COCTEL DE MARACUYA CORPORACION UNIVERSITARIA REMINGTON

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
ESPECIALIZACION EN GESTIÓN DE PROYECTOS
Advertisements

Gestión Financiera Rodrigo Varela 2011.
Inducción al plan financiero
Elementos del Costo y su Flujo Objetivo General
CONCEPTO DE LA CONTABILIDAD
Herramientas de Control de Gestión PYME
Sistema de Costos por Ordenes Específicas de Producción
Clasificación de la Actividad Empresarial
Metodo EVA V alor E conómico A gregado.
FACULTAD DE CIENCIAS CARRERA: Ingeniería en Ciencias Económicas y Finnacieras Ing. Marcela Guachamín.
Los Costos Predeterminados
Análisis Financiero.
Activo, Pasivo y Patrimonio
VIABILIDAD FINANCIERA
ESTUDIO ECONÓMICO OBJETIVOS MONTO DE RECURSOS ECONÓMICOS
Costeo directo Capitulo 9 12/04/2017 oer.
Contabilidad y Finanzas
Lic. Pedro Arnoldo Aguirre Nativí
Lic. Pedro Arnoldo Aguirre Nativí
INTRODUCCION A LA INGENIERIA INDUSTRIAL
I.-ALMACEN DE MATERIALES: ALMACEN DE MATERIALES
COSTOS PARA ADMINISTRACIÓN Docente: Gonzalo Restrepo
GERENCIA ESTRATEGICA DE COSTOS
Árbol de Rendimiento.
Estado de Costo de Producción y Venta (Variable)
Costos y Presupuestos.
Modulo II Evaluación economica y financiera del proyecto
Administración de Costos
FINANZAS.
SISTEMAS DE COSTEO COSTEO ABSORBENTE
REPÚBLICA BOLIVARIANA DE VENEZUELA UNIVERSIDAD PEDAGÓGICA EXPERIMENTAL LIBERTADOR INSTITUTO PEDAGÓGICO DE MATURÍN CÁTEDRA: FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN DE.
LA UTILIDAD DE LA INFORMACIÓN CONTABLE
Estudio de Casos de Administración y Marketing. Estado de Resultados (31 de diciembre 2009) Ingresos por ventas - Costo de Ventas +- Utilidad Bruta -
BALANCE GENERAL AL PRINCIPIO DEL PERIODO REPORTADO
NATURALEZA Y OBJETIVO DE LA CONTABILIDAD DE COSTOS
CONTABILIDAD DE COSTOS
FACULTAD DE CIENCIAS ECONOMICAS
GESTION FINANCIERA INDICADORES.
Proyecciones financieras y medidas de desempeño financiero
JUAN JOSÉ TORRES B. OCTUBRE 2014 AYUDANTÍA 9: COSTEO.
MANUAL DEL SISTEMA DE CONTABILIDAD DE COSTOS Prof. Lenin Valeri / Profa. Maria Silguero Mérida, 2010.
SISTEMAS DE COSTEOS.
PRESUPUESTOS DE EFECTIVO O DE CAJA (CASH FLOW) FLUJO DE EFECTIVO
INFORMACION FINANCIERA PARA EMPRESAS COMERCIALES Y MANUFACTURERAS
*Aplicar cálculo de costos de Mano de Obra
FINANZAS. DIPLOMADO EN GESTION ADMINISTRATIVA FINANZAS LA EMPRESA EMPRESA CAPITAL DE TRABAJO COMPRAS REGISTRO DE COMPRAS VENTAS REGISTRO DE VENTAS SUNAT.
Unidad No. 4 Análisis Financiero.
COSTOS.
PUNTO DE EQUILIBRO.
CICLO DE LA CONTABILIDAD DE COSTOS
Analisis de Actividad.
CONTABILIDAD DE COSTOS
Presupuesto de Costo de Ventas y El Estado de Resultados
Salir ANTECEDENTES Economía (Terminología)
CONTABILIDAD DE COSTOS.
CONTABILIDAD DE COSTOS 2014
COSTOS Costo:Egreso relacionado con la produccion de un bien. Gasto:Egreso relacionado con la categoria de administracion,ventas y financieros 1.
La compañía “Don Bolas S.A”, inicia operaciones del 1 de Abril del año 2015, con los siguientes saldos: Banco: C$ 415,000.00, Clientes: 55,000.00, Inventario:
TRABAJO FINAL PAREJAS Elabore un ensayo sobre la importancia de la implementación de las normas NIIF en las pymes colombianas El trabajo debe llevar:
CLASIFICACION DE LOS COSTOS
Costos – Módulo 1 – Parte 2.
Profesor: Irving Cadamuro
IMPUESTO AL VALOR AGREGADO I.V.A.. Concepto Este impuesto está normado en el Decreto Ley Nº825, del 1974, reemplazado por DL Nº1606 (publicado D. O
ESTADO DE GANANCIAS Y PERDIDAS ESTADO DE GANANCIAS Y PERDIDAS.
FLUJOS DE EFECTIVO.
La Minera Estado de Resultados Año 2 En miles de dólares Ventas 6,250
AUDITORIA III TEMA 2: CLASE PRACTICA CICLOS APLICADOS Y FLUJO DE INFORMACION A LOS DIARIOS A LOS ESTADOS FINANCIEROS.
 HERRAMIENTA QUE SE USA EN GERENCIA PARA LA OPTIMIZACION DE LOS RECURSOS  EN UN AÑO PLAZO –CORTO PLAZO  SE DIVIDE EN DOS PARTES: PRESUPUESTO OPERATIVO.
TALLER DE COSTOS Aplicación Luz Edith Gómez Ayala
CONTABILIZACION DE RECURSOS II
Transcripción de la presentación:

