PLATILLO TÍPICO DE LA CIUDAD DE MÉXICO

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Los platos tradicionales de mexico
Advertisements

La cocina solar.
El Mercado el 11 de diciembre de En los Estados Unidos… Tenemos muchos SUPERmercados!
¿Que comemos?.
Cuisinart Products for the Good Life
C.E.N.H.CH. Hilda Isela Zamudio Jacqueline Brito Muñoz 1°”I” Sec. Mat.
APLICACIÓN DEL MODELO SISTEMICO
Recetario Comidas mexicanas.
Gastronomía Española II: Repostería
Elana Bengualid Intermediate Spanish I Professor Llovet-Vila
RECETA DE COCINA POLLO CON SALSA DE MOSTAZA.
Gastronomía Ana Karely García Ochoa 1°C Manuel Alejandro Madrid Rivera
Recetas típicas de puebla
Bif Rydberg.
Comidas y dulces típicos de Puebla
CENTRO ESCOLAR NIÑOS HÉROES DE CHAPULTEPEC ALUMNO: JONATHAN JAZIEL GONZÁLEZ ARENAS MATERIA: ASIGNATURA SECUNDARIA MATUTINA PROFESORA: ISELA ZAMUDIO ENCISO.
PREPARACION Tiempo de preparación: 30 min Ingredientes 4 huevos 2 lonchas jamón 1 cucharadita mayonesa 1 pizca sal Maiz Zanahoria rallada Pasos Pon los.
RECETA PARA HACER BEBÉS
PLATILLOS Y DULCES TIPICOS DEL ESTADO DE PUEBLA .
¡A cocinar! ¡A cocinar!.
PREPARANDO DELICIAS RELLENAS
TUMBET MALLORQUÍN Verduras en cazuela.
Comidas Típicas de Arequipa
Recetas Vida Saludable
El maíz y el chile Presentado por los alumnos de Première S4 :
Recetas de comida típica
Cocinando Pisillo de Chigüire.
Tortilla vs. Tortilla. ¿Qu é es una tortilla mexicana? Escriban sus repuestas en la hoja de papel.
Recetas de puebla.
Comidas Típicas Romina Medina.
Ensalada Escalivada Ingredientes para 4 personas
RECETARIO DE COMIDAS TIPICAS DE PUEBLA
La Gastronomía de España -Zona central, sur y norte
Susanna Casey Erin Broderick Matt Biehl. El aceite de oliva.
Tapas Españolas Ana Trigo
¡Que aproveche! intención: To recognise the names of tapas viernes 8 de febrero.
13/09/2011. Tarta de pollo 1 lata de crema de sopa de papa 1 lata de crema de sopa de pollo 1 bolsa de vegetales mixtos congelados de gramos (o.
Hola me llamo…. Y hoy vamos a cocinar “tortilla española ”
“CREACION DE UN BLOGGER” “EMPRESA QUESOS CABRI-CAL” “CREACION DE UN BLOGGER” “EMPRESA QUESOS CABRI-CAL” ELABORADO POR: KELVIN L VEGA ZORAYA.
hecho por: Daniela Lazo y Valeria Tturo
II Unidad: El texto expositivo
PROCESO PRODUCTIVO de la Lasaña
Galletas de Chispas de Chocolate
RECETAS ESPAÑOLAS.
Recetas de dulces típicos de puebla
Span 105 La comida.
RECETARIO DE VERANO (con alimentos frescos)  COMEDORES COMUNITARIOS Y ESCOLARES “PCIA. DE CORRIENTES”  Este material fue elaborado por el Departamento.
Dulces y comidas poblanas
Jornadas de Capacitación COMEDORES COMUNITARIOS “LA RIOJA” SEPTIEMBRE 2003 Departamento de Nutrición Este material fue elaborado por el Departamento de.
 1 lata de crema de sopa de papa  1 lata de crema de sopa de pollo  1 bolsa de vegetales mixtos congelados de gramos (o enlatados); cueza los.
El Mercado. En los Estados Unidos… Tenemos muchos SUPERmercados!
FRANCESCOLI AL-JADYTH REYES PEREZ CRISTIAN JOSE GALLEGO MARTINEZ
Andrés Enríquez Cabrera. Tema 1. A1 Estrategias para buscar y seleccionar información en internet. ¿Qué tema busco? ¿Cómo lo preguntó? ¿Cuáles fueron.
DANIELA ALEXIA CHÁVEZ QUEVEDO.  Rocoto Relleno RECETA  Cortar la parte superior del rocoto, a manera de tapita, y quitarle las semillas. Remojar en.
HACER GUACAMOLE.
“Considero la Navidad perfecta aquella en la que comparto la noche con mi gente amada, no es perfecta cuando todos acuden a regalarme obsequios carísimos”
Aunque se pierdan otras cosas a lo largo de los años, mantengamos la Navidad como algo brillante... Regresemos a nuestra fe infantil. Autor: Grace Noll...
Camarones al Pil PiL Ingredientes Ingredientes 1kg de camarones ml de aceite de oliva 5 dientes de ajo 1 cda de Pimienta Cayena 100ml.
Machacado con Huevo Por: Guilda Camacho.
Olvida por hoy toda la tensión laboral y exclusivamente enfócate en tu familia disfrutando un día maravilloso, es el deseo del niño Jesús para tí y todo.
“Empresa no gubernamental”.. DIRECCIÓN: UNIDAD EDUCATIVA “BOLÍVAR”
100 gr. de chocolate negro para postres 60 gr. de mantequilla 1 cucharadita de aroma de vainilla 150 gr. de azúcar 3 huevos 100 gr. de harina 150.
Pollo Strogonoff al café.. Índice Información Información Herramientas Herramientas Ingredientes Ingredientes Instrucciones de elaboración Instrucciones.
CENTRO ESCOLAR NIÑOS HÉROES DE CHAPULTEPEC ALUMNO: JONATHAN JAZIEL GONZÁLEZ ARENAS MATERIA: ASIGNATURA PROFESORA: ISELA ZAMUDIO ENCISO RECETAS DE COMIDA.
Comidas Típicas de la Zona Centro de Chile Prof. Camilo Torres B.
Empanadas de Carne Una Receta Rachel Riedel. Para esta receta, necesitas los siguientes ingredientes: 1 cucharada de aceite de oliva 1/2 libra de carne.
RECETA: ARROZ FRÍO CON POLLO. INGREDIENTES 25O g tazas de arroz 1 pechuga de pollo 3 tomate Aceite vinagre Perejil Sal 1 pimiento rojo 4 berenjena 1 ajo.
C.E.N.H.CH. SEC. MAT, 1”H” COMPUTACION Y ASIGNATURA ESTATAL RECETAS POBLANAS.
BERENJENAS RELLENAS. INGREDIENTES: 2 berenjenas 200 gramos de carne de pollo 100 gramos de bacón 1 tomate triturado 1 cebolla 1 pimiento verde queso rallado.
. 1 kilo de masa blanca . 1/2 litro de caldo . 1 ½ cucharadita de polvo . 1 cucharada de sal . 50 hojas de maiz.
Transcripción de la presentación:

