22 de marzoDía Mundial del Agua Existe seguridad alimentaria cuando todas las personas tienen en todo momento acceso físico y económico a suficientes alimentos.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
“INTRODUCCIÓN. SEGURIDAD ALIMENTARIA versus SOBERANIA ALIMENTARIA”
Advertisements

Abisai Badillo Rodriguez PRO-1101 E.Pérez
Ciencias de la Tierra y Medioambientales Profesora: Milagros López
Las sequías y las inundaciones
El Día Mundial del Agua se celebra anualmente cada 22 de Marzo como una medida para llamar la atención de la importancia del agua dulce y la defensa de.
Introducción a la Ingeniería Agroindustrial
Datos sobre Irak.
La importancia del agua
El aumento de tan sólo un grado de temperatura, significa cambios impresionantes para el mundo, y que se ven afectados en la agricultura, en las ciudades,
PROYECTO ESTRATÉGICO PARA LA SEGURIDAD ALIMENTARIA
PERSPECTIVAS FUTURAS Las actividades de agricultura urbana dentro o en la periferia de la ciudad son estrategias de subsistencia que contribuyen a incrementar.
Rol de la Quinua en la Seguridad Alimentaria del Perú
CRHC – Chancay Huaral Marzo, 2012 GIRH.
DÍA MUNDIAL DE LUCHA CONTRA LA DESERTIFICACION Y LA SEQUIA
Lo que obtenemos de los recursos naturales
EL MEDIO AMBIENTE COMO PROVEEDOR DE ALIMENTOS, SALUD Y ENERGETICOS.
PROYECTO DE LEY DE AGUAS
CONTAMINACIÓN DE AGUAS SUBTERRANEAS Su importancia Como recurso natural, el agua ocupa un lugar relevante, sin embargo no figura en las grandes cifras.
Seguridad Alimentaria
Lección 1 ¿Qué es el hambre y la malnutrición y quiénes son los que padecen hambre? Lección 2 ¿Por qué padecen hambre y están malnutridas las personas?
Recurso: Cualquier sustancia o propiedad física de un lugar que puede utilizarse de alguna forma para satisfacer una necesidad humana.
LA SEGURIDAD ALIMENTARIA O LOS BIO COMBUSTIBLES: UNA DISYUNTIVA POR RESOLVER EN COSTA RICA.
CATÁSTROFES EN URUGUAY
Sequía y estrategias de gestión en el Perú
REGIONES AGRICOLAS.
Seguridad Alimentaria Dirección General de Alimentación y Desarrollo Comunitario.
Donald Brown.  Plantear los resultados del estado del planeta sobre los avances logrados en un período de 5 años ( ) así como las perspectivas.
Unidad 8 Los cambios económicos, tecnológicos y culturales Tema 1 La evolución demográfica y los recursos naturales.
Cambio Climático asociado a las actividades económicas en la selva Abraham Levy Spack.
Género y Cambio Climático Principales problemas identificados  Agua: Inundaciones – falta de acceso a agua potable y a agua para la agricultura  Impacto.
Aprovisionamiento de Alimentos en la Región Centroamericana 06 de noviembre 2014.
Soberanía Alimentaria Barakaldo, 28 de marzo de 2012.
Cambio Climático Realizado por: José Rodríguez Fragoso Antonio Jesús Falcón Sánchez.
África: continente en una situación desesperada
Análisis del Sector Agropecuario en America Latina
Problemas Geográficos Globales
Objetivos de Desarrollo Sostenible - ODS
ENFERMERÍA EN EMERGENCIAS Y DESASTRES
INTEGRANTES: Tanya Cercado, Kleber Matamoros, Margarita Anilema
Expectativa de vida en Mozambique ¿Qué medidas pueden tomarse? Por Ramón, Katie y Mónica 3 er grado.
Ricardo Pineda Milicich SATISFACCIÓN DEL HAMBRE SENSACION DE VACIO Y LLENURA VOLUMEN POR OCUPAR REQUISITO: CANTIDAD - SABOR.
Biodiversidad y Perú mega diverso
Tema 4 Naturaleza y sociedad.
Seguridad Alimentaria y Agricultura Familiar
La OMS es la autoridad directiva y coordinadora de la acción sanitaria en el sistema de las Naciones Unidas.
BIODIVERSIDAD.
EMERGENCIA NEPAL ¿QUÉ PUEDES HACER TÚ? Forum Babel – Castellón 3 de junio de 2015.
COLEGIO DE PROFESIONALES EN CIENCAS AGRICOLAS DE HONDURAS Simposio sobre seguridad alimentaria y el rol del profesional agrícola Seguridad alimentaria.
EL RETO MEDIOAMBIENTAL
CRUZ SANCHEZ ALAIN PAUL
Ecosistema.
17 de Octubre DIA INTERNACIONAL PARA LA ERRADICACION DE LA POBREZA
Día Internacional de la Madre Tierra 22 de abril.
Agricultura multifuncional
En mi región: ribera oeste del Lago de Chapala, centro de Jalisco, México. Predomina el cultivo de las “berries”, actividad que genera gran cantidad de.
RECURSOS DE AMERICA.
Día Mundial de la Alimentación El Día Mundial de la Alimentación 2015 es una ocasión para centrar la atención del mundo en el papel fundamental.
UNIVERSIDAD CENTRAL DE VENEZUELA DEPARTAMENTO DE PRODUCCIÓN ANIMAL
HERMANAMIENTOS ENTRE OPERADORES DE AGUA (WOPs)
Campaña 57. Manos Unidas es la ONG de desarrollo de la Iglesia católica que trabaja para apoyar a los pueblos del Sur en su desarrollo y en la sensibilización.
Malnutrición Global y problemas alimentarios en perspectiva
TIPOS DE POBREZA  PRESENTADO POR : ERIK UMBACIA ERIK UMBACIA FABIAN GARCIA FABIAN GARCIA NANCY PEDRAZA NANCY PEDRAZA.
Actividad Económica Primaria
Ayudar a construir un mundo sin hambre Seguridad Alimentaria y Nutricional y Desarrollo Humano Margarita Flores Directora Servicio de Seguridad Alimentaria.
LA SEMILLA.
Seguridad alimentaria
El agua es vida. Quiénes somos Enclave de agua, festival de música afroamericana que se celebra en Soria desde 2008, adquiere este año un.
Esto sucede como resultado de la destrucción de su cubierta vegetal, de la erosión del suelo y de la falta de agua.
Causas de la Seguridad Alimentaria Preparado por: Yuli Domínguez. Portal Educa Panamá.
Transcripción de la presentación:

