Tema 21 Fructificación
Desarrollo de frutos A – Pepita B – Cítricos C – De hueso
Evolución del contenido de AIA y ABA en frutos
Poligalacturonasa Clorofila Licopeno Respiración Almidón Etileno
El etileno y la maduración (ripening) de los frutos
Atmósferas controladas 1.- De control correlacionado O2 + CO2 = 21% 2.- De control independiente O2 + CO2 < 21% 2% < [O2] < 5% y [CO2] < 5% 2% < [O2] < 5% y desprovistas de CO2
Ventajas de la conservación en Atmósferas controladas Permite ahorrar calorías ya que pueden utilizarse Tas más elevadas de 2-3ºC Permite utilizar HR más elevadas que en la conservación frigorífica Reduce los riesgos de alteraciones y enfermedades Aumenta el período de conservación y reduce las pérdidas de peso Prolonga el período de supervivencia después de la salida de la cámara de conservación
Cámara para la maduración acelerada de frutos