 La seguridad en las escuelas de educación básica es una condición imprescindible para que niños y adolescentes estudien y aprendan.  Esta seguridad.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
UNIDAD DE COOPERATIVAS Y TIENDAS ESCOLARES
Advertisements

Regulación de alimentos y bebidas en escuelas
La Institución Educativa y la participación de los padres de familia en la formación de la niñez y la juventud de la institución.
Operación de Servicios
Introducción ACUERDO NACIONAL PARA LA SALUD ALIMENTARIA Y LINEAMIENTOS PARA EL EXPENDIO DE ALIMENTOS O BEBIDAS EN LOS ESTABLECIMIENTOS DE CONSUMO ESCOLAR.
Acuerdo Nacional para la Salud Alimentaria Estrategia contra el sobrepeso y la obesidad. CONASA- CONAEDU Junio de 2010.
Consejos Escolares de Participación Social
Acuerdo Nacional para la Salud Alimentaria Estrategia contra el sobrepeso y la obesidad Lineamientos generales para el expendio de alimentos y bebidas.
Estrategia para la implementación
Los/as Niños/as Alumnos/as son una construcción social e histórica.
Los contenidos relativos a la salud en los planes y programas de estudio para la educación básica. La salud apunta al desarrollo de competencias necesarias.
Hábitos de Higiene personal y escolar
Objetivos Generales …. Construir un discurso sustemtable de cómo los agentes de violencia y emigración contribuyen al fracaso escolar en Colombia a partir.
NOMBRE DEL PROYECTO “TODOS CONTRA LA OBESIDAD”
D. PROYECTO ESCOLAR El Proyecto Escolar es un documento que sintetiza los resultados de un proceso sistemático de: Diagnóstico, Autoevaluación Planeación.
SERVICIO SOCIAL UNIVERSITARIO CON LAS COMUNIDADES AUSJAL Y LA PROMOCION SOCIAL.
TALLER DE HUERTA ORGANICA
Consulta Nacional por la Calidad Educativa
COMITÉ AMBIENTAL DE LA IEE «CARLOS WIESSE» DE JUANJUI
Dirección General de Relaciones Internaciones y Enlaces Interinstitucionales Marzo del 2014 Reunión Internacional de Cooperación Horizontal Proyecto “Ciudadanía.
Educación inicial Preescolar Integrantes: Ana Carrillo Héctor González
Junio, Promoción y educación para la salud Fomento a la activación física regular Acceso y disponibilidad de alimentos y bebidas saludables en las.
PROGRAMAS ESTRATEGICOS
LOS DETERMINANTES DE LA SALUD.
Higiene Personal En Preescolar.
INSTITUCIÓN EDUCATIVA CONCEJO DE SABANETA J.M.C.B
FUNCIONES DE AUXILIARES DE EDUCACIÓN
PROGRAMA ESCUELA Y SALUD
Preguntas de los niños y las niñas de 1ro a 3er grado
Qali Warma (Niño Vigoroso)
Educación para la Salud
MISION La Misión de la escuela es educar en la diversidad para brindar calidad pedagógica y estructural - dando respuestas a los nuevos contextos y sosteniendo.
La vida saludable.
HILDEBRANDO S. GARZA SEPULVEDA
Enero 2012 Cuadernillo del participante Trayecto formativo “Temas Curriculares y de Relevancia Social en Consejo Técnico Consultivo” Tercer Momento 1.
El Plato del buen comer o Plato del bien comer
Educación para la Salud
Guía, Manuales y Materiales Audiovisuales
DISEÑA EL CAMBIO PROYECTO: “HÁBITOS ALIMENTICIOS Y ACTIVACIÓN FÍSICA”
ESCUELA PRIMARIA URBANA No. 254 “FRANCISCO VILLA” CONCURSO “DISEÑA EL CAMBIO” PROYECTO “ME ALIMENTO BIEN”
Educación Inicial Preescolar
HIGIENE ESCOLAR.
ORIENTACIONES PARA LA PROMOCIÓN DE ALIMENTACIÓN Y NUTRICIÓN SALUDABLE