PLATILLO TÍPICO DE LA CIUDAD DE MÉXICO

PLATILLO TÍPICO DE LA CIUDAD DE MÉXICO

PLATILLO TÍPICO DE LA CIUDAD DE MÉXICO

PLATILLO TÍPICO DE LA CIUDAD DE MÉXICO

Lo primero es investigar ¿Qué platillos se consideran típicos de la Ciudad de México? Para ello acudo al portal del GOBIERNO DEL DISTRITO FEDERAL y me dirijo al área de TURISMO. Ahí se encuentra una breve descripción de las costumbres que incluyen la comida, con una lista de los platillos que presentamos como “TÍPICOS” En esa lista se encuentra el TAMAL.

Entonces en el buscador pongo las palabras recetas de tamal chilango, Porque sé que existen tamales en muchos lugares y sólo me interesan los de la Ciudad de México y que más confiable que un modismo propio de la Ciudad Para que la búsqueda sea confiable. Así en quince minutos o menos tengo la siguiente receta DE UN PLATILLO TÍPICO DE LA CIUDAD DE MÉXICO:

http://www. guiadetacos http://www.guiadetacos.com/recetas_mexicanas/tamales_atoles/24/tamales-de-rajas-chilangos-receta.html Ingredientes Tamales de Rajas Chilangos ½ Kilogramo de Queso Blanco 1 Kilogramo de Masa de Maíz (Nixtamal) 4 Chiles Poblanos 1 Cebolla ¼ Kilogramo de Manteca de Cerdo 30 Hojas de Maíz (Totomoxtle) ¼ Litro de Crema 1 Cucharada de Mantequilla 1 Papa ¼ Queso Oaxaca ½ Litro de Caldo de Pollo 1 Cucharada de Polvo para Hornear Sal y Pimienta al Gusto

Preparación 1 Lava la papa, pélala y pícala en cuadritos muy finos. Lava, asa, pela y desvena los chiles poblanos. 2 Corta los chiles en rajas muy delgadas, haz lo mismo con la cebolla, después acitrónala junto con la papa picada en una sartén con mantequilla. 3 Espera hasta que se encuentre cristalizada, después añade las rajas de chile y deja cocinar por 10 minutos. Agrega sal y pimienta. 4 Antes de retirar del fuego, vierte la crema y el queso oaxaca deshebrado. Mueve un poco para integrar, tapa y deja reposar. 5 En un recipiente hondo, coloca la masa de maíz y añade poco a poco el caldo de pollo y la manteca, bate fuertemente. Agrega sal. 6 Agrega el polvo para hornear e integra. Remoja las hojas de maíz durante 15 minutos y después rellénalas con dos cucharadas de masa extendida a lo largo. 7 Añade una cucharada de rajas, envuelve la hoja y dobla las puntas hacia adentro. Coloca los tamales paraditos en una vaporera durante una hora y media. MUCHAS GRACIAS.