ARQ. ARTURO ORTIZ ALUM. LILIBEtH MARISCAL

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
B2C Definición y características. Ventajas que ofrece.
Advertisements

DISTRIBUCION EN PLANTA.
Director de riesgo de crédito
Los Servicios de Alimentos como un Sistema
Oscar Aguirre Eduardo Simón
El aumento de tan sólo un grado de temperatura, significa cambios impresionantes para el mundo, y que se ven afectados en la agricultura, en las ciudades,
Universidad Ecotec FACULTAD: Ciencias Económicas y Empresariales
Grupo 02. ¿Qué es el Programa "H"? Con el propósito fundamental de disminuir la incidencia de enfermedades transmitidas por los alimentos en turistas.
Arquitectura y energías. TRABAJO DE INTEGRACIÓN. Integrantes: Diego E. Orellana Contreras. Juan Pablo Villegas Torres. Felipe Ignacio Neira. PLAZA ROJA.
EMPRENDIMIENTO PLAN DE NEGOCIOS
Cuarto Año “A” de Educación Secundaria
Producción y Servicios Dra. Icela Lozano Encinas
PROCESO DE MERCADEO MC. DONALDS
COSTOS CONTRALOR DE COSTOS: Controla flujo de mercancias y operación de A y B. REPORTA: Contralor finaciero SUPERVISADO : Director de A y B. (operación)
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO FACULTAD DE GEOGRAFÍA Cambio climático en el Altiplano Mexicano. El caso de la Zona Metropolitana de la Ciudad.
DISTRIBUCIÓN Y PUNTO DE VENTA
Principales climas del mundo
Arquitectos: Gianni Botsford Ubicación: Cahuita, Costa RicaGianni Botsford Esta vivienda para un escritor nace de la combinación entre algunas técnicas.
El elemento característico de un bar, y también aquél que le da su nombre, es la barra, o mostrador, que es un pequeño muro más o menos a la altura del.
Arquitectura y Medio Ambiente
CLIMAS DE ESPAÑA: Qué es clima
Cargar Producciones C anelones - Uruguay Natal, conocida como La Ciudad del Sol, es una ciudad del estado de Río Grande do Norte, Brasil. Natal está.
Arquitectura y Energías
Arquitectura y Energias
Como armar el Plan de Negocios
Administración de RR.HH. y Materiales
Leonardo Andres Mora Iglesias Estudiante: Ing, Industrial Andres Ciceri Anacona Estudiante: Ing, Industrial.
MÉXICO Edgar Antonio Mena Ávila | Miguel Ángel Hernández Sánchez | 102Edgar Antonio Mena Ávila | Miguel Ángel Hernández Sánchez | 102.
2º ESO Compensatoria Elementos del clima Conchi Allica.
Administración Financiera de
MÉXICO Carlos Andrés Vázquez Ramírez | Miguel Ángel Hernández Sánchez | 102Carlos Andrés Vázquez Ramírez | Miguel Ángel Hernández Sánchez | 102.
Diferencia entre comercio electrónico y negocio electrónico
Diferentes Tipos de climas en el país.
Copas, vasos y ceniceros de vidrio reciclado
Semana Santa. ViajesBojorquez.com le ofrece una amplia gama de servicios turísticos para asegurarle unas vacaciones seguras y reconfortantes. Encuentre.
Monterrey Por : Eliud Salazar.
TEMA 4: TIEMPO Y CLIMA.
La 5s japonesas.
PRESENTAN: RAFAEL PORTILLO DANIEL ROSA BATRES MISAEL ZELAYA.
EVALUACION Y DESARROLLO DE PROYECTOS JULIO ANDRES CARRANZA PALMA UNIVERSIDAD ECOTEC
MÉXICO Saira Carolina Padilla Ortiz. | Miguel Ángel Hernández Sánchez | NotasSaira Carolina Padilla Ortiz. | Miguel Ángel Hernández Sánchez | Notas.
Los diferentes tipos de climas en el país de México
Arquitectura & Medio Ambiente
Arquitectura contemporánea de Chile /condición vernácula
ASFALTO EN FRIO La mezcla asfáltica en frío es una mezcla de agregado mineral con o sin relleno mineral, con asfalto emulsionado o rebajado. Esta es producida.
MÉXICO Isaura de los Ángeles González Ruiz | miguel Ángel Hernández Sánchez | grupo101Isaura de los Ángeles González Ruiz | miguel Ángel Hernández Sánchez.
La situación actual del recurso hídrico. Perspectiva agricola.
Por: Blanca Melissa Ramírez Bermeo
Tipos de climas en México
La Geografía y la Vida en la Antigua China
Monterrey, Capital de nuevo León
Por: Verónica Gutiérrez
TRABAJO Nº 3 San Pedro 6 Ruth Molina Ganga
Los diferentes tipos de climas del país de México
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
UNIDAD 11. 4º DE PRIMARIA EL CLIMA.
Trabajo Nº3 Loteo y tipología: Portal de San Pedro 6 Nombre Proyecto: Portal de San Pedro Alumna : Carolina Sandoval Vásquez.
Zona Metropolitana Una zona metropolitana es un conjunto de dos o más zonas urbanas que debido a su crecimiento sus límites se encuentran unidas; así.
Agencia de viajes el delfín. Paquete incluye: 5 días y 4 noches en habitación estándar Hospedaje para 2 adultos Boletos de avión viaje redondo* Costo.
Viaje sin fronteras. “Lugar de la serpiente dorada” Es una ciudad con desarrollo turístico de nivel internacional certificado por la Organización Mundial.
Climas de Europa.
Análisis Climático ESTOCOLMO Paula Arces – Karina Ibacache – Claudia Silva Asignatura: Arquitectura y Medio Ambiente Profesora: Bruna da Cunha.
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA SAN FRANCISCO FACULTAD DE CIENCIAS SOCIALES Y EMPRESARIALES TURISMO HOTELERÍA Y GASTRONOMÍA RESERVA Y RECEPCIÓN HOTELERA.
Jessica Alcaraz Rosa Montecillo
Machacado con Huevo Por: Guilda Camacho.
Universidad autónoma san francisco carrera profesional de turismo hotelería y gastronomía curso: agencia de viajes docente: duan manchego alumno: turpo.
LOS GRANDES DOMINIOS CLIMÁTICOS DE ESPAÑA.
Análisis de pagina web. Potencialidad del mercado/sector/actividad. Nuestro potencial esta sobre todo en la variedad de alimentos que damos a nuestro.
Módulo de Servicio al Cliente Curso Virtual ADMINISTRACIÓN PARA EJECUTIVOS.
ETIQUETA PARA EL PRODUCTO La resolución 5109 de 2005 del Ministerio de la Protección Social es la que regula este tema y dice que “Por la cual se establece.
Transcripción de la presentación:

