Antigua Abacería de San Lorenzo D. Ramón López de Tejada. Presentación.

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Transcripción de la presentación:

Antigua Abacería de San Lorenzo D. Ramón López de Tejada. Presentación

Desde 1974 en Viñedos de Alfaro hemos entendido una única manera de cultivar nuestras viñas: “con mimo”. UN MIMO A LAS CEPAS, A LOS CALDOS Y A TODOS LOS PROCESOS DE ELABORACIÓN Y CRIANZA. SELECCIONANDO UNO A UNO LOS TIEMPOS Y LOS TRABAJOS PARA QUE NUESTROS VINOS SEAN REDONDOS Y AMABLES. Nuestros vinos se elaboran, únicamente con uvas procedentes de viñedos de nuestra propiedad; hechos en nuestras bodegas; SON VINOS DE FINCA. En las cepas de nuestros viñedos se cuida mucho la Vid en todo su proceso vegetativo, mediante la actuación manual. Todo para conseguir el equilibrio en su evolución. Conocemos nuestras viñas desde hace más de 25 años y estamos muy pendientes de sus demandas. Elaboramos nuestros vinos aplicando las técnicas y el tiempo que cada uno nos pide, de manera independiente para cada variedad; desarrollando un trabajo meticuloso, ordenado y limpio que consigue obtener las mejores cualidades de la uva en nuestros vinos. Todo ello contando con las instalaciones de nuestra bodega de última generación y con las técnicas más novedosas para poder hacer realidad el esfuerzo de nuestras 100 hectáreas de viñas y, también y fundamentalmente, de todas las personas que cada día con su trabajo hacen posible la preciosa realidad de Viñedos de Alfaro. Quiénes Somos

Situación geográfica

Nuestros Vinos Jóvenes

Cosecha Tinto Real Agrado Tinto 2014 Vino que ofrece sensaciones de fruta y suavidad, obtenido de combinar uva Garnacha tinta y Tempranillo con una micro maderación carbónica. Consumir a una temperatura de 15º Color rojo picota, fondo rubí y amoratado ribete. Aromas a Fresa, mora y con tonos minerales, con salida larga y elegante

Cosecha Blanco Real Agrado Banco 2014 Vino 100% uva blanca de la variedad Viura sana y madura, recogida a mano en viñedos de mas de 20 años de antigüedad. En su elaboración se mantiene en contacto la superficie de la piel y el mosto liquido a baja temperatura para la extracción optima de aromas. Consumir a una temperatura de 8º Color amarillo verdoso, acerado, limpio y brillante. Aromas a frutos tropicales y piel de melocotón. En boca amplio, fresco y fructuoso.

Cosecha Rosado Real Agrado Rosado 2014 Delicada elaboración con uva de Garnacha Tinta seleccionada, sana y madura, recogida a mano en viñedos de mas de 15 años de antigüedad. Tras una leve maceración en deposito y a baja temperatura, pasadas 10 horas sangramos el mosto a otro deposito. Consumir a una temperatura de 8-10º Color rosa pálido y grosella, limpio y brillante. Aromas a frutas rojas, mezclados con violetas y cítricos de pomelo. En boca carácter frutal, fresco y explosivo. Salida suave, untuosa y persistente.

Nuestro Crianza

Crianza Tinto Conde Real Agrado Crianza 2012 Se trata de un vino elaborado en nuestra bodega con uva propia y en su máximo grado de maduración. En su composición intervienen uvas Garnacha (60%) Tempranillo (30%) Mazuelo (5%) y Graciano (5%). Permanece en barrica de roble americano y francés durante 12 meses aplicándole los tres trasiegos correspondientes y terminando su maduración en la botella. Consumir a una temperatura de 17-18º Colores intensos, rojo purpura, fondos rubí y ribete guinda. Aromas a frutas bien ensamblados con la madera y sabor con notas de frambuesa, mora o vainilla, con buena estructura y volumen.

Nuestro Reserva

Conde del Real Agrado Reserva Este vino ha sido elaborado con uva Tempranillo 40%, Garnacha 30%, Graciano 15% y Mazuelo 15% procedente de nuestros viñedos de propiedad. Ha permanecido en barricas de roble americano y francés durante 18 meses. Después se ha embotellado para seguir su maduración antes de salir al mercado. De color Rojo granate intenso, capa alta. Aromas a pastelería, frutos rojos y fina madera bien ensamblada. Cálido y complejo. Entrada en boca suave, con volumen, amplitud y buena estructura. Vainilla y compota de frambuesas. Muy goloso. Es armónico, aterciopelado y de salida larga.

Nuestros Vinos Premium

Rodiles Rodiles Reserva Elaborado en nuestra bodega con uva de nuestros viñedos situados en Aldeanueva del Ebro y Afaro, a partir de uva madura seleccionada. En una primera etapa se ha sometido a maceración pelicular a baja temperatura. Transcurriendo la fermentación a temperatura controlada soltando al final el proceso llegando a 29ºC. Se emplean uvas de Garnacha, Graciano, Tempranillo y Mazuelo al 25% cada una de ellas. Ha permanecido en barricas nuevas de roble americano y francés durante 16 meses. Pasa a botella donde desarrollará su maduración, manteniendo las cualidades para llegar a una larga vida. De color rojo cereza de capa alta. Debido a que no ha sufrido tratamientos físicos agresivos, puede presentar una leve decantación propia de su evolución natural, manteniendo así sus caracteres frutales. Aroma intenso a compota de frutos rojos, resaltando su complejidad por sus múltiples matices y sus tonos especiados. En boca es elegante, poderoso y con un paso intenso y muy persistente. Torrefactos, regaliz y pastelería; muy suave y dulce en la salida.

Rodiles Vendimia Seleccionada Rodiles Selección Este vino está elaborado con uva Graciano procedente del viñedo situado alrededor de la bodega en una parcela con 12 años. La elaboración, realizada en forma esmerada, está dedicada a sacar los caracteres personales de esta uva que la hacen diferenciable y diferente de las restantes uvas empleadas en la Rioja. Para su crianza en madera se utiliza roble nuevo americano y francés a partes iguales. Permanece en barrica durante 16 meses, realizándose los trasiegos cada 4 meses. Es un vino con estructura y capa, por lo que se aconseja tomar sobre 16ºC. Color rojo púrpura muy intenso, matices rubí. Lágrima abundante en la copa, a partir de la formación de un aro de color amoratado. Aroma de leve reducción, al airearse se perciben notas de vainilla procedentes de la madera y canela, Tonos balsámicos con detalles minerales y especiados; moras y pastelería. En boca es potente, poderoso y de marcado volumen, presentando cierto dulzor. Paso aterciopelado con detalles balsámicos y untuosos. Persistente en salida.