Vida sana 5 al día Nombre: Daniela Herrera Leiva

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Transcripción de la presentación:

Vida sana 5 al día Nombre: Daniela Herrera Leiva Docente: Gisela Aguilar Canelo Modulo: Educación para la salud

Programa Vida sana Contribuir a la disminución de los factores de riesgo cardiovascular asociados al síndrome metabólico de la población. Incluye aproximadamente 40 sesiones de actividad física guiada por personal capacitado. “Come sano”, “Disfruta a tu familia”, “Mueve tu cuerpo” ,“Vive al aire libre” y “5 al día”

¿ De que se trata? El Programa 5 al día, es la principal estrategia de promoción del consumo de frutas y verduras en el mundo.  Se inicio en California, en el año 1991. Se desarrolló en el período comprendido entre marzo de 2004 y marzo de 2007. El objetivo del programa es promover el consumo de frutas y verduras a nivel nacional en al menos 5 porciones por día.

¿ Que promociona? Beneficios para la salud del consumo diario de al menos 5 raciones de frutas y hortalizas frescas.  informar sobre los beneficios para mejorar la salud y concienciar especialmente a los jóvenes y niños. conocer y asumir la importancia de consumir diariamente cinco o más porciones de frutas y verduras. Proveer a los consumidores información específica a cerca de cómo incorporar más porciones de estos alimentos en su alimentación habitual.

¿ Que intenta prevenir? Previene la aparición de enfermedades cardíacas . Si consideramos algunos de los factores de riesgo de padecer ataques cardíacos (hipertensión, vida sedentaria, exceso de peso, estrés y colesterol) nos daremos cuenta de que la fruta es una ayuda inestimable para prevenir estas afecciones. Contrarresta y previene el estrés  Controla el nivel de colesterol Previene contra las alergias