«producto emulsionado de consistencia cremosa o semisólida, preparado con aceite vegetal comestible refinado, huevos o yemas de huevos, vinagre, sal,

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Conservación de alimentos por fermentación
Advertisements

Conservación de alimentos por concentración de azúcar
Ingredientes de alimentos y enzimas de origen microbiano
CONDIMENTOS Y ADITIVOS PARA LA INDUSTRIA ALIMENTARIA
Introducción a la Ingenieria Agroindustrial II
TÍTULO: ANÁLISIS SENSORIAL DE ACEITUNAS DE MESA
La química en nuestros alimentos
MSc. Sandra Blandón Navarro
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
8/06/11.
Norma de Etiquetado.
ING. JULISSA FAJARDO MICHELINI
Lorena Yacomelo Juan Miranda
Lorena Yacomelo Juan Miranda
MÉTODOS DE PREPARACIÓN Y COCCIÓN DE HORTALIZAS
REALIZADO POR: NAZARET MARTÍNEZ GÓMEZ YLENIA RODRÍGUEZ FERNÁNDEZ
PROYECTO DE INNOVACIÓN EDUCATIVA NATURALMENTE CURSO
Estudo de Competencia Brasil Julio Objetivos: Evaluar los productos Standard Plus de Kibon en relación a su principal competidor Nestlé Productos:
Reglamento Sanitario de los Alimentos LÁCTEOS
Introducción a la Ingeniería Agroindustrial II
ADITIVOS Y ENZIMAS Frutas y Verduras.
LECHE CONCENTRADA LECHE CONDENSADA AZUCARADA DULCE DE LECHE
MANTEQUILLA Es el producto graso obtenido de leche, crema de leche,crema de suero, aceite de mantequilla y leche descremada o sus mezclas, sometido a un.
PLATOS PREPADOS Y SANDWICHES
Los hidrocoloides en aderezos para ensaladas
Preservación de alimentos mediante aditivos químicos
Liliana Gaviria Salinas
GOLOSINAS Y CHICLES.
Daniela Alvarez Roldan
BOLLERIA.
¿QUÉ NOS DICE UNA ETIQUETA?
EDULCORANTES ALTERNATIVOS O NO CALÓRICOS
Fundamentos de Ingeniería de los Alimentos
Tarea de auto aprendizaje
CATALOGO AZOMUR.
ACEITES.
SEMILLAS O GRANOS COMESTIBLES DE LAS GRAMÍNEAS.
Levadura Nevada Roja 125gms
II Unidad: Procesamiento de Frutas
Es un sistema de producción agraria y ganadera que prescinde de la utilización de sustancias químicas de síntesis, como pesticidas, fertilizantes y aditivos,
CATÁLOGO DE PRODUCTOS.
Catálogo de Cejae.
COOPASTUR. Fabas Saco de 1 kg. Con denominación de origen. Se presentan en un saco de tela de 1 kg, perfecto para regalo. Si quiere saber como preparar.
CATÁLOGO PRODUCTOS ALIMENTACIÓN: DULCES, EMBUTIDOS, ACEITE ECOLÓGICO…
Conservantes.
COOPERATIVA ( PRRODUCTOS ASTURIANOS ).
Emmanuel Flores Caballero
CATÁLOGO DE PRODUCTOS EJEmEJEm S.Coop. Colegio Ntra Sra de Covadonga Noreña.
“MANUFACTURA DE LIPIDOS”
CATÁLOGO DE PRODUCTOS EL HUERTU C/Luis Hauzeur Salinas Castrillón Tlf:
COLADO POLLO CON VERDURA NOMBRE: Alejandra Aspe Muñoz Docente : Gisela Aguilar Canelo Modulo : nutrición y salud.
Laura Catalina Velasco Sindy Katherine Getial
Por: Katherine Castaño John Fredy López
Jugos y pulpas Resolución Número 3929 de 2013
Reglamento técnico sobre los requisitos sanitarios que deben cumplir los aceites y grasas de origen vegetal o animal.
Pastas alimenticias NTC 1055
EDULCORANTES / ENDULZANTES
Leche y mejor calidad de vida
Ministerio de Educación El pan Integrantes : milagros Cisneros yessika Varela loida Gonzales Ruth morales Karla Gonzales Grupo:XII CI mesa 3.
Sarah Abiezer García García Andrea Gómez Domínguez Claudia Yanett Joaquín Lozano °D Lunes 23 de Noviembre del 2015.
Catálogo de Productos. Nuestra variedad de Dulces -Alfajores. -Herraduras. -Mantecadas. - Bombones.
Resumo de nutrición. O valor enerxético dos alimentos.
TRABAJO DE “CULTURA GASTRONÓMICA” EL HELADO
CONDIMENTOS, EXTRACTOS Y SAZONADORES. Condimentos  Son las sustancias alimenticias que se emplean para sazonar, realzar o mejorar el gusto de los alimentos.
Presentado por : LUZ AIDI ALVAREZ HOYOS Cod : MARTA ISABEL LOPEZ CARMONA COD ANDRÉS QUINTERO ORTIZ COD CEAD PALMIRA.
IES Nosa Señora dos Ollos Grandes - Lugo CATÁLOGO CAMITEX Cooperativa Camitex 2.0 IES Nosa Señora dos Ollos Grandes Avd. Ramón Ferreiro s/n – Lugo.
ALIMENTOS GRASOS I ANÁLISIS DE ACEITES
Marca de Producto y/o Servicio
PATATAS LOS LEONES Descripción: Patatas fritas onduladas con sal, hechas con patatas nuevas del valle de “Losa” y fritas en aceita de oliva. Referencia:
EL TEQUILA Nace de las mieles del ágave
Transcripción de la presentación:

