PRESENTADO POR: ROGER SMITH CARDOZO PINILLA CURSO: 901 BIOLOGIA.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
GLÚCIDOS: 2.1. Concepto y clasificación Hidratos de Carbono
Advertisements

Mª Luz Rodríguez Palmero
BIOMOLÉCULAS ORGÁNICAS
Edgar Lopategui Corsino M.A., Fisiología del Ejercicio
GLÚCIDOS: OSAS 2.1. Concepto y clasificación Carbohidratos
¿A qué los asocias?. MACROMOLÉCULAS BIOLÓGICAS 1) Glúcidos, carbohidratos, hidratos de carbono o sacáridos.
Glúcidos Veronika Lakatošová 4.B.
Moléculas esenciales para la vida
Concepto. Los glúcidos son biomoléculas formadas básicamente por carbono (C),hidrógeno (H) y oxígeno (O). Los átomos de carbono están unidos a grupos alcohólicos.
Carbohidratos Monosacáridos, Disacáridos y Polisacáridos:
CONCEPTO DE GLÚCIDO Biomoléculas formadas por C n H 2n O n (Mal llamados hidratos de carbono) La palabra proviene del griego “glykos” que significa dulce.
UNIDAD IX HIDRATOS DE CARBONO.
Biomoleculas: Orgánicas
CARB HIDRAT S BY CARLOS CORONADO.
Carlos R Virella Pérez Biol 3051L Sec 127L, 075L
MOLECULAS ORGÁNICAS HIDRATOS DE CARBONO O GLUCIDOS LÍPIDOS PROTEÍNAS
Carbohidratos.
Mg. Zoila Riveros Rivera
CARBOHIDRATOS Son cadenas formadas por azucares simples, su función es proporcionar energía, y en algunos casos forma parte de las estructuras protectoras.
LOS CARBOHIDRATOS KATERIN YULIETH PEREZ LAURA GUTIERREZ.
Polímeros Naturales.
LOS GLÚCIDOS.
Biomoléculas Carbohidratos Biología celular Prof: Ana C. Vallejo.
Los Glúcidos o Hidratos de carbono
MACRONUTRIENTES Mg. Henrry Bazan Barreto.
CARBOHIDRATOS.
Héctor M. Parada P. Mg. Cs. Héctor M. Parada P. Mg. Cs. C, H, y O. Derivan de la palabra "glucosa" vocablo griego glykys, dulce, aunque solamente lo.
LOS CARBOHIDRATOS.
LAS MOLÉCULAS TEMA 2 5’ 3’ A P P C G P P C 5’ 3’ Aula de Milagro
Reacciones de aldohexosas, aldopentosas y cetohexosas
Unidad IV: Química de carbohidratos
CARBOHIDRATOS.
CARBOHIDRATOS.
CARBOHIDRATOS.
2.2 LAS PRINCIPALES BIOMOLÉCULAS
POLIZACARIDOS Los polisacáridos son biomoléculas formadas por la unión de una gran cantidad de monosacáridos. Se encuentran entre los glúcidos y cumplen.
Glucosa.
Macromoléculas biológicas.
BIOQUIMICA. Introducción Son muchas las sustancias que forman parte de la estructura de los seres vivos, que determinan las funciones vitales desde las.
PROF: SANTIAGO LANTERNA
HAMMES GARAVITO SUAREZ
Los carbohidratos También se conocen como glúcidos, azúcares o hidratos de carbono. En su formación intervienen átomos de carbono, hidrógeno y oxígeno,
CARBOHIDRATOS.
- Tipos y funciones de los glúcidos:
CARBOHIDRATOS ESTRUCTURAS.
LOS CARBOHIDRATOS.
son moléculas orgánicas compuestas por carbono, hidrógeno y oxígeno. Son solubles en agua y se clasifican de acuerdo a la cantidad de carbonos o por el.
BASES QUÍMICAS Y BIOLÓGICAS DE LA VIDA
GLÚCIDOS CO2 BIOQUIMICA MVZ CERVANTES.
Azúcares, en castellano…
IXZULI CORTES Compuesto por moléculas orgánicas hidroxilos (-OH) Contiene cadenas polihidoxiladas O Aldehído || Carbonilos –C – Cetonas.
BIOLOGIA UNIDAD 2: “ORGANISMO AMBIENTE Y SUS INTERACCIONES:FLUJOS DE MATERIA Y ENERGÍA EN EL ECOSISTEMA”” PROF. DE CIENCIAS NATURALES Y BIOLOGÍA. MÓNICA.
BASES QUÍMICAS Y BIOLÓGICAS DE LA VIDA
BIOLOGÍA II.
Gissel Garcés granados 11c. Se define como funciones mixtas formada por grupos hidroxilos provenientes de los alcoholes y grupos carbonilos provenientes.
GLÚCIDOS CO2 BIOQUIMICA MVZ CERVANTES.
Alberto Vivoni 9 de noviembre de 2015
HIDRATOS DE CARBONO.
Nombre las dos formas de enlace químicos y sus características. Enlace Iónico:Electrones se transfieren de un átomo a otro durante el enlace químico. Enlace.
CARBOHIDRATOS YASIBEL MENGUAL 11C. son moléculas orgánicas compuestas por carbono, hidrógeno y oxígeno. Son solubles en agua y se clasifican de acuerdo.
Son las principales moléculas de los seres vivos
El agua presenta las siguientes propiedades físico-químicas a)Acción disolvente. El agua es el líquido que más sustancias disuelve (disolvente.
son moléculas orgánicas compuestas por carbono, hidrógeno y oxígeno. Son solubles en agua y se clasifican de acuerdo a la cantidad de carbonos o por el.
Los glúcidos, carbohidratos, hidratos de carbono o sacáridos (del griego σάκχαρον que significa "azúcar") son moléculas orgánicas compuestas porcarbono,
ACADEMIA : CIENCIAS NATURALES. HIGIENE Y SALUD COMUNITARIA. MODULO : TEMAS SELECTOS DE BIOLOGIA I TITULAR: M.C.P. GUILLERMO FLORES FRAGOSO SEMESTRE 2012-B.
Colegio nacional experimental Ambato
GLÚCIDOS.
LOS GLÚCIDOS.
PP # 5 ESTUDIO DE LAS BIOMOLÉCULAS: CARBOHIDRATOS
 Históricamente los carbohidratos o hidratos de carbono, como se les conocía antes, deben su nombre a que en su formula mínima los átomos de carbono.
Transcripción de la presentación:

