LA MALA NUTRICION EN LOS JOVENES

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
PRESENTA: ESCUELA PRIMARIA “ LIC. BENITO JUAREZ”
Advertisements

Todas las personas necesitamos saber sobre el plato del bien comer para disminuir el sobre peso en nuestro país. Necesitamos aprender desde pequeños.
II Concurso de Educacion Para La Salud Centro de Salud La Alamedilla.
Conocimiento del Medio Unidad Didáctica 1
¡Pásala Bien! Integrantes: Pamela Chávez Curso: Computación Tema: La alimentación Año: 3° Sección: «C»
La alimentación.
La nutrición Producción 1 “A” Luis Fernando Galindo Galdamez
ESTILOS DE VIDA SALUDABLES
LOS NUTRIENTES.
Nutrición y dietética Hábitos alimenticios saludables
Diseña el Cambio Nombre del Proyecto: Lema: ‘‘La cultura de una alimentación sana, fortalece nuestra salud’’Nombre De Equipo:Guardianes de la.
LA NUTRICION EN LA ADOLECENCIA
Evaluación de aditivos y reguladores metabolicos.
Expositores: YEISON EDIR SOL LEÓN RICHARD ANDRES MERA JIPIZ.
COLEGIO DE BACHILLERES PLANTEL 10
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
Alimentación La alimentación es el conjunto de acciones mediante las cuales se proporcionan alimentos al organismo. Abarca la selección de alimentos, su.
Alimentación Saludable Tu responsabilidad!!. Que es Alimentación Saludable? Es aquella que aporta todos los nutrientes esenciales y la energía que cada.
ALIMENTACION SANA PARA UN CUERPO SANO
Escuela Rey Netzahualcóyotl “ Establecimiento de Consumo Escolar ” 5°
NUTRICION EN ETAPA PRE- ESCOLAR
CHARLA DE NUTRICIÓN!!.
Cocina y dieta de campamento
Prevención de enfermedades relacionadas con la nutrición pag u n adolescente gasta al día entre kcal la bulimia y la anorexia son trastornos.
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO PLANTEL “DR. ÁNGEL MA. GARIBAY KINTANA DE LA ESCUELA PREPARATORIA HOMBRE Y SALUD Módulo I “Trastornos de la nutrición”
ALIMENTACION EN LA ETAPA ESCOLAR
HÁBITOS ALIMENTARIOS EN LA INFANCIA. El niño tiene en su interior las estructuras necesarias para comer adecuadamente.
MALNUTRICIÓN Fisiopatología II..
Alimentación.
JARDÍN DE NIÑOS MAHATMA GANDHI
México Vitaminas Minerales Hidratos de carbono Fibra Agua Sustancias benéficas para la salud.
Nutrición DIRIGIDO A: DIRIGIDO A: Administradores o Propietarios de restaurantes, Cocineros, Enfermeras, Médicos, Psicólogos, Ingenieros en alimentos,
La alimentación en la adolescencia
Colegio de bachilleres ·6 Nataly López Rodriguez Jhoana Juárez Buendia
El Plato del buen comer o Plato del bien comer
BENEMÉRITA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE PUEBLA HERRAMIENTAS DE APRENDIZAJE AUTÓNOMO PROFESORA: ESTELA MAZA NAVARRO ALUMNO: LUIS ENRIQUE REYES MARTÍNEZ SECCIÓN:
Nutrición Saludable..
Ibarra Elizalde Valeria Alejandra Martinez Monreal Yulissa
Nutrición.
LA PIRAMIDE ALIMENTICIA
CARBOHIDRATOS LEGUMINOSAS VITAMINAS EJERCICIO MINERALES LEGUMBRES
Club de Transformación
La nutrición.
“¿Qué necesito para tener una vida saludable?
¿CÓMO MANTENER UNA VIDA SALUDABLE?
Muchas Pocas Suficientes Combina.
POR UN PROYECTO DE VIDA SALUDABLE
UNIDAD II: SEGUNDA PARTE DESARROLLO SUSTENTABLE DEL PAIS.
“LA ALIMENTACIÓN” EN LA EDAD PREESCOLAR..
LA ALIMENTACION.
Alimentación Saludable
ALEJANDRA DERAS AMAIRANI ELIZONDO AYLÍN CHÁIREZ SONIA LÓPEZ
Modulo preparado por Bethzaida Pizarro Universidad Central de Bayamón Tedu 220 Profa. Nancy Rodriguez.
INTEGRANTES DEL EQUIPO: ♫ IVETTE BARRAGÁN AGUILAR. ♫ ITZEL ORTEGA VIDDALS. ♫ LUPITA REYES ♫ NAYELI ♫ MONICA MEJÍA CASTILLERO. ♫ ANDREA ZENTENO MEDINA.
Por MARÍA SOLEDAD IÑIGUEZ VILLALOBOS.
NUTRICION.
Nutrición en Adulto y A.M
LA DIETA CORRECTA Y SU IMPORTANCIA PARA LA SALUD.
Alimentación Saludable
Preparación de Proyectos Módulo 1. Identificación del Proyecto
CARACTERÍSTICAS DE UNA DIETA CORRECTA
Nutrición.
HABITOS DE VIDA SALUDABLE
DESNUTRICION INFANTIL FATIMA CALDERON HERNANDEZ. SIGNIFICADO Significa que el cuerpo de una persona no está obteniendo los nutrientes suficientes. Esta.
Alimentación Saludable
 Está claro que durante la juventud la necesidad de alimentarse sanamente es muy grande ya que en ésta empiezan los cambios físicos ý psicológicos más.
Nutrición en el ser humano
Aprendamos sobre nutrición.
Alimentación Saludable
Transcripción de la presentación:

