La imagen que se tiene del cuerpo está distorsionada.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
La salud es el estado completo de bienestar físico, mental y social.
Advertisements

Consejos para el paciente con Insuficiencia cardiaca
ALIMENTOS Digestión mecánica Digestión enzimática DIGESTIÓN
Anatomía del aparato digestivo Dientes Lengua Glándulas salivales Estómago Vesícula biliar Colon Ciego Apéndice Hígado Páncreas Intestino delgado Intestino.
VALOR NUTRICIONAL DE LOS ALIMENTOS
Enfermedades • Anemia • Obesidad y Sobrepeso • Raquitismo • Anorexia
UNIDAD 5: APARATO RESPIRATORIO.
HIGIENE PERSONAL Y SEGURIDAD EN EL ADOLESCENTE
Conocimiento del Medio Respiración, circulación y excreción humanas
OBESIDAD Y TRANSTORNOS DE LA ALIMENTACION MEDICINA DEL DEPORTE DRA. OLGA A ROSAS.
ALIMENTACIÓN VARIADA Y BALANCEADA
Bloque ii La Nutrición Importancia de la alimentación correcta en la salud: Dieta equilibrada completa e higiénica.
Enseñando a los niños el aparato digestivo
LA NUTRICIÓN.
La nutrición Producción 1 “A” Luis Fernando Galindo Galdamez
DEPARTAMENTO DE EDUCACIÓN PARA LA SALUD
ESTILOS DE VIDA SALUDABLES
Enfermedades Gastrontestinales
ENFERMEDADES RELACIONADAS CON LA NUTRICION
Obesidad. Jeopardy..
Nutrición y dietética Hábitos alimenticios saludables
La función de nutrición
Hábitos y trastornos alimenticios.
Problemas nutricionales:
Alimentación y Buena Salud.
Cuidados del Sistema Digestivo
PIE DIABETICO “CUIDADOS”
Órganos con función excretora GLÁNDULAS SUDORÍPARAS HÍGADO PULMONES Su función es eliminar el sudor, a través del cual se eliminan las sustancias las sustancias.
ALIMENTOS QUE CURAN La Piña.
La salud y la enfermedad 6º C CURSO
1 CORRECTA ALIMENTACIÓN
ALIMENTACIÓN CORRECTA.
Alimentación saludable para la prevención de enfermedades
UD 2. LA ALIMENTACIÓN Y LA DIGESTIÓN
Manipulación Higiénica de los Alimentos
Presentación de: ALIMENTACIÓN SANA.
ALIMENTACION SALUDABLE
CONSECUENCIAS DE UNA DIETA INCORRECTA Ma. del Rayo Luna Pacheco.
TOPICOS SELECTOS “EDUCACIÒN PARA UNA BUENA NUTRICIÒN” CACIÒN PARA UNA 1. Alimentación y Nutrición ( Bases )  2. Aprendiendo a seleccionar mis alimentos.
Curso: 5°A Asignaturas: Taller vida saludable Nombre alumna: M° Jesús Casanova, M° Flora Benavides Nombre profesora: Carolina Gonzales.
TRASTORNOS ALIMENTICIOS
se manifiestan a través de la conducta alimentaria
VIDEO DE HIGIENE EN NIÑOS DE LA COMARCA NGOBE BUGLE
La función de nutrición
Prevención de enfermedades respiratorias más comunes
PRESION ARTERIAL.
Anatomía del aparato respiratorio Faringe Fosas nasales Laringe Saco alveolar Bronquiolo Bronquio Tráquea Cuerdas vocales Epiglotis Pulmón Esternón Costillas.
Higiene en la actividad física y deporte
Salud de un adulto y de un niño
NUTRICION BASICA: ALIMENTACION SALUDABLE.
LA FUNCIÓN DE NUTRICION.
QUE ES EL ASEO PERSONAL       Deycy Martinez Docente UECN
crónico-degenerativas
Por MARÍA SOLEDAD IÑIGUEZ VILLALOBOS.
Trastornos Alimentarios Patricia Rodríguez 1ºC. ÍNDICE ·En que consiste la enfermedad. ·Tipos de personas propensas a padecerla. ·Síntomas y consecuencias.
LA DIETA CORRECTA Y SU IMPORTANCIA PARA LA SALUD.
Alimentación y salud Salud y Adolescencia Prof. Anabela Vogrig Colegio San Miguel – Cuarto año.
LA OBESIDAD Diamar Hernández Pastrana
CARACTERÍSTICAS DE UNA DIETA CORRECTA
TEMA 2: LA SALUD.
Nutrición.
 Está claro que durante la juventud la necesidad de alimentarse sanamente es muy grande ya que en ésta empiezan los cambios físicos ý psicológicos más.
Parásitos intestinales
“Ciencias Naturales” Objetivo:
La nutrición es el proceso biológico en el que los organismos asimilan los alimentos y los líquidos necesarios para el funcionamiento, el crecimiento.
Alimentación Saludable
NUTRICIÓN ALIMENTACIÓN Todos los alimentos no pueden ser utilizados directamente, por lo que deben ser transformados en sustancias más sencillas llamadas.
GENERALIDADES.  En 2002, la 26.a Conferencia Sanitaria Panamericana reconoció que las enfermedades crónicas son la causa principal de muerte prematura.
La alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos,
Transcripción de la presentación:

