Planta productora de verduras picadas y congeladas (Tipo california)

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
“METODOS DE CONSERVACION DE ALIMENTOS POR FRIO”
Advertisements

Norma 363 (continuación).
Elaboración de puré de frutas
Planta Procesadora de Pescado
Planta productora de tofu
Planta Productora de Almidón de Maíz
Línea Multipropósito para el Procesamiento de Fruta
PROCESO DE ELABORACION DE LA LECHE (NORMAL, LIGHT Y DESLACTOSADA)
Planta para procesado de camarones (quisquilla)
CONSERVACION DE ALIMENTOS POR BAJAS TEMPERATURAS
CONSERVACIÓN DE FRUTAS Y HORTALIZAS
CONGELACION Y REFRIGERACION DE ALIMENTOS
UNIVERSIDAD NACIONAL DE INGENIERIA UNI NORTE Integrantes: Holman Josué Guevara Francisco Muñoz Gerald obregon Poscosecha II.
Encerado de Frutas y Hortalizas
Fisiología postcosecha de cultivos horticolas
TRANSPIRACION Y PERDIDA DE AGUA EN FRUTAS Y HORTALIZAS
Planta productora de jugo de naranja
Unidad II Eco fisiología de poscosecha de frutas y hortalizas.
INGENIERIA ECONOMICA APLICADA A PLANTAS DE ALIMENTOS
Alimentos de cuarta y quinta generación
Planta productora de leche en polvo
Métodos de conservación de alimentos Acción de las bajas temperaturas
PLAN DE PRODUCCIÓN MAS LIMPIA EN FRUGY S.A.
EMPRESA Valores institucionales
ANTECEDENTES ECONOMICOS DEL ESTUDIO TECNICO
Tecnología Poscosecha Ing. Luz Helena Hernández A.
CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS REFRIGERACIÓN Y CONGELACIÓN
REFRIGERACION APLICADA A LA INDUSTRIA DE ALIMENTOS
Integrantes: Acereto Pech Jairo Canto Esparza Reyes
Establecer un modelo de producción y de explotación agropecuaria totalmente integrado, para remplzar los monocultivos, reforestando como prioridad para.
DEFINICIONES CONSERVAS VEGETALES INDUSTRIA CONSERVERA
Plan de Producción mas Limpia en MEALS DE COLOMBIA S.A
CONSERVACIÓN DE ALIMENTOS POR DESECACIÓN
Brenda Guadalupe Cisneros López Samantha Lorraine Lee Glez Iván Saúl Damián Juárez Oscar Iván Grajeda Guevara C3 T/M.
Brenda Guadalupe Cisneros López Samantha Lorraine Lee Glez Iván Saúl Damián Juárez Oscar Iván Grajeda Guevara C3 T/M.
Planta productora de Yogurth
Envasado de Frutas y Verduras
EVAPORADOR DE Circulación NATURAL.
COSECHA.
Horno productor de baguettes semi-horneadas congeladas
Planta productora de leche en polvo
Planta procesadora de lasagna
José Antonio González Moreno 8C3/TM 10-Abril-2014.
Planta productora de Helados
Refrigerador Comercial
Centro de enseñanza técnica industrial Envasado del pescado
M. En C. José Antonio González Moreno 8C3 Jueves 29 de Mayo del 2014.
Estrada Solano Lorena Guadalupe Gallardo Alemán Andrea Paola López Ramírez Verónica Piceno Montiel Pamela C2/TM 31-Marzo-2014.
Alimentos Congelados Ramos Silvestre Minerva
Congelación de los alimentos.
Horno para pan árabe Elizabeth Andrade Correa
Planta Productora de Salsa Cátsup
Planta Productora de Puré de Manzana
Humedad Del Ambiente Para Almacenamiento De Los Alimentos
MATERIALES DE ENVASADO PARA CARNES FRESCAS
Planta procesadora de pescado
PLANTA PRODUCTORA DE VERDURAS PICADAS TIPO CALIFORNIA
Planta productora de leche común.
PLANTA PRODUCTORA DE YOGURT
Variedad en la calidad de las materias primas
Métodos de conservación de alimentos Por actividad de agua
Ornelas Osorio Jorge Eduardo Flores López Dayra Elizabeth Bernache Hernández Inés Carolina Huerta Rodríguez Christian.
Planta productora de embutidos
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA
Salazar Moreno María Elvira Murillo López Nancy de Jesús Robles Cárdenas Jocelyn Denisse Barajas Villarruel Karen Mirled
PRODUCCION ARTESANAL, SERIE Y EN CADENA
Calificación de los electrodomésticos Marta illana 3d.
CARGA REFRIGERADA.
Portada. Introduccion Antecedentes y justificación del Plan de Negocio.
ETIQUETA PARA EL PRODUCTO La resolución 5109 de 2005 del Ministerio de la Protección Social es la que regula este tema y dice que “Por la cual se establece.
Transcripción de la presentación:

