Adiestramiento para Panel Sensorial de Café Pergamino

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
TEMA 11 LAS PLANTAS.
Advertisements

Cosas en el dormitorio.
Sara Crespo Gómez 3ºESO A
UNIDAD 8: EL SUELO. * Las rocas se alteran * De la roca madre al suelo
AG BIO & MULTIMEDIA Clase 6a Curso Marc,anna & Gerard.
2. ACTIVIDADES DE OBSERVACIÓN
COLOR DEL AGUA.
Tesis de Grado: Caracterización química y sensorial de los pétalos de flores de Cucurbita ALFONSO, Anabel Mariela.
HOY: UNIDAD N° 3: TEXTUALIDAD. CONCEPTO DE TEXTO.
LECHE CONCENTRADA LECHE CONDENSADA AZUCARADA DULCE DE LECHE
LA CARBONATACIÓN.

COLOR DEL SUELO VERSION PRELIMINAR El color del suelo Resalta a primera vista Por si misma no afecta el manejo y su uso Afecta la absorción de energía.
de los Parterres del Centro” I.E.S. Poeta Tomás Morales Castellano.
INTRODUCCIÓN Las grasas son combustibles que, al igual que los hidratos de carbono, nos dan calor y energía, por lo tanto son necesarias para el funcionamiento.
Nematodos Los nematodos son extremadamente pequeños (microscópicos), son similares de apariencia a los gusanos traslucidos. Los nematodos se encuentran.
TIPOS DE ROCAS ROCAS IGNEAS.
¿Qué es una requisición?
¡Hola, buenas tardes! Bienvenidos a la clase de español Agenda A la campana 47 Objetivo/bienvenida Repasar la comida Hacer el bosquejo para el proyecto.
Características Organolépticas de los alimentos
Controles Experimentales
CAMARON TALLAS DEL CAMARON: 16/20 UNDER “U” o “UN” Más grande cuando el número es….
Por: Carmen Manuel, Brian Velarde y Elena Ybarra.
ANTES DESPUES. 5 A 7 CMS ESTE PRODUCTO ES ESTETICO, NO TERAPEUTICO TIENE EL MISMO EFECTO ESTETICO QUE UNA ZAPATILLA DE MUJER NO PROMUEVE NINGUN CAMBIO.
Tecnología Del Café Director del Curso: Ing. MSc. Campo Elías Riaño Luna.
SERGIO LOZANO DIAZ 3 ER “A” OSWALDO ALVAREZ MONTALVO.
VARIEDADES CHILENAS DE VID, CREADAS A TRAVÉS DE MEJORAMIENTO GENÉTICO, PARA LA PRODUCCIÓN DE PASAS DE ALTA CALIDAD Carolina Uquillas Herrera Ing. Agrónomo,
Formas y colores.
COSECHA Y ACTIVIDADES POST-COSECHA EN FINCAS
Diferencia general en apariencia
Proyecto Individual Visita a Procesadora Campofresco, Inc.
Proyecto #1 Análisis Sensorial de Alimentos Fernando Pérez 29 de mayo de 2013.
Edgardo J. Díaz Polo CITA 6016 Dr. Fernando Pérez Muñoz
Proyecto Individual: Rovira Biscuits
Análisis Sensorial como Herramienta de Control de Calidad
Prof. Fernando Pérez Muñoz
María J. Pérez Deborah Cordero CITA 6016 Dr. Fernando Pérez Muñoz
 Problemas mayores en P.R.  Falta de terrenos agrícolas.  Gran erosión de terrenos.  Hidroponía  Cultivo sin uso de tierra.  Ausencia de contaminantes.
Proyecto Individual Eurocaribe Natasha Andón CITA de diciembre de 2011.
VSO Group, Inc. - 6 de abril de 2011
¿Cómo tienen el pelo? Ask pupils to say one sentence about the hair of each character. 1 = Mr Maker (e.g. Tiene el pelo castaño y corto) 2.
Análisis Sensorial: Proyecto Grupal #2 Observaciones del Trabajo Realizado 13 de noviembre de 2009 RUM-CCA CITA 6016.
PROYECTO INDIVIDUAL CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CITA. ANALIS SENSORIAL CITA 6016 Fernando Perez. GLADYS TAPIE.
Universidad de Puerto Rico Recinto Universitario de Mayagüez Facultad de Ciencias Agrícolas Introducción Existe una gran diversidad de quesos en el mercado,
Visita a la Industria Mi Pan Asociados Minerva Rivera Reyes.
Proyecto Grupal #2 Análisis Sensorial de Alimentos Fernando Pérez 13 y 24 de octubre de 2006.
MÚSICA TEXTO: C. Aliaga -- MÚSICA: “ Las hojas muertas ” (Ernesto Cortaza) El GRAN ARQUITECTO nos dio el Mundo y su rica Naturaleza : HACER CLIK PARA.
Colores base y fantasía
Quercus ilex Encina.
Proyecto Grupal #1 Análisis Sensorial de Alimentos Fernando Pérez 8 de septiembre de 2006.
Oso marrón, Oso marrón, ¿Qué puedes ver?
CITA 6016: Análisis Sensorial de Alimentos Fernando Pérez
Medición de Respuestas y Límites Humanos
Producto en proceso Preparación de la muestra
Atención con los colores Atención dividida
“OPERACIONES PRELIMINARES EN UNA CONSERVA DE LA FRUTA”
Factores Formadores Del Suelo.
ESC. SEC. EST. # 44 “ALFREDO BARRERA VASQUEZ”
EL HURON Paula Ríos Alfaro.
INFORMATICA I L.IL.I SERGIO DE LA PAZ ESTRADASEPTIEMBRE 2014.
La convivencia es un mestizaje de todas las culturas. Las generaciones anteriores se muestran cerradas mientras que las generaciones actuales son abiertas,
CONCEPTOS FUNDAMENTALES
2003 DPT. TÉCNICO DPT. TÉCNICO 2K STANDOX 2003 DPT. TÉCNICO K.
FUNCIONES:  Delimita áreas del piso.  Ayuda a distinguir colores en arneses eléctricos.  Mejora la apariencia de tu almacén. *Podemos cortar rollo.
PERSONALIZACION EN EL MUNDO DEL AUTOMOVIL Alejandro Algora Palacín Yago García Royo.
Q Grader & Master Roaster Alberto Song
Los colores Colors Los coloresLos coloresLos coloresLos colores.
Col rosario florida Camila velez Café colombiano 6-2.
TIPOS DE SUELO Objetivo : Identificar las propiedades físicas ,químicas y biológicas en distintos tipos de suelo.
Transcripción de la presentación:

