 Las enzimas pueden producirse en células de animales, vegetales, protozoos, etc.  Son proteínas globulares (formas esféricas)  Moléculas que aceleran.

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Transcripción de la presentación:

 Las enzimas pueden producirse en células de animales, vegetales, protozoos, etc.  Son proteínas globulares (formas esféricas)  Moléculas que aceleran las reacciones metabólicas  Son especificas al sustrato (molécula sobre la cual actuará la enzima para formar un producto)  Sitio activo: Zona de la enzima en la cual se une el sustrato

 Es la parte proteica de una holoenzima, una enzima no llevaría su función catalítica sin cofactores (Como coenzimas o grupos prostéticos), es decir, la enzima va a ser totalmente inactiva hasta hallar el cofactor necesario.

 Unidos a la apoenzima  Pare no proteica de la enzima  Suelen ser moléculas orgánicas o inorgánicas  Si su unión es débil y se separa con facilidad, es llamado: coenzima  Si su unión es fuerte a la apoenzima es llamado: Grupo prostético.

 La unión de un cofactor a una apoenzima da lugar a una Holoenzima, es decir, una enzima completa y activa