El proceso productivo de La cereza

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Transcripción de la presentación:

El proceso productivo de La cereza Nombre: Francisca Ruiz Asignatura: tecnología Curso: 6ºA Profesora: Doris jara

Introducción La producción de cerezas en Chile proviene de 2.285 unidades productivas (VI Censo Agropecuario de 1997) La superficie plantada con cerezos en el país aumentó un 16,3% en los últimos 5 años. situación que se explica principalmente por la entrada en producción de huertos nuevos y el mejoramiento de la productividad de la especie, gracias a la continua incorporación de nuevas tecnologías en el manejo general de los huertos Las exportaciones del rubro exhibieron un notable crecimiento físico en el período comprendido entre los años 2000 y 2006

Dificultades para la exportación: Entre los principales problemas detectados en este ámbito, destacan la falta de variedades exportables, bajos rendimientos, altos costos de producción, calidad de la fruta y selección previa al despacho. En cuanto al mejoramiento de la selección de la fruta en el predio (pre-selección), la capacitación de los productores con agentes acreditados ante organismos oficiales (Sence) o representantes técnicos de las exportadoras que ofrecen este servicio, ayudará a que los productores se acerquen o alcancen los estádares exigidos, reduciendo de paso los costos de selección de fruta.

La escasez de mano de obra es un problema que está comenzando a afectar el sector agrícola en su conjunto. Se refiere a la cantidad de trabajadores disponibles en períodos de alta demanda y a la productividad de éstos (rendimiento de la mano de obra).

Recolección de cerezas

Preparando para exportar Acopio de producto Selección y limpieza de cerezas

Una ves limpias y lavadas se separan para envasado Proceso de encajado de producto

Listas para recorrer el mundo