ARQ. ARTURO ORTIZ ALUM. LILIBEtH MARISCAL UANL TALLER DE PROYECTOS II FARQ TALLER DE PROYECTOS II

INTRODUCCION HISTORIA El comer fuera representaba para la familia media de las pequeñas ciudades una ocasión muy especial El negocio comercial de los restaurantes prospero después de la segunda guerra mundial, ya que muchas personas con posibilidades económicas adquirieron él habito de comer fuera de sus casas.   El comer fuera esta íntimamente ligado a la disponibilidad económica y, por lo tanto, al incrementarse esta, aumentan las ventas en los restaurantes. Las comidas y las bebidas consumidas fuera de casa representan aproximadamente un cinco por ciento de la renta disponible de los consumidores.  El fin de la materia es lograr un diseño de un restaurant tipo bar de una cadena ya existente con un toque diferente. “RESTAURANT-BAR” Establecimiento comercial en el mayor de los casos, público donde se paga por la comida y bebida, para ser consumidas en el mismo local o para llevar. Hoy en día existe una gran variedad de modalidades de servicio y tipos de cocina. BAR  Establecimiento comercial donde se sirven bebidas alcohólicas y no alcohólicas y aperitivos, generalmente para ser consumidos de inmediato en el mismo establecimiento en un servicio de barra. DEFINICION INTRODUCCION

UBICACION PAIS: MEXICO ESTADO: NUEVO LEON MUNICIPIO: GUADALUPE PAIS: MEXICO ESTADO: NUEVO LEON ESTADO: GUADALUPE COLONIA CONDOCASA AVENIDA MIGUEL ALEMAN ENTRE: CALLE SAN EUGENIO Y GENERAL BONIFACIO SALINAS LEAL. PAIS: MEXICO ESTADO: NUEVO LEON MUNICIPIO: GUADALUPE COLONIA: CONDOCASA AVENIDA MIGUEL ALEMAN, ENTRE CALLE SAN EUGENIO Y GENERAL BONIFACIO SALINAS LEAL.

