Sistema Integrado de Control Operacional S.I.C.O Maite Goñi – Pablo Contreras– Tomás Courbis– Constanza García–Ángeles Whipple “La forma más eficiente de controlar”
Fascinante sistema de control operativo a través de un software que conecta las distintas áreas fundamentales del restaurant, permitiendo tener completo manejo y conocimiento para llegar a la optimización Visión General
- Cadenas de comida rápida de lujo - Restaurants con harta masa crítica y número de pedidos alto. - Mantención del sistema. - Upgrades para el software - Servicio Post- Venta. - Venta Directa - Página Web - Mayor alineación entre etapas del local - Mayor control del servicio - Manejo de inventario - Aviso stock-out - Pago boleta - Diseñador - Programador - Vendedores - Equipo de I+D - Ventas - Programación / Diseño - Capacitación - Mantención - Actualización - Square (complementos de tablet) - Restaurants - Proveedor de tablets - Paypal - Distribución y venta del software - Investigación y Desarrollo - Tablets - Sueldos empleados. - Impuestos - Ingreso por planes anuales - Capacitaciones - Upgrades de diferentes costos - Mantenciones y actualizaciones
- Eficiencia y necesidad de actualizacione s - Producto - Diferenciación del producto - Producto - Diferenciación del producto - Mantener la cercanía - Problemáti ca a resolver - Mejoramie nto en el control de servicio - Problemáti ca a resolver - Mejoramie nto en el control de servicio - Modelo de pricing - Precio de los updates - Modelo de pricing - Precio de los updates - Efectividad - Alcance - Efectividad - Alcance - Vendedores - Equipo de I+D - Vendedores - Equipo de I+D - Costo de los tablets - Sueldos de programadores y diseñadores - Costo de los tablets - Sueldos de programadores y diseñadores - Beneficio de alianzas - Confiabilid ad de square - Beneficio de alianzas - Confiabilid ad de square Hipótesis
Tamaño de Mercado en Region Metropolitana 900 en Santiago Rango de precios promedio entre 0 y
MVP
Visión General La carta con precios Inventario Avisos de stockOut Pago-Boleta Display mesas Tiempo promedio de pedido
SELECCIONAR MESA
PARA TOMAR SIN ALCOHOLCON ALCOHOL MESA 3
PARA TOMAR SIN ALCOHOLCON ALCOHOL Coca cola Sprite Fanta Ginger ale Jugo de frambuesa Agua Con Gas Agua Sin Gas MESA 3
PARA TOMAR SIN ALCOHOLCON ALCOHOL 1 Coca cola MESA 3 !
PARA TOMAR SIN ALCOHOLCON ALCOHOL 1 Coca cola Light MESA 3 !
PARA TOMAR SIN ALCOHOLCON ALCOHOL 1 Coca cola Zero MESA 3 !
PARA TOMAR SIN ALCOHOLCON ALCOHOL Coca cola Sprite Fanta Ginger ale Jugo de frambuesa Agua Con Gas Agua Sin Gas MESA 3
PARA TOMAR SIN ALCOHOLCON ALCOHOL 1 Coca cola Zero MESA 3 ! ¡! AGOTADO JUGO DE FRAMBUESA ¡!
V V Bebestibles Carnes Pescados y Mariscos Verduras Acompaña- mientos Postres Sin Alcohol -Gaseosas Light -Coca Cola Light -Coca Cola Zero -Sprite Zero -Fanta Zero -Gaseosas Light -Coca Cola -Sprite -Fanta -Jugos Naturales -Frambuesa -Frutilla -Piña Con Alcohol -Cervezas Sistema Integrado De Atención Digital En el computador de la caja
PARA TOMAR SIN ALCOHOLCON ALCOHOL Coca cola Sprite Fanta Ginger ale Jugo de frambuesa Agua Con Gas Agua Sin Gas MESA 3
PARA TOMAR SIN ALCOHOLCON ALCOHOL 1 Coca cola 1 Sprite MESA 3 ! !
PARA TOMAR SIN ALCOHOLCON ALCOHOL Coca cola Sprite Fanta Ginger ale Jugo de frambuesa Agua Con Gas Agua Sin Gas MESA 3
PARA TOMAR SIN ALCOHOLCON ALCOHOL 1 Coca cola Zero 1 Sprite 1 Agua Con Gas MESA 3 ! ! !
PARA TOMAR SIN ALCOHOLCON ALCOHOL 1 Coca cola Zero 1 Sprite 2 Agua Con Gas MESA 3 ! ! !
PARA TOMAR SIN ALCOHOLCON ALCOHOL 1 Coca cola Zero 1 Sprite 2 Agua Con Gas 1 Tom Collins 1 Pisco Sour MESA 3 ! ! ! ! !
PARA EMPEZAR ENTRADA MESA 3
PARA EMPEZAR ENTRADA Tabla de mariscos Machas a la Parmesana Mix empanadas Ceviche MESA 3
PARA EMPEZAR ENTRADA 1 Mix Empanadas MESA 3 !
PARA EMPEZAR ENTRADA 2 Mix Empanadas MESA 3 !
