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Marie-Antoine Carême
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Vida y obra Nace el 8 de junio de 1783, en la Rue du Bac, en París, el menor de 25 hermanos. Abandonado a los 10 años por su familia; fue acogido por el dueño de la taberna La Fricasé de Lapin, la cual le sirvió de refugio hasta los 16 años. Entro a trabajar en una pastelería llamada Chez Bailly en 1799. Trabajo como cocinero para la alta nobleza europea, entre ellos: Napoleón I, Alejandro I de Rusia y Jorge IV.
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Aportes principales Fundador de la alta cocina francesa gracias a sus conocimientos y experiencias en la Gastronomía. Clasifico las salsas en: salsas calientes, las mas usuales en la cocina y las salsa frias a base de vinagretas y mayonesas. Entre sus obras mas destacadas esta L´art de la cuisine en la cual nombra 186 salsas y potajes franceses y 193 de otros países.
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Aportes principales Rediseño tanto las cacerolas para hilar azúcar, como los gorros de los cocineros. Se le atribuye la creación del volován y los grandes merengues.
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Salsa de mantequilla
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Potaje de castañas a la lionesa
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Ensalada de sesos de ternera
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integrantes Johanna Forero Carlos Ruiz David Luque Cristian Garzón
Grupo Taller de cocina
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