COCTEL DE MARACUYA CORPORACION UNIVERSITARIA REMINGTON TECNOLOGIA EN CONTADURIA Y TRIBUTARIA ANA ADELAIDA MARTINEZ PARADA SARAVENA – ARAUCA 02 -12 -12

MANO DE OBRA DIRECTA INDIRECTA una persona en una persona en Preparación ventas

MATERIA PRIMA DIRECTA INDIRECTA Aguardiente Maracuyá azúcar Leche condensada Crema de leche Agua Etiqueta Vasos

Costos indirectos de fabricación Fijos semivariables Licuadora agua Nevera luz Jarra Cuchillo Cucharona Cuchara Colador Tasa Pocillo vaso Luz agua

Compra de materia prima producto valor cantidad gramos Costos unit /gramos aguardiente 12000 1 600 20 azúcar 1000 500 2 Leche condensada 3000 390 7,69 Crema de leche 2500 200 12,5 maracuyá 400 7,5 agua 750 hielo 0,5 Etiqueta 1200 12 100 vasos 25 40 Total materia prima $ 23900

Pasos para la preparación de 12 cocteles product unidad gramos valor Cant utiliz desperdicio real Valor gramo Valor real aguardiente 600 12000 400 200 30 Maracuyá 3000 300 100 10 Leche conden 370 20 7,89 2998,2 Crema d leche 2500 190 13,6 2584 azúcar 500 1000 250 2 hielo 0,5 agua

Como preparar 12 cocteles producto Inicial en gramos Desperdicio en gramos Utilizada real en gramos maracuyá 400 100 300 aguardiente 600 200 azúcar 500 250 Las otras imágenes no fueron rescatadas

Como preparar 12 cocteles producto Inicial en gramos Desperdicio en gramos Utilidad utilizada en gramos Leche condensada 390 20 370 Crema de leche 200 10 190 Hielo 400

Pasos para la preparación de 12 cocteles Inicialmente tomamos los 750ml de agua le agregamos los300g de maracuyá y 250g de azúcar licuamos por 3 min, después de obtener el jugo previamente colado volvemos a echarlo en el vaso de la licuadora y añadimos los 400g de aguardiente, 370g de leche condensada,190g de crema de leche, y 400g de hielo picado, se deja licuar por 2 min para que adquiera un agradable espesor.

Producto final y real Ya todos los ingredientes procesados nos dio un rendimiento de 3250ml

Costo coctel unitario COSTO coctel producto compra valor Cantidad Costo unt Maracuyá 3000 12 250 Aguardiente 12000 1000 Leche cond Crema de leche 2500 208 Azúcar 500 42 Hielo 200 17 Costo 12 cocteles $ $ 1767 El valor de 12 cocteles es de 21204 $1767

Materia prima en proceso product gm Valr/$ Cantid utilizada Materia prima disponible m.P en gramos Costo real unidad gramos Aguardiente 600 12000 400 000 Maracuyá 3000 300 Leche condens 390 370 Crema de leche 200 2500 190 Azúcar 500 1000 250 Agua Hielo Etiqueta y vasos 2200 12 / 12 totales 2490g 23900 1910

Mano de obra directa smmlv 566700 * 30 dias prestaciones sociales cesantias 566700 * 30 / 360 47225 intereses / cesantias * 12 % 5667 prima 360 vacaciones 720 23613 seguridad social salud 8.5% 48170 pensión 12% 68004 arp 0,52% 2947 parafiscales sena 2% 11334 icbf 3% 17001 caja de compensacion familiar 4% 22668 costo mensual 860554