PARA EMPEZAR ENTRADA Tabla de mariscos Machas a la Parmesana Mix empanadas Ceviche MESA 3
PARA EMPEZAR ENTRADA 2 Mix Empanadas 1 Ceviche MESA 3 ! !
Desbloquear
Sistema Integrado De Atención Digital PEDIDOS MESA 1 -Filete a lo Pobre -Ensalada Cesar MESA 3 -2 Mix Empanadas -1 Ceviche NUEVO ✔ ✔ En el computador de la cocina
Desbloquear ¡ Llamado Mesa 3 ! ¡ Pedido Mesa 7 !
SELECCIONAR MESA
FONDO PRINCIPALACOMPAÑAMIENTO MESA 3
FONDO PRINCIPAL MESA 3 Chupe de Locos Chupe de Jaiba Corvina Salmon a la plancha Paila de Mariscos Locos parmesanos
FONDO PRINCIPALACOMPAÑAMIENTO MESA 3 1 Salmón a la Plancha !
FONDO PRINCIPAL MESA 3 Chupe de Locos Chupe de Jaiba Corvina Salmon a la plancha Paila de Mariscos Locos parmesanos
FONDO PRINCIPALACOMPAÑAMIENTO MESA 3 1 Salmón a la Plancha 1 Chupe de Locos ! !
FONDO PRINCIPAL MESA 3 Chupe de Locos Chupe de Jaiba Corvina Salmon a la plancha Paila de Mariscos Locos parmesanos
FONDO PRINCIPALACOMPAÑAMIENTO MESA 3 1 Salmón a la Plancha 1 Chupe de Locos 1 Corvina ! ! !
FONDO PRINCIPALACOMPAÑAMIENTO MESA 3 1 Salmón a la Plancha 1 Chupe de Locos 1 Corvina 1 Puré de Papas 1 Ensalada Surtida ! ! ! ! !
Desbloquear
¡ Llamado Mesa 3 !
SELECCIONAR MESA
FINAL POSTRECAFÉ / BAJATIVO MESA 3
FINAL POSTRE MESA 3 Fruta de la Estación Celestino Helado 2 sabores Flan Reina Creme Brule Volcán de Chocolate
FINAL POSTRECAFÉ / BAJATIVO MESA 3 1 Flan Reina !
FINAL POSTRE MESA 3 Fruta de la Estación Celestino Helado 2 sabores Flan Reina Creme Brule Volcán de Chocolate
FINAL POSTRECAFÉ / BAJATIVO MESA 3 1 Flan Reina 1 Celestino ! !
Observación
Sin Nueces
FINAL POSTRECAFÉ / BAJATIVO MESA 3 1 Flan Reina 1 Celestino 1 Expreso 2 Té de Hierbas ! ! ! !
CUENTA DESCUENTO MESA 3 PEDIR CUENTA
CUENTA DESCUENTO MESA 3 PEDIR CUENTA Club La Tercera El Mercurio Tercera Edad
CUENTA DESCUENTO MESA 3 PEDIR CUENTA Club La Tercera
SELECCIONAR MESA
V V IMPRIMIENDO BOLETA MESA 3... Sistema Integrado De Atención Digital INVENTARIORESUMEN DE PAGOS CARTA CUENTAS POR PAGAR En el computador de la caja
Feedback MVP Puntos positivos: Reduce presión de meseros Permite mejor manejos de inventarios Puntos a mejorar: Software de uso, facilidad para garzones Asegurar comodidad del Tablet Flexibilización de pedidos por parte del garzón
Entrevistas de Hipótesis Modulo de propuesta de valor Marcos Barandiaran (restaurant barandiaran, comida peruana) ¿le parece atractivo el producto? ¿Habia visto algo similar? ¿Cree que es sencillo de usar? ¿le parece interesante el mantenimiento del inventario y el aviso cuando se agota un producto?
Entrevistas de Hipótesis Segmento cliente Gaston Acurio (dueño de Tanta restaurant) ¿Cuál es el problema que ustedes tienen en horas pick? ¿le parece que el control de inventario lo pueda llevar a una mejor eficiencia interna del local? ¿Cree que al preocuparse de menos variables lo lleva a dar un mejor servicio, o lo considera marginal? ¿le interesaría tener este servicio dadas las promesas, considerando que reemplaza el computador de comandas y sus gastos?
Desarrollo de MVP: trials, simulación y medir eficiencia y generar definitivo Desarrollo y estructuración de upgrades adaptables : supuestos y análisis Puesta en marcha de la empresa : clientes y ventas Posicionamiento de la marca Contrato con la primera cadena Expansión geográfica Etapas
MVP terminado Programación del Software: ( ) Diseño del Software: ( ) Tablet: (70.000) Total: ( ) Inicio de las ventas Ingresos: Costo Tablets: ( ) Total: Primera falla Reprogramar error: ( ) Total: ( ) Hitos Críticos
Cadena de restaurantes contrate el servicio Ingresos (6 restaurantes) Costo Tablets: ( ) Gastos asociados: ( ) Total: Venta del primer upgrade Ingreso: Inversión: ( ) Total: ( ) Hitos Críticos
Análisis Financiero
Sistema Integrado de Control Operacional S.I.C.O “La forma más eficiente de controlar”