Análisis Sensorial: Proyecto Grupal #2 Observaciones del Trabajo Realizado 13 de noviembre de 2009 RUM-CCA CITA 6016.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
LA ENSEÑANZA BASADA EN LA EVIDENCIA
Advertisements

MATERIA: METODOLOGIAS DE INVESTIGACION FORESTAL
Contenido Sistemas de Información Desarrollo de software
Del portafolio. ¿Qué es? Una discusión/proyección de 800/1000 palabras de una o varias entrevistas que investiga un tema, que es investigado en uno de.
POR LA PROPIA SEGURIDAD DEL PACIENTE
CÓMO TRANSFORMAR LA AUTO-EVALUACIÓN EN UNA HERRAMIENTA DE APRENDIZAJE
MaNuaL APQP CAPITULO 1 EQUIPO # 1 Lucero Honorina Alderete Loera
PRODUCTOS DE INVESTIGACIÓN
Introducción a Windows Movie Maker
Fases del Diseño Instruccional
María Salomé Dávila Silva Julio 2013
Investigación en comunicación
Entre los RESULTADOS y las RECOMENDACIONES
LOGO DE LA UNIVERSIDADDE LA UNIVERSIDAD
INFORME DE CONSULTORIA.
Como Leer Artículos Científicos
Cuidemos nuestra salud practicando hábitos saludables.
 La prueba oral se refiere a la exposición verbal de un contenido en forma libre o según un cuestionario.  Lo único que se requiere es el diálogo entre.
Curso de Estadística Básica
Curso-Taller Capacitación para Coaches de Conservación
6.4 Realización de las Actividades de Auditoría
Método de Conversación Enfocada (ORID)
Comunicaciones en el cuaderno de ciencias
Preparación de informes de laboratorio
TEMA: SEGURIDAD E HIGIENE INDUSTRIAL Ing. Larry D. Concha B. UNIVERSIDAD AUTONOMA SAN FRANCISCO.
Controles Experimentales
Análisis y diseño detallado de aplicaciones informáticas de gestión
Presentado por: YULI ANDREA CUELLAR M  Es un conjunto de elementos que interactúan entre sí con el fin de apoyar las actividades de una empresa o negocio.
Diferencia general en apariencia
Diferencia general en apariencia
Ordenamiento Simple Conceptos generales – Número de muestras: tres o más – Número de panelistas: entre 10 y 20 Adiestramiento: poco, básicamente entender.
Proyecto #1 Análisis Sensorial de Alimentos Fernando Pérez 29 de mayo de 2013.
FUNDAMENTOS DE MARKETING
Análisis Sensorial de Alimentos
María J. Pérez Deborah Cordero CITA 6016 Dr. Fernando Pérez Muñoz
Proyecto Individual Eurocaribe Natasha Andón CITA de diciembre de 2011.
MEDALLA LIGHT CERVERCERÍA INDIA Inc..
Estilo de Publicación de la APA
Proyecto Grupal #2 CITA de octubre de 2007.
VSO Group, Inc. - 6 de abril de 2011
PROYECTO INDIVIDUAL CIENCIA Y TECNOLOGIA DE ALIMENTOS CITA. ANALIS SENSORIAL CITA 6016 Fernando Perez. GLADYS TAPIE.
Programados para Análisis Sensorial
Visita a la Industria Mi Pan Asociados Minerva Rivera Reyes.
La Evaluación Empírica sugiere que la evidencia existente podría ser usada mas completamente en el diseño de los ensayos controlados aleatorizados.
Análisis Sensorial: Proyecto Grupal #1 Observaciones del Trabajo Realizado 18 de septiembre de 2009 RUM-CCA CITA 6016.
UNIVERSIDAD ECOTEC ARTÍCULO CIENTÍFICO AUTOR: MARÍA DEL PILAR VILLAO.
Proyecto Grupal #2 Análisis Sensorial de Alimentos Fernando Pérez 13 y 24 de octubre de 2006.
IDENTIFICACIÓN DE LOS ELEMENTOS DE LA AUDITORIA..
Proyecto Grupal #1 Análisis Sensorial de Alimentos Fernando Pérez 8 de septiembre de 2006.
Explorando Razones AlACiMa Matemáticas – Nivel 7-9 Magda Borges Silvia Santana Silvializ Soto.
CITA 6016: Análisis Sensorial de Alimentos Fernando Pérez
Pruebas de Discriminación
Diseño de Adiestramientos
Introducción Tarea Proceso Recursos Evaluación Conclusión.
Proyecto Grupal #1 CITA de septiembre de 2007.
Título del proyecto científico
Benemérita Universidad Autónoma Facultad de Enfermería Contenido de los Informes de Investigación.
Instrucciones Para Foros T5. Foro - Panel 1.Formar un grupo de ocho integrantes. 2.Crear el documento en google docs. 3.El título del documento estará.
Análisis de Resultados
CURSO DE CAPACITACIÓN. Objetivos del Curso 2 1.Saber gestionar un caso sospechoso 2.Saber qué atención prestar a una persona previamente identificada.
Estado Libre Asociado de Puerto Rico OFICINA DEL CONTRALOR PLANIFICACIÓN DE LA AUDITORÍA David Rivera Rodríguez Ayudante Ejecutivo.
Métodos instruccionales
INVESTIGACION DEL COMPORTAMIENTO
Cómo escribir un informe de investigación
ADMINISTRACIÓN DE RECURSOS HUMANOS Agosto - Diciembre del 2001 Instituto Tecnológico de Chihuahua. CAPACITACION Y DESARROLLO ADMINISTRACION DE PERSONAL.
Instrumentos de Evaluación como Herramientas de Recolección y Análisis
PANEL Valor del reactivo Aspectos a evaluar Cumple Observaciones SINO El instructor introduce el tema. El instructor presenta a los expositores. El instructor.
TEMA 7 ANÁLISIS DE LOS RESULTADOS TEMA 7 ANÁLISIS DE LOS RESULTADOS.
Publicado en Material de Apoyo a la Docencia de Morfofisiología Sistema osteomioarticular Autora: Yaima Guerra Lora Tutores:
Transcripción de la presentación:

