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Publicada porSamuel Cordero Chávez Modificado hace 8 años
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GUSTO Y OLFATO Los Sentidos Químicos Clik para avanzar
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Sentidos viscerales: relacionados con
funciones gastrointestinales. Receptores: quimioreceptores. Diferencias: Los receptores del olfato son telereceptores. Las vías olfatorias no relevan en el tálamo. No existe área de proyección neocortical para el olfato.
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GUSTO
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SABOR DEFINICIÓN: ESTIMULO:
Sentido especial que permite captar la naturaleza de las sustancias químicas disueltas en la boca. ESTIMULO: Sustancias sápias Solubles en agua TEXTURA TEMPERATURA OLOR DOLOR SABOR
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RECEPTORES: CELULAS CILIADAS GUSTATIVAS
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DISTRIBUCIÓN DE LAS PAPILAS GUSTATIVAS
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TRANSDUCCIÓN EN LOS DISTINTOS SABORES.
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SALADO
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ÁCIDO
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DULCE
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AMARGO
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VIAS GUSTATIVAS
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REFLEJOS: ADAPTACIÓN: Salivación
Casi completa al cabo de un minuto de estimulación continua. Se produce en el SNC.
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OLFATO
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Sustancia odoríferas DEFINICIÓN: ESTÍMULO:
Sentido especial que permite detectar e identificar sustancias químicas transportadas por el aire ESTÍMULO: Sustancia odoríferas VOLATIL HIDROSOLUBLE LIPOSOLUBLE MOLÉCULAS PEQUEÑAS
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RECEPTORES: Células olfatoria: cél. Nerviosas bipolares (neuronas modificadas) Ubicadas en la membrana amarilla
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TRANSDUCCIÓN:
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Mecanismo del AMPc
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Mecanismo del IP3
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Vías olfatorias
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REFLEJOS: ADAPTACIÓN: Lamerse los labios, salivación Estornudos
Lagrimeos Inhibición respiratoria. Olfateo. ADAPTACIÓN: 50% en el primer segundo. En el SNC.
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