estimular el sistema inmunológico y el resfriado común. Contras: Si se consume en grandes cantidades puede ser más perjudicial que útil (puede estropear el esmalte de los dientes e incluso perderlos, puede causar úlceras en el esófago, estómago, etc...)

SODIO Es un elemento químico. Aproximadamente 3 gramos de sodio están contenidos en los alimentos que se consumen diariamente, sin la adición de cloruro de sodio o sal común, esto es importante considerarlo en pacientes que tengan una restricción o disminución en la ingesta de sal diaria (pacientes nefrópatas, diabéticos, hipertensos). El requerimiento de sodio es de 500 mg /día aproximadamente.

FIN Hecho por: Lucía Rodríguez Silvia Zamorano Alejandro Sánchez