Existen varias clasificaciones para las salsas

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
El agua Muy caliente Encantar (me encanta, me encantan) Vs.
Advertisements

La cocina solar.
Huevos rancheros Ase el jitomate, pélelo y licúelo con el chile; fría hasta que sazone y espese un poco. Pase la tortilla por aceite caliente y por la.
Sustancias puras y mezclas.
Tipos de Menú.
Las Salsas.
Organigrama de las SOPAS. CLARAS SOPAS LIGADAS SOPAS ESPECIALES SOPAS NACIONALES SOPAS REGIONALES SOPAS INTERNAC.
Vocabulario del libro. el desayuno un desayuno fuerte un desayuno ecuatoriano un desayuno ligero.
MANEJO DE SUSTANCIAS QUIMICAS
Vocabulario y sus definiciones
OTRAS SALSAS SALSA AMERICANA MANTEQUILLA200 GRS. TOMATE1 KGRS. CEBOLLA100 GRS. ZANAHORIA100 GRS. PUERRO100 GRS. COÑAC2 COPAS V.BLANCO¼ L. BOUQUET GARNI1.
Elaboración: PREELABORACIÓN:
IES LA ALDEA Dpto. Geografia e Historia
Organigrama de las SOPAS. CLARAS SOPAS LIGADAS SOPAS ESPECIALES SOPAS NACIONALES SOPAS REGIONALES SOPAS INTERNAC.
Jugar Salir. HombreMujer Mapa Cargando Mapa Cargando.
II.MEDIOS FRÍOS Y CALIENTES
Marie-Antoine Carême.
MARIE-ANTONINE CAREME
EL SISTEMA SOLAR ¿Qué es el Sistema Solar?
Los antónimos Lengua.
Entradas Frías y Calientes. ENTRADA Emoción Simpleza Dedicación / montaje Adecuadas formas Colores sobrios Se complementan Dressing Jugo Salsas Coulis.
MENSAJES INVISIBLES Los mensajes invisibles son aquellos que se escriben con algún tipo de tinta especial, la cual se puede hacer visible con un procedimiento.
Pez muy pequeño que se prepara con aceite de oliva, vinagre, mucho ajo y perejil.
TUMBET MALLORQUÍN Verduras en cazuela.
PREPARA SALSAS MADRES Y DERIVADAS DE ACUERDO AL RECETARIO BASE.
Vinagreta.
1- Las Acelgas 2- La Lechuga 3- La Endivia 4- El Tomate
La gran mayoría de africanos tienen la tez oscura, los labios gruesos, dependiendo de la zona geográfica son más altos (Masai) o más pequeños (Pigmeos).

