OBESIDAD Diana Gabriela Maldonado Rodriguez. OBESIDAD Se define como una acumulación anormal o excesiva de grasa que puede ser perjudicial para la salud.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LOS ALIMENTOS Y SUS NUTRIENTES
Advertisements

OBESIDAD Y SALUD.
Contenidos Guías alimentarias Etiquetado nutricional
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
NUTRICIÓN.
Factores de riesgo modificables
SOBRE PESO Y OBESIDAD.
LOS NUTRIENTES.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE IES Arroyo Harnina (Almendralejo)
Escuela de Alimentación Correcta Semana 1
Carbohidratos en general Tatiana meza biología
Claudia L. Robayo M. MD E.S.M. CATAM
INDICE DE MASA CORPORAL (IMC)
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
Obesidad en España 2º país U.E. ( 7 – 11 años) – 9 % Obesidad – 33 % Sobrepeso 3º país de la U.E.: – 63 % varones / 45 % mujeres.
Presentación de: ALIMENTACIÓN SANA.
INTEGRANTES : Sebastián Sepúlveda Matías Romo Andrés Ossandon.
1 EL EXCESO DE INGESTA DE ALIMENTO PRODUCE OBESIDAD  A TODA EDAD COMER SANO HACE BIÉN. LA PRICIPAL CAUSA DE SOBREPESO Y DE OBESIDAD ES EL DESBALANCE ENTRE.
Alimentación Saludable Dr. Andrés Dulanto Cambridge College.
JARDÍN DE NIÑOS MAHATMA GANDHI
Los Carbohidratos.
¿Qué son la obesidad y el sobrepeso? La obesidad y el sobrepeso se definen como una acumulación anormal o excesiva de grasa que puede ser perjudicial.
LA NUTRICIÓN La nutrición es la ciencia que se encarga de darnos los conocimientos necesarios para alimentarnos de forma correcta.
Alimentación del preescolar de 2 a 6 años
La Obesidad Xavier Ruiz Torres 01/10/2014.
PREVENCIÓN DEL SOBREPESO Y LA OBESIDAD INFANTIL
TEMA: Obesidad Infantil
PONTIFIFIA UNIVERSIDAD CATOLICA DEL ECUADOR
Los Alimentos nos dan Salud y Energía
La obesidad infantil en Chile
Comer es una necesidad, pero con inteligencia es un arte.
Ibarra Elizalde Valeria Alejandra Martinez Monreal Yulissa
LOS DISTINTOS ALIMENTOS NOS APORTAN LOS SIGUENTES NUTRIENTES
Tema 1. Conceptos e indicadores de salud
Cómo vivir más Vivir es el único lujo que no se puede comprar. Llegar más lejos en el tiempo es uno de los grandes anhelos del hombre. Pero hoy, gracias.
Colegio de estudios científicos y tecnológicos del estado de Coahuila
Enfermedades a causa de la “comida chatarra”
OBESIDAD INFANTIL. ¿Qué es, A quién afecta y cómo la detectarla? “Exceso de grasa corporal que puede perjudicar a la salud Problema de salud pública más.
LA OBESIDAD.
Realidad alimentaria Argentina Comemos lo que debemos ?
POR UN PROYECTO DE VIDA SALUDABLE
La obesidad. La obesidad se define como la presencia de una cantidad excesiva de grasa corporal, lo que significacifras obesidad.xlsx riesgo para la salud.
LN. OLIVIA AURORA VALERIO QUEZADA
ALEJANDRA DERAS AMAIRANI ELIZONDO AYLÍN CHÁIREZ SONIA LÓPEZ
SALUD SEGÚN LA OMS SE DEFINE COMO UN ESTADO COMPLETO DE BIENESTAR FÍSICO, MENTAL, Y SOCIAL Y NO SOLAMENTE LA AUSENCIA DE ENFERMEDAD.
Sobrepeso y Obesidad.
Nutrición en Adulto y A.M
María A. Gómez Universidad Simón Bolívar Noviembre 2009
Realizado por: Alejandra González. Laura Cuervo Luisa palacio.
Nutrición.
Actividad Física Y Vida Saludable.
Carbohidratos.
 Prof.Mgter. M. Elena Salomón  Prof. Lic. En Nutrición Nancy Martini.
NOMBRE: BENJAMIN RUBILAR PROFESORA: CAROLINA GONSALES ASIGNATURA: TALLER CURSO: 6 A FECHA:20/11/2014.
Nutrición en el ser humano
Sobrepeso y obesidad efectos sobre la salud
HERO MUESLI LÍNEA Chocolate con leche
INDICE ¿Cómo ser chavos saludables? Situación de aprendizaje Toma de decisiones ¿Cuáles son los grupos de alimentos y su aporte nutrimental? ¿Cuáles son.
Alfredo Rodríguez Franco Ángel Yanel Alejandro Aragón Hernández 7ºE Medicina Social Dr. Rafael Ruteaga.
Resumo de nutrición. O valor enerxético dos alimentos.
Alimentación Saludable
GENERALIDADES.  En 2002, la 26.a Conferencia Sanitaria Panamericana reconoció que las enfermedades crónicas son la causa principal de muerte prematura.
PREVENCION Y CONTROL DE OBESIDAD. En la actualidad los seres humanos estamos expuestos a muchos riesgos que se nos ponen en el camino de la vida que atentan.
Comprar bien es cuidar tu salud. Una alimentación variada es necesaria para nuestra salud Podemos mejorar nuestra alimentación cotidiana de forma sencilla.
Los grandes problemas de la sociedad: la obesidad y sobrepeso. Hecho por: Mara Acuña, Diana Jimenez, Valeria Orantes y Sofía Alvarado del 1grado, grupo.
OBESIDAD Y SOBREPESO EM5 José H. Arellano Palacios.
UNOS KILOS DE MAS PREOCUPAN OBESIDAD. En la sociedad actual la obesidad se está considerando como un enfermedad crónica cada vez con más frecuencia 1.
OBESIDAD Y SOBREPESO DRA. MONICA PINEDA HOSPITAL CENTRAL 2019.
Transcripción de la presentación:

OBESIDAD Diana Gabriela Maldonado Rodriguez

OBESIDAD Se define como una acumulación anormal o excesiva de grasa que puede ser perjudicial para la salud. La obesidad es ocasionada por un desequilibrio energético entre las calorías consumidas y las calorías gastadas, por el consumo de alimentos hipercalóricos ricos en grasa, sal, azúcar y pobres en vitaminas, minerales y otros micronutrientes, además del descenso en la actividad física. Como saber si padecemos este problema? El índice de masa corporal (IMC) es un indicador simple de la relación entre el peso y la talla. Este se calcula, dividiendo el peso de una persona en kilos por el cuadrado de su talla en metros. teniendo un resultado menor o igual a 24 es bueno pero teniendo igual o mayor de 25 o 30 es verdaderamente preocupante ya que podría ser la fase preparatoria de obesidad: el sobrepeso y obesidad respectivamente. Si ya tenemos un IMC alto, que podemos hacer? Debemos cuidarnos de enfermedades cardiovasculares, de diabetes, de trastornos del aparato locomotor y de algunos canceres. Como se puede prevenir? Podemos prevenir limitando la ingesta energética procedente de grasas y azucares, aumentar el consumo de frutas y verduras, así como de legumbres, cereales integrales y frutos secos, además de realizar actividad física de forma periódica. Lo ultimo que quisiera agregar es, cuídate, tal vez los alimentos saludables te alejen de las enfermedades.