Análisis Sensorial: Proyecto Grupal #2 Observaciones del Trabajo Realizado 13 de noviembre de 2009 RUM-CCA CITA 6016

Objectivo

Que tal!!! TEXTURA!!! Que mal!!!

Procedimiento

Tratamientos Preparados!!! ¿? Que tal!!!

Controles del Ambiente

El ambiente de trabajo debe ser propicio para el desarrollo de la investigación. Bien!!!

Controles del Ambiente NICE!!!

Controles de la Muestra

La preparación y presentación deben ser idénticas para los tratamientos. Si hay diferencias inevitables, hay que esconderlas lo más posible. Nótese que esto puede ser más importante para pruebas de discriminación que para pruebas de atributo.

Ensaye sus procedimientos. + =

Controles de la Muestra

La hoja del experimentador contiene las intrucciones de logística del experimento. Trabájela con tiempo y asegurese que contiene todo lo necesario. Incluya fecha, producto, lugar, experimentador, tipo de prueba, etc. No olvide archivarla con los resultados.

Controles de la Prueba

Es que son… …por más que digo que no coman chicle antes del panel!!!

Controles de la Prueba

Para el adiestramiento de los panelistas es importante usar la hoja de evaluación y enseñarsela a los panelistas para que entiendan el mejor proceso. No es fácil…

Conclusión … y Recomendaciones

Conclusión  Los estudiantes realizaron pruebas de diferencia en atributo No todos en textura  Los estudiantes prepararon informes reportando hallazgos Deben enfocar en presentación de hechos y observaciones Introducción (objetivos) materiales & métodos, resultados y discusión, conclusión y recomendaciones ESENCIAL: Pareo entre objetivos y conclusiones Recomendaciones

Áreas de Oportunidad  Asegúrese de leer conocer las necesidades del cliente En este caso las instrucciones del instructor  Preparese con tiempo Practique antes de ejecutar

Áreas de Oportunidad  Cuidado con los controles Es fácil introducir información irrelevante Instruya los panelistas antes de exponerlos a la prueba  Use la hoja de evaluación durante el proceso de adiestramiento de panelistas

Preguntas… … dudas o cometarios Feliz Cumpleaños Deborah!!!