SERVICIO DE ALIMENTACIÓN EN ESCUELAS DE TIEMPO COMPLETO
Cambiemos nuestros hábitos alimenticios
LINEAMIENTOS GENERALES PARA EL EXPENDIO O DISTRIBUCIÓN DE ALIMENTOS Y BEBIDAS EN LOS ESTABLECIMIENTOS DE CONSUMO ESCOLAR DE LOS PLANTELES DE EDUCACIÓN.
Bloque 2: TIC CONTENIDOS Y ESCUELAS: PROGRAMAS Y PROYECTOS PARA EL TRABAJO CON TIC ENTRE LOS CENTROS.
Por: Lilibeht Lindany Ortega Sulbarán Marzo de 2015.
Propósitos y Contenidos de la Educación Básica II (Secundaria)
2012. “ Año del Bicentenario de El Ilustrador Nacional” Esc. Sec. Of. No “Lic. Miguel Alemán” Turno Matutino DISEÑA EL CAMBIO ALIMENTACIÓN, OBESIDAD.
Los Reyes la Paz, México, Noviembre de 2010 SALUD ALIMENTARIA - Prioridad Nacional SALUD ALIMENTARIA - Prioridad Nacional.
FUNCIONES DEL PROFESOR DE EDUCACIÓN FÍSICA
Subsecretario de Prevención y Promoción de la Salud
Vida saludable.
Ley 1620 del 15 de marzo de El objeto de esta Ley es contribuir a la formación de ciudadanos activos que aporten a la construcción de una sociedad.
COMITÉ DE ALIMENTACIÓN SALUDABLE
COMISARIA DE FAMILIA DE LENGUAZAQUE
Programa Nacional de Alimentación Escolar QALI WARMA
OBJETIVO MEJORAR LA ALIMENTACIÓN EN LA ETAPA ESCOLAR ADQUIRIENDO, HÁBITOS ALIMENTICIOS PARA TENER UNA VIDA SALUDABLE.
CRITERIOS TÉCNICOS NUTRIMENTALES PARA COMIDA
ACTIVIDAD VII Tema 7 Elaboró: Gabriela Cásarez Márquez Grupo D.
ESCUELAS SEGURAS Y SALUDABLES
INFORME DE RENDICION DE CUENTAS NIÑOS, NIÑAS, ADOLESCENTES, Y JOVENES.
Educación Identificar Necesidades Apoyar Aprendizaje Temprano en el Hogar Apoyar el aprendizaje en la comunidad Contribuir al desarrollo.
Cuidados en la infancia media Nutrición Actividad y descanso Salud dental Educación sexual Salud escolar Factores de riesgo.
INSTITUCION EDUCATIVA AGROPECUARIA MARCO FIDEL SUAREZ SEDE LA MANSA 2015.
En la ciudad de Bogotá D.C se encuentra ubicado en la localidad 19 de Ciudad Bolívar, barrio San Isidro el hogar comunitario de ICBF La Casita de Mickey.
UNIVERSIDAD DE GUADALAJARA CENTRO UNIVERSITARIO DE CIENCIAS DE LA SALUD LICENCIATURA EN ENFERMERIA SEMIESCOLARIZADA.
PREVENCIÓN DENTRO DEL MARCO ESCOLAR. OBJETIVOS GENERALES DE LA PREVENCIÓN Fomentar habilidades sociales Promocionar la salud Estimular actividades favorables.
EDUCACIÓN MEDIA SUPERIOR, LA ESCUELA COMO UNA COMUNIDAD DE AUTONOMÍA DE GESTIÓN. EDUCACIÓN MEDIA SUPERIOR.
Transcripción de la presentación:

 La seguridad en las escuelas de educación básica es una condición imprescindible para que niños y adolescentes estudien y aprendan.  Esta seguridad se refiere al resguardo de su integridad física, afectiva y social en la escuela.

 La seguridad es la que constituye una garantía para hacer efectivo el ejercicio del derecho de niños y adolescentes a la educación.  Escuela  contribuya a la cohesión y la integración social de las comunidades escolares.

 Establecen lineamientos generales para el expendio o distribución de alimentos y bebidas en los establecimientos de consumo escolar de los planteles de educación básica.

 Manual para la preparación e higiene de alimentos y bebidas en los establecimientos de consumo escolar de los planteles de educación básica.  Cómo preparar el refrigerio escolar y tener una alimentación correcta.