Adiestramiento para Panel Sensorial de Café Pergamino Fernando Pérez y Adriana Méndez Ciencia y Tecnología de Alimentos

Propósito Entender los criterios de calidad del café pergamino. Determinar cuál de las muestras evaluadas tiene mejor apariencia a través de un panel de Ordenamiento Pareado.

Café Pergamino Es el café seco, pero que no se le ha removido la cáscara o endocarpio (sin tostar).

Criterios de calidad del café 1. Daño por Hongo Se encuentran regiones en el grano con textura polvorienta. Color amarillo a marrón

Criterios de calidad del café Daño por insectos El grano posee pequeños hoyos negros en cualquier parte, se conoce como grano con Broca.

Criterios de calidad del café Flotador Es un grano balncuzco y opaco con apariencia moteada. Este grano flota en el agua- menos denso.

Criterios de calidad del café Grano partido Tienen color negro rojizo por la oxidación del area cortada.

Criterios de calidad del café Pergamino Grano que se encuentra parcialmente envuelto en una cáscara gruesa blancuzca.

Panel de Ordenamiento Pareado Tiene el fin de evaluar diferentes muestras para un atributo particular (en nuestro caso aperiencia del café) Ejemplo: En cada pareja de muestras entregadas, ¿cúal posee mejor apariencia (color más uniforme y con menos defectos)?

Instrucciones: Se le están entregando 10 pares de muestras Evalue un par de muestras a la vez Comience de izquierda a derecha Determine que muestra posee mejor apariencia, según lo antes discutido. Por favor, no mezcle las muestras ni altere su orden

X 539 825