Existen varias clasificaciones para las salsas Es la fusión entre un fondo básico y uno complementario SALSAS BÁSICAS DE COCINA Definición Existen varias clasificaciones para las salsas Grandes y Pequeñas Salsas Por su Temperatura Otras Que sirven de base para hacer otras salsas Llamadas “ Derivadas” Tienen en común Frías Calientes
Frías Inestables Estables Emulsionadas Son aquellas que al poco tiempo de unirlas se separan Son aquellas que una vez emulsionadas no se separan y permanecen unidas Emulsionadas Son, generalmente Inestables Estables Ejemplo Ejemplo Vinagreta Mojos Canarios Mahonesa
Calientes Oscuras Blancas y Rubias Tomate Bechamel Americana Velouté Otras Tomate Emulsionadas Bechamel Velouté Oscuras Americana Tomate Ejemplo Española, o demi-glacé, Jugo ligado Glacé Holandesa Bearnesa Ejemplo Ejemplo Ejemplo Ejemplo
Otras clasificaciónes de las salsas SALSAS BÁSICAS DE COCINA Otras clasificaciónes de las salsas Grandes y Pequeñas Salsas Por su Temperatura Otras Por su color Por su estructura Vinagreta Bearnesa Holandesa Mahonesa Bechamel Velouté Demi-glace Tomate A base de fondos A base de hortalizas Emulsionadas