SITIO 545 M² 50M² 186M² 190M² 171M² 308M²

Programa de necesidades Usuario: Construcción amplia Áreas separadas Comodidad para atender Accesibilidad para discapacitados. Servicio: Buen paso Fácil acceso a la cocina y mesas Orden de áreas Facilidad de requerimientos extras Limpieza: Almacén Circulación Rapidez. Tarjas de lavado. Escurridores. Área de detergentes. Administrativo: Visibilidad Privacidad Espacio de estar (escritorio). Recepción: Área de espera Mobiliario de servicios gratuitos (café, agua, etc.) Caja: Sistema operativo Rapidez en sacar efectivo Discreción Paso de clientes Comensales: Comodidad Áreas de juegos Seguridad Buen servicio Diversión Tranquilidad Presentación

Programa arquitectónico Cocina Comensales Recepción Sanitarios Bar Barra Carga/descarga Almacén Caja Teléfonos Empleados Juegos Maquinas Administrativa Maniobras. Análisis de Áreas “mínimo” Cocina 63m² Comensales 263m² Recepción 15.2m² Sanitarios 48m² Bar 67m² Barra 28m² Carga/descarga 9m² Almacén 24m² Caja 6m² Teléfono 4m² Lavado de Platos 20m² Repostería 28m² Área Administrativa 20m² Cuarto de maquinas 35m² Área de juegos 24m² Área de empleados 30m²

FACTORES CLIMÁTICOS Clima medio en el Área Metropolitana El clima característico del área metropolitana y de GUADALUPE es el cálido seco, las temperaturas medias son de 21º C a 24ºC, las precipitaciones son de 500 mm a700 mm. En la parte sur-oriente del área metropolitana, las temperaturas medias varían entre 20ºC a 22ºC y las precipitaciones entre 600 mm a 700 mm y el clima es semi-cálido seco. Al poniente de la ciudad el clima es semi-cálido árido y la temperatura media varía entre los 20º y 23ºC, con precipitaciones erráticas y torrenciales, en promedio menor de 400mm.Y las temperaturas medias al norte varían de 22ºC a 25ºC, siendo un clima árido muy seco con precipitaciones pluviales de 400 mm a 600 mm. Radiación solar A partir de mayo hasta el mes de agosto se presentan las máximas lecturas de radiación solar. Asoleamiento Durante el verano el asoleamiento se presenta con mayor intensidad de las 13:00 hrs en donde las temperaturas son muy altas. Temperaturas máximas y mínimas Los meses en que las temperaturas se elevan más en la Ciudad de Monterrey así como en el área Metropolitana son junio y agosto, siendo más caluroso el último con una temperatura media de 33.5ºC .Por otro lado, la temperatura más baja registrada en los últimos años se ubica en el mes de enero con una mínima de promedio de 10ºC Dirección del viento Los vientos reinantes en la ciudad de Monterrey vienen desde el este 90ºC en la mayor parte del tiempo y los vientos dominantes o vientos fríos provienen del norte. La velocidad del viento es mayor en verano que la de los meses de invierno

IDEA Taco Bell La estrategia comercial de la empresa -''Taco Bell es otra cosa''- busca evitar toda comparación con las tradicionales taquerías de México, que venden las tortillas de maíz suaves y rellenas con una cantidad inimaginable de alimentos, desde carne enchilada hasta hongos, pasando por vísceras de res, carne de cerdo, de pollo, queso y mil y una combinaciones de guisos. Comidas estadounidenses inspiradas por la cocina mexicana. Cadena de restaurantes de comida tex-mex IDEA