Salario de mano de obra y comisión m.o.i Mano de obra directa para preparar 12 cocteles en ½ hora Salario mensual 860554 / 30 28685,13 Valor/ día / 8 3585,64 Valor/hora ½ hora / 2 1792,82 Valor uni/coctel 12 1/2 149,40 Comisión por venta de cada coctel Mano de obra indirecta para preparar 12 cocteles Valor /día Valor / hora Comisión * venta de cada coctel

Costos indirectos fijos V$ /mes Arriendo 180000 Servicios incluidos Agua Luz Acueducto Alcantarillado Total costos indirectos fijos 46,875 depreciación valor Vida útil Depreciación anual Licuadora 65000 3 21667 Cucharona 3500 1 Cuchara 1500 500 Vajilla plástica 12000 Nevera 570000 5 114000 Total $ 652000 $ 151217 Total costos fijos indirectos

Coctelera nazly la compañía nazly al principio del ejercicio del 4° dic 2012 presenta los siguientes saldos. Caja 58000 Clientes Almacén de materias primas Inventario prod en proceso Almacén de art terminados Maquinaria y equipo 620000 Depreciación acomulada Proveedores Capital social 682000 Utilidad acomulada

Coctelera nazly Compra de materias primas por $ 23900 El dpto. de producción requirió $ 21204 de materia prima de los cuales 12000 eran de carácter directo y 9204 indirecto. el importe de mano de obra pagada en el periodo ascendió a la cantidad de 3600 de los cuales 1800son de m.o.d y 1800 indirecta Se efectuaron diversas erogaciones de carácter de arriendo, agua y luz 3000 La maquinaria y equipo se deterioro en xxx anual Se terminaron artículos con importe de Las ventas fueron de 33600

Coctelera nazly cuentas t 1105 caja 1405 M:P 58000 23900 12000 m.p.d 9204 m.p.i 3600 $ 2.696 3000 $ 27.500 7105 M.P.D 7305 c.I.f 9204 1800 $ 14.004

Coctelera nazly cuentas t 7205 m.o.d 1592 depreciacion 1792,82 315 $ 0 1430 alm. Prod. Term 1410 inv. Proceso 250 $ 250

Coctelera nazly cuentas t 4135 x al x >x< 6120 industria manofacturera 33600 21204 $ 33600 $ 21204 5105 gastos admon 1536 equipo de restaurante 3115 capital social 3600 620000 $ 3600 682000 $ 682.000

ESTADO DE COSTOS DE PRODUCCION coctelera nazly ESTADO DE COSTOS DE PRODUCCION 4 dic DE 2012  INVENTARIO INICIAL M.P 0 +COSTO MATERIA PRIMA RECIBIDA 23900 =MATERIA PRIMA EN DISPONIBILIDAD 23900 -INVENTARIO FINAL MATERIA PRIMA 250 =TOTAL MATERIA PRIMA UTILIZADA 23650 -COSTO MATERIA PRIMA INDIRECTA UTILIZADA 9204 =COSTO MATERIA PRIMA DIRECTA UTILIZADA 14446 +MANO DE OBRA DIRECTA UTILIZADA 1800 +COSTOS INDERECTOS DE FABRICACION 860554 =COSTO PRODUCCION PROCESADA 876800 +INVENTARIO INICIAL EN PROCESO 0 =PRODUCCION PROCESO DISPONIBLE 876800 -INVENTARIO FINAL PRODUCTOS EN PROCESO 250 =COSTO PRODUCTOS TERMINADOS 876550 +INVENTARIO INICIAL DE ART TERMINADOS =ARTICULOS TERMINADOS DISPONIBLE -INVENTARIO FINAL ARTICULOS TERMINADOS =COSTO ARTICULOS VENDIDOS

Estado de resultados VENTAS 33600 -COSTO DE VENTA 21204 coctelera nazly estado de resultados 4 dic de 2012   VENTAS 33600 -COSTO DE VENTA 21204 =UTILIDAD BRUTA 12396 -GASTO DE OPERACIONES admón. 3600 venta 00 =UTILIDAD OPERACIONAL 15996 +OTROS INGRESOS 000 -OTROS EGRESOS =UTILIDAD ANTES DE IMPUESTO 15996 -IMPUESTO DE RENTA 33% 5278,68 =UTILIDAD LIQUIDA 10717,32 -RESERVAS 10% 1071,73 =UTILIDAD NETA 9645,59

Hola profe que pena por no entregar el trabajo terminado, pero pese a las circunstancias hice lo que estuvo a mi alcance, Agradezco su comprensión gracias