LA MALA NUTRICION EN LOS JOVENES BENEMERITA UNIVERSIDAD AUTONOMA DE PUEBLA HERRAMIENTAS DE APRENDIZAJE AUTONOMO APRENDIZAJE BASADO EN PROBLEMAS LA MALA NUTRICION EN LOS JOVENES EQUIPO 4

PASOS A SEGUIR EXPLORAR LOS TEMAS ¿QUE SABEMOS? HACER UN PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA POSIBLES SOLUCIONES ACCIONES ¿QUE NECESITAMOS SABER? SOLUCIÓN

¿QUE SABEMOS? México ocupa el primer lugar de obesidad en el mundo. Puebla ocupa el tercer lugar en desnutrición en el país después de Oaxaca y Chiapas En las calles o en las escuelas no se vende precisamente la comida mas nutritiva. Los jóvenes no respetan un horario de comida. Que algunos jóvenes que vienen de fuera cambian sus hábitos alimenticios.

PLANTEAMIENTO DEL PROBLEMA Nos hemos percatado que muchos jóvenes llevan una dieta inadecuada. La malnutrición puede ser el resultado de una disminución de la ingestión o de un aporte excesivo. Ambas condiciones son el resultado de un desequilibrio entre las necesidades corporales y el consumo de nutrientes esenciales.

POSIBLES SOLUCIONES Prepara tu propia comida tratando que esta sea nutritiva y balanceada. Elegir los lugares apropiados para consumir tus alimentos. En caso de venir de fuera traer la comida ya preparada, necesaria para la semana. Unirte a un grupo nutricional en el que te proporcionen el desayuno adecuado.

ACCIONES Informarte Organizarte Cocinar

¿QUE NECESITAMOS SABER? Los precios de una buena comida en los lugares públicos y el de una comida preparada en casa. Como se conforma una comida nutritiva y balanceada El nivel energético, los carbohidratos, los lípidos, las vitaminas, los minerales que nos aporta cada alimento cual es la proporción que necesitamos de cada uno.

SOLUCIÓN Pensamos que la mejor solución es meternos a la cocina y preparar nuestra comida cuidando los aspectos antes mencionados; también debemos organizar nuestro tiempo y dinero destinados a esta actividad