PRESENTADO POR: ROGER SMITH CARDOZO PINILLA CURSO: 901 BIOLOGIA

. QUE ES? Los carbohidratos son sustancias formadas por carbono, hidrógeno y oxígeno que son sintetizados a partir de CO 2 y de H 2 O por los organismos fotosintéticos mediante el aprovechamiento de la energía de la luz

. SE CLASIFICAN SEGÚN: - el número de unidades de azúcar que los componen en monosacáridos y polisacáridos. - la localización del grupo carbonilo en aldosas y cotosas - el número de átomos de carbono en triosas, tetrosas, pentosas, hexosas, heptosas, etc.

FUNCION DE LOS CARBOHIBRATOS: -Fuente más abundante y económica de energía. -Algunos carbohidratos pueden tener alguna función estructural, por ejemplo el material que mantiene a las plantas de pie y de a la madera sus propiedades resistentes es una forma del polímero de glucosa conocido como celulosa. -Los carbohidratos son esenciales para la comunicación entre las células. Estas moléculas también ayudan a las células a adherirse la una a la otra, así como al material que rodea a estas en el cuerpo.

Se encuentra: En los carbohidratos podemos encontrar frutas, verduras, etc. En esta imagen vemos los carbohidratos.

.

. Con este aparato podemos mide canta sangre hay en la sangre

Gracias