Planta productora de verduras picadas y congeladas (Tipo california) Vanessa Concepción Borquez Sedano 101000 Merari Noemí López Hernández 10100324 Marcos Omar Plascencia Calderón 10100461 Teresa Carolina González Tovar 10300395 8C2 Turno Matutino 03 de Marzo del 2014

Introducción: En esta presentación se muestra el proceso que se lleva a cabo industrialmente de verduras picadas y congeladas. Dando a conocer los inicios de las plantas de congelación, los costos y las verduras mas utilizadas en esta empresa.

Antecedentes: Hace más de 130 años diseño y construyo el australiano James Harrinson el primer equipo de refrigeración y la primera planta productora de hielo del mundo. Más de 100 años atrás los embarques regulares de Australia a Inglaterra comenzaron con el transporte de carne de vacuno congelada para tener las primeras bodegas refrigeradas mecánicamente para manzanas y peras.

Desarrollo del Tema: En la congelación de alimentos se enfrían a una temperatura de -10°C para: Preservar la calidad Inicial y las propiedades intrínsecas Crear una textura y consistencia peculiares para que sea apetecible al consumidor

Desarrollo del tema: Planta productora de verduras picadas y congeladas: El objetivo de esta planta es la preservación mediante congelado de productos hortícolas estacionales.

Desarrollo del tema: Verduras mas utilizadas Zanahorias Judías verdes o ejotes Elote Chicharos

Desarrollo del tema: Consideraciones económicas: Una planta congeladora de vegetales representa una inversión de capital relativamente baja; dado que el grado de mecanización se mantiene a un nivel bajo y parte de la selección inicial se hace a mano.

Desarrollo del tema: Costos de la planta

Desarrollo del tema: Proceso industrial Selección (Línea de cortado manual) Recepción Acondicionado y clasificación Lavado Congelado Enfriado Blanqueado Envasar Almacenar

Desarrollo del tema:

Conclusiones. La congelación es un proceso en el cual se pueden conservar las características organolépticas de un alimento y tener una larga vida de anaquel. La planta de verduras congeladas y picadas tiene altas ventas en el mercado, es relativamente económica a comparación de otras puesto a que se requiere trabajo manual, aunque el gasto de agua y el precio de las verduras pueden ser factores que afecten la rentabilidad de la empresa.

Referencias Bibliográficas. 1. Alfred B., “Fábricas de alimentos, procesos, equipamientos y costos”. Editorial Acribia, 1987. 2. DEPOSITO DE DOCUMENTOS DE LA FAO. (1989). “Manual para el mejoramiento del manejo poscosecha de frutas y hortalizas”. Recuperado el sábado 1 de marzo del 2014 de http://www.fao.org/docrep/x5056s/x5056S04.htm 3. Instituto Internacional del Frio., “Alimentos congelados. Procesado y distribución”. Editorial Acribia, 1990.