LOS ALIMENTOS Observa…. ¿Qué alimentos hacen bien a la salud? Los clasificamos…

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Transcripción de la presentación:

LOS ALIMENTOS Observa…

¿Qué alimentos hacen bien a la salud? Los clasificamos…

¿Cuáles perjudican nuestra salud?

Pero… qué significa “saludable” El diccionario nos dice: “De buena salud, de aspecto sano.”

Por lo tanto podemos definir “Saludable” como… Todas aquellas acciones que benefician a nuestra salud…

 realizar ejercicio físico

 alimentarnos correctamente

 dormir 8 horas diarias

 tomar abundante líquido (agua)

 mantener nuestra higiene personal

Para saber llevar una dieta adecuada, conocemos la CADENA ALIMENTARIA: Es una guía que se propone elaborar una dieta equilibrada. Los alimentos que están en la cima o vértice superior son los que deben consumirse en menor cantidad y los que están cerca de la base son los que se deben consumir con mayor frecuencia y en cantidades mayores.

POR ESO… SIGUE ESTOS CONCENJOS Y CUIDA TU SALUD!!!!