«producto emulsionado de consistencia cremosa o semisólida, preparado con aceite vegetal comestible refinado, huevos o yemas de huevos, vinagre, sal, condimentos o especies y aditivos permitidos.» Art. 1

color Blanco al amarillo pálido Olor Característico y libre de rancidez sabor Característico y libre de rancidez Aspecto Masa homogénea sin separación de fases

El producto no debe presentar puntos negros ni anillo oscuro en la parte superior del envase

Aceites vegetales comestibles, refinados, en un mínimo del 65% en peso. Huevos o yemas de huevos, frescos, deshidratados o congelados. El porcentaje de yemas de huevo no podrá ser inferior al 4% en peso, Vinagre natural obtenido por procesos fermentativos.

ADITIVOS acidificantesantioxidantes colorantes conservantesSecuestrantes edulcorantes especias condimentos

ácido cítrico Ácido málico limitadosBPM

Sólo se permite la adición de los siguientes colorantes naturales, limitados por Buenas Prácticas de Manufactura. Carotenos Color Index Achiote o anato Color Index 75120

Ácido benzoico y sus sales de calcio, potasio y sodio 1000 mg / kg Ácido sórbico y sus sales de calcio de potasio y sodio 1000 mg/ kg No exceder 1250 mg/kg

EDULCORANTES Edulcorantes Naturales: Saca- rosa Dextrosa Jarabe de maíz Azúcar invertido Miel de abejas limitados por Buenas Prácticas de Manufactura.

lecitina y lecitina Hidroxilada Mono y diglicéridos de ácidos grasas 1-2 propilenglicol mono y diésteres. Solos o en mezcla en una cantidad máxima de mg/kg.

Se permite la adición del Ácido Etilen Diamino Tetracetiro EDTA Y sus sales de Calcio y Sodio en una proporción máxima de 75 mg/kg.

Se permite la adición de especias y condimentos, sus extractos, oleorresinas o aceites esenciales.

Glutamato mono sódico. Acentuadores de sabor almidones. Alginatos de amonio. calcio. potasio propilenglicol, carboximetil celulosa de sodio. Espesantes/ gelificantes la adición del colorante natural. Azafrán, Crocina y Crocetina Color Index colorantes

ARTICULO 9. La fecha de vencimiento del producto será de ocho (8) meses, contados a partir del día de su producción La fecha de vencimiento quedará claramente expresada en español en el respectivo rótulo.

Derogar la letra a) del literal h) del artículo cuarto (4o.) de la Resolución número de 1985 expedida por el Ministerio de Salud, en consecuencia, se autoriza la adición del Glutamato Mono sódico en la elaboración de la mayonesa.

«producto viscoso usualmente preparado con harina de mostaza, compuesto por una mezcla de semillas molidas de mostaza amarilla o blanca (Brassica hirta moench), mostaza café (Brassica juncea) o mostaza negra (Brassica nigra); adicionada de vinagre, sal, condimentos o especias y aditivos permitidos.» ART. 1

color Uniforme y característico de la variedad o mezcla de variedades utilizadas Olor Característico y libre de olores extraños sabor Característico y libre de sabores extraños Aspecto consistencia uniforme, puede ser cremosa o pastosa, no debe presentar sineresis.

ácido cítrico Ácido málico limitadosBPM

EDULCORANTES Edulcorantes Naturales: Saca- rosa Dextrosa Jarabe de maíz Azúcar invertido Miel de abejas

Almidones - máximo 5% Carboximetil celulosa de sodio - máximo 5°

ESPECIAS Y CONDIMENTOS Se permite la adición de especias y condimentas, sus extractos, oleorresinas o aceites esenciales.

No se permite la adición de Colorantes ni Conservantes.

SECUESTRANTES la adición de EDTA y sus sales cálcicas sádicas, en una proporción máxima de 75 mg kg.

El producto deberá poseer sabor y olor distintivo debido a su preparación con ingredientes de buena calidad Cuando sea sometido a trata- miento térmico deberá estar libre de sabor a sobrecosido. Sólo se permite la presencia de partículas propias de los Ingredientes no considerados como defecto

La duración sanitaria del producto será de doce (12) meses, contados a partir del día de su elaboración. La fecha de vencimiento deberá estar claramente expresada en el respectivo rótulo.