22 de marzoDía Mundial del Agua Existe seguridad alimentaria cuando todas las personas tienen en todo momento acceso físico y económico a suficientes alimentos inocuos y nutritivos para satisfacer sus necesidades alimenticias a fin de llevar una vida activa y sana. Las personas que tienen mayor acceso al agua tienden a disfrutar de una nutrición mejor. La falta de agua puede ser una de las principales causas de las hambrunas y la malnutrición, particularmente en las zonas donde la alimentación y los ingresos de las personas dependen de la agricultura local.

Las lluvias irregulares y las diferencias estacionales en la disponibilidad de agua pueden dar lugar a la escasez temporal de alimentos. Las inundaciones y las sequías pueden causar algunas de las emergencias alimentarias más apremiantes. Las cifras resultan reveladoras. Según datos de Naciones Unidas, millones de personas en todo el mundo carecen de acceso a agua potable y millones no tiene garantizados servicios básicos de saneamiento.

La sequía es la causa más común de la grave escasez de alimentos en los países en desarrollo. La sequía causó más muertes durante el siglo pasado que cualquier otro desastre natural, y Asia y África ocupan el primer lugar entre los continentes por el número de personas directamente afectadas. La producción de alimentos, a partir de los cultivos y el ganado, la pesca continental o la acuicultura y los bosques, requiere agua. Esta agua proviene de la lluvia, accesible directamente o a través de la humedad almacenada en los suelos (agua verde) o del agua que se extrae de los ríos, los humedales, los lagos y los acuíferos (agua azul).

POR UN PERÚ PARA TODOS DEFENSA PARA HACER LA DIFERENCIA Escríbenos a: El agua es el alma madre de la vida y la matriz, no hay vida sin agua. Albert Szent Gyorgi