La imagen que se tiene del cuerpo está distorsionada. 1 Enfermedades que tienen que ver con el peso (I) FACTORES DE RIESGO Factores personales Problemas psicológicos, falta de seguridad en sí mismos, etc. Factores culturales Cultura de la imagen, la moda y el culto al cuerpo. Factores del entorno Familias con problemas de comunicación, amigos, etc. ANOREXIA NERVIOSA Se caracteriza por una preocupación excesiva y desproporcionada por mantenerse delgados. La imagen que se tiene del cuerpo está distorsionada. Requiere tratamiento de distintos especialistas (psiquiatras, endocrinólogos...).

Suele estar asociada con la anorexia nerviosa. 2 Enfermedades que tienen que ver con el peso (II) BULIMIA Suele estar asociada con la anorexia nerviosa. Consiste en episodios de voracidad descontrolada, seguidos de crisis de culpabilidad. Durante las crisis de culpabilidad se provoca el vómito, se toman laxantes o diuréticos.

DEBIDAS A CARENCIAS NUTRICIONALES 3 Otras enfermedades relacionadas con la alimentación (I) DEBIDAS A CARENCIAS NUTRICIONALES La desnutrición Falta casi total de alimentos. El kwasiorkor Déficit de proteínas. La avitaminosis Ausencia o déficit de las vitaminas recomendadas. La desmineralización Provocada por la falta de fósforo y/o calcio. El bocio Provocado por una dieta desprovista de iodo. La anemia ferropénica Escasez de hierro.

ASOCIADAS A HÁBITOS ALIMENTARIOS INCORRECTOS 4 Otras enfermedades relacionadas con la alimentación (II) ASOCIADAS A HÁBITOS ALIMENTARIOS INCORRECTOS El cáncer de colon Relacionado con dietas pobres en fibra vegetal. La arteriosclerosis Provocada por depósitos de colesterol en los vasos sanguíneos. Los problemas articulares Asociado a la obesidad. La hipertensión arterial Asociada a dietas ricas en sal y especias. La caries Asociada a dietas con exceso de dulces.

HIGIENE EN LA ALIMENTACIÓN Y MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS 5 Cuidados del aparato digestivo (I) HIGIENE EN LA ALIMENTACIÓN Y MANIPULACIÓN DE LOS ALIMENTOS Lavar bien las frutas y verduras que se vayan a consumir crudas. Comer reposadamente, masticando bien y sin prisas. Lavarse las manos antes de tocar los alimentos. Vigilar la fecha de consumo de los alimentos para evitar su degradación y descomposición.

PREVENCIÓN DEL ESTREÑIMIENTO 6 Cuidados del aparato digestivo (II) PREVENCIÓN DEL ESTREÑIMIENTO Beber al menos 1,5 litros de agua al día. Realizar ejercicio físico a diario. Ingerir alimentos ricos en fibra vegetal.

Utilizar un cepillo de cerdas redondeadas y usar pasta fluorada. 7 Cuidados del aparato digestivo (III) HIGIENE BUCO-DENTAL Utilizar un cepillo de cerdas redondeadas y usar pasta fluorada. Cepillado frecuente de los dientes. Revisiones periódicas del estado de la dentadura por el dentista. Utilizar la seda dental suavemente para eliminar los restos que queden entre los dientes.

HIGIENE DE LOS HÁBITOS RESPIRATORIOS 8 Cuidados del aparato respiratorio HIGIENE DE LOS HÁBITOS RESPIRATORIOS Realizar la inspiración a través de la nariz y no de la boca. Procurar respirar aire limpio y hacer ejercicio al aire libre. Mantener las fosas nasales lo más limpias posibles. Células que recubren las vías respiratorias, con cilios que retienen la suciedad y los microbios. Ventilar la casa todos los días y evitar las temperaturas extremas. No fumar.

LOS CONTAMINANTES ATMOSFÉRICOS EL TABACO 9 Sustancias nocivas para el sistema respiratorio LOS CONTAMINANTES ATMOSFÉRICOS EL TABACO Es la causa principal de enfermedades respiratorias como: Las principales fuentes de contaminantes atmosféricos son: Bronquitis crónica Las industrias Enfisema pulmonar Las calefacciones domésticas Cáncer de pulmón La circulación

Biología y Geología 10 La salud de la piel Las glándulas sudoríparas vierten el sudor a la piel. Nosotros debemos mantener la piel limpia para evitar la acumulación de sudor y la obstrucción de los poros. Para ello, es importante... Utilizar ropa y calzado adecuado a cada estación, que nos protejan del exterior y nos permitan regular la temperatura del organismo. Lavar frecuentemente la piel con agua y jabón y utilizar desodorantes.