Servicio de Alimentación Colectiva
LOS ELECTRODOMESTICOS
TAPAS. El término se refiere a una amplia variedad de pequeños alimentos típicos de la cocina española. La tapa en España es esencialmente un aperitivo.
¡Hola, buenas tardes! Bienvenidos a la clase de español Agenda A la campana 47 Objetivo/bienvenida Repasar la comida Hacer el bosquejo para el proyecto.
Pon tus ingredientes y materiales en la mesa por favor. Sientense en grupos de 6-7 personas Haz Ahora – jueves el 22 de mayo 2014.
El agua (f.) fresca. frío la leche Me gusta la leche fría.
ESTADOS DE LA MATERIA Tema 7 3º Diversificación
NATALIA RUBIO DANIEL GONZALEZ 1Bachillerato A
Kelvin-Plank : Toda transformación cíclica cuya única finalidad sea absorber calor de un cuerpo o fuente térmica a una temperatura dada y convertirlo.
DEFINICIÓN DE MATERIA Materia es cualquier cosa que tiene masa y que ocupa un espacio. La materia es de lo que están hechos todos los objetos materiales.
PROPIEDADES DE LA MATERIA
La higiene El saneamiento y la higiene son las mejores estrategias y tácticas para mantenernos sanos Báñate todos los días Lavarse las manos,  las superficies.
SALSAS MADRES Y DERIVADAS
Unidad 7 lista 2. El azúcar Algo blanco y dulce Picar Cortar en trozos pequeños.
Los Fondos.
Vamos a cocinar... We’re going to cook... el gazpacho ¡Es una sopa fría! Hace mucho calor en España.
Guacamole By Hannibal Miles
LAS ESTRELLAS.
Bjorn Mefford Soy de Michigan, tengo 15.. Favorito aula favoritos es el español de clase. es una gran sala.
“EL TIEMPO SE ENFADA” Profra. Blanca Ballesteros.
Preparaciones con 2 o más alimentos que dan un gran número de variedades en las preparaciones a las que se incluyen.
ILUSIONES ÓPTICAS DEBIDAS AL COLOR
TECNICAS DE COCINA III.
Bodegón.
El refresco.
¡Vámonos de Tapas!.
RECETAS ESPAÑOLAS.
INGREDIENTES: 1 L. Fondo Oscuro 75 grs. De harina 80 grs mantequilla
VINAGRETA Y SUS DERIVADAS
Español 1 Capitulo 6 Vocabulario 1 Pagina 225 Sustantivos
Fecha: Guayaquil 14 – 09 – 2011 Período: # 1 Materia: Ciencias Naturales Tema: Características del viento.
LACOMIDALACOMIDA Capítulo 6 ESPAÑOL 1. EL AGUA EL JUGO DE NARANJA.
¿Qué sugieres que pida?. La piña El durazno El limón La fresa La sandía El melón La cerezaLa calabaza.
Prof. Erika Martínez Séptimo Básico Liceo Bicentenario de Talagante.
Tortilla Española. INGREDIENTES: 6 huevos 1 cebolla picada 2 patatas en rebanada finas 1 cucharadita de sal ¼ taza de perejil Aceite de oliva para freír.
TÉCNICAS CULINARIAS.
LunesMartesMiércolesJuevesViernesSábadoDomingo Cazuela de Pescado con Patata o Crema de Legumbres ····· Tortilla Paisana con Ensalada o Huevos Rellenos.
LunesMartesMiércolesJuevesViernesSábadoDomingo Cazuela de Pescado con Patata o Crema de Legumbres ····· Tortilla Paisana con Ensalada o Huevos Rellenos.
Contra El Reloj Los Adjetivos.
Salsa Napolitana * Salsa Napolitana: a la salsa pomodoro se le añaden verduras tales como puerro, cebolla, zanahoria, setas y condimentada con orégano.
Las salsas madres son aquellas que funcionan como la base para elaborar otras que se denominan derivadas. Los antiguos romanos preparaban el ‘garum’,
Transcripción de la presentación:

Existen varias clasificaciones para las salsas Es la fusión entre un fondo básico y uno complementario SALSAS BÁSICAS DE COCINA Definición Existen varias clasificaciones para las salsas Grandes y Pequeñas Salsas Por su Temperatura Otras Que sirven de base para hacer otras salsas Llamadas “ Derivadas” Tienen en común Frías Calientes

Frías Inestables Estables Emulsionadas Son aquellas que al poco tiempo de unirlas se separan Son aquellas que una vez emulsionadas no se separan y permanecen unidas Emulsionadas Son, generalmente Inestables Estables Ejemplo Ejemplo Vinagreta Mojos Canarios Mahonesa

Calientes Oscuras Blancas y Rubias Tomate Bechamel Americana Velouté Otras Tomate Emulsionadas Bechamel Velouté Oscuras Americana Tomate Ejemplo Española, o demi-glacé, Jugo ligado Glacé Holandesa Bearnesa Ejemplo Ejemplo Ejemplo Ejemplo

Otras clasificaciónes de las salsas SALSAS BÁSICAS DE COCINA Otras clasificaciónes de las salsas Grandes y Pequeñas Salsas Por su Temperatura Otras Por su color Por su estructura Vinagreta Bearnesa Holandesa Mahonesa Bechamel Velouté Demi-glace Tomate A base de fondos A base de hortalizas Emulsionadas