OLFATO GUSTO Y TACTO.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Isabel Sastre.
Advertisements

NIVEL ll-A ALUMNAS: GEMA, PALOMA Y MARIFÉ
PROFESORA RESPONSABLE
Los Receptores Sensoriales.
Receptores y efectores
SENTIDOS DEL GUSTO Y OLFATO
LA PIEL RECEPTORES TÁCTILES
Relación y cordinación.
FUNCIONES DE RELACIÓN Captar estímulos (cambios que se producen en el medio) y responder a ellos: Excitabilidad. Estímulos: Variaciones en el medio ambiente.
FISIOLOGIA DEL OLFATO Y GUSTO
EL SENTIDO DEL TACTO MARLENE CABALLERO HERNANDEZ
PROCESO COGNITIVO EN LOS SENTIDOS
Basado en el Power Point de
SISTEMA GUSTATIVO Y OLFATO
Funciones de los órganos y de los sentidos
Repaso de Receptores sensitivos.
Respuestas al Ambiente: Los Sentidos
UNIDAD DIDÁCTICA 2 “LOS SENTIDOS”
FUNCIONES SENSORIALES DEL SN Y RECEPTORES
Conozco mi Cuerpo Los cinco sentidos del cuerpo humano La visión.
ORGANOS DE LOS SENTIDOS
Jonathan Rivero Guzmán Biología Profundización PREUSM.
ORGANOS DE LOS SENTIDOS
Tipos de Neuronas y Receptores
RELACIÓN: ESTÍMULOS Y RESPUESTAS
JEISSON FELIPE NIÑO MORALES BIOLOGIA 904
RECEPTORES SENSORIALES
Características de los sistemas de coordinación
LOS 5 SENTIDOS VISTA, OÍDO, OLFATO, GUSTO Y TACTO
Sentidos del gusto y olfato
¿Cuántas veces escuchaste las siguientes expresiones?
Las Sensaciones.
Prof. Dr. Héctor Rodriguez. DMV
Sistema Nervioso Receptores.
Unidad N° 5 Los receptores sensoriales
Órganos de los Sentidos
Bases psicofisiológicas de la percepción
LOS SENTIDOS.
Características de los sistemas de coordinación
LA FUNCIÓN DE RELACIÓN..
EL OLFATO olafato Ginna Guzman 904.
Nombre: Indira Diana PC: 33 Año: 1 b
Los sentidos.
Tacto.
Nombre: Indira Diana PC: 33 Año: 1 b
Hola, bienvenidos a mi modulo. En el siguiente modulo encontrará todos los trabajos que realice durante todo el semestre universitario en la clase del.
República Bolivariana de Venezuela Ministerio del Poder popular para la educación Superior Universidad Dr. José Gregorio Hernández Cátedra: Nuevas Tecnologías.
Presentado por : Esteban Rodriguez 901
LOS CINCO SENTIDOS DEL CUERPO HUMANO
Tema 3: Nuestros sentidos
LA FUNCIÓN DE RELACIÓN:
Órganos de los Sentidos
Nombre: Indira Diana PC: 33 Año: 1 b
Del ser humano Importancia Actividades Juegos Evaluación
LA PIEL RECEPTORES TÁCTILES
El Tacto. El sentido del tactosentido Los receptores cutáneos se llaman corpúsculos (Meissner, Ruffini, Paccini, y bulbos terminales de Krause, los cuales.
Daniela díaz colón Tema: Biologia Noveno “c” 2010.
EL SISTEMA NERVIOSO.
LA RELACIÓN HUMANA - La función de relación. Órganos de los sentidos.
LOS SENTIDOS Lorena López Cerdá.
EVALUACIÓN SENSORIAL. ¿Qué es?  Evaluar un alimento desde el punto de vista de calidad.  Hay que tener en cuanta sus características y tener en cuenta.
NATURALES 4º. LA FUNCIÓN DE RELACIÓN  La función de relación nos permite obtener información de nuestro entorno y de nuestro propio cuerpo. También nos.
UNIDAD 3: SENSACIÓN Y PERCEPCIÓN
MIS CINCO PODERES UNIDAD 4.. Evaluación inicial.
GUSTO Y OLFATO Los Sentidos Químicos Clik para avanzar.
Sensaciones.
El sentido del tacto LA PIEL RECEPTORES TÁCTILES.
Fisiología de los órganos de los sentidos
Transcripción de la presentación:

OLFATO GUSTO Y TACTO

OLFATO   Es un órgano sensorial que capta sustancias gaseosas o pequeñas gotitas en el aire La sensación se conoce como olor. Entra por las fosas nasales Los repliegues óseos de la nariz, cornetes, están tapizados por la pituitaria roja, muy vascularizada, que calienta el aire al pasar.

La parte superior de las fosas nasales está tapizada por pituitaria amarilla donde están los receptores del olfato Los pelos de la nariz participan en la filtración del aire La información se envía al cerebro a través del bulbo olfatorio y del nervio olfatorio que sale de él El olfato también interviene en el sentido del gusto.

GUSTO   Permite reconocer sustancias químicas disueltas en los alimentos ,medicamentos, etc. La sensación se llama sabor Los receptores se encuentran sobre todo en la lengua Las células nerviosas se reúnen en botones gustativos y forman las papilas Los botones están en contacto con dendritas de neuronas que transmiten el estímulo al cerebro Hay 4 sabores: amargo, ácido, dulce y salado

TACTO La piel es el mecanorreceptor donde se percibe el tacto.   La piel es el mecanorreceptor donde se percibe el tacto. Se perciben 3 tipos de estímulos: mecánicos, térmicos y dolor.

MECÁNICOS: Los receptores mecánicos perciben el contacto (Corpúsculos de Meissner) y la presión (Corpúsculos de Vater-Pacini). Están formados por corpúsculos táctiles.

TÉRMICOS: Son cápsulas con terminaciones nerviosas en su interior (Corpúsculos de Krause- frío y de Ruffini – calor) Detectan las variaciones de tª. Los más superficiales detectan el frío y los más profundos el calor. DOLOR: Son neuronas cuyas dendritas llegan hasta la epidermis