La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO PLANTEL “DR. ÁNGEL MA. GARIBAY KINTANA DE LA ESCUELA PREPARATORIA HOMBRE Y SALUD Módulo I “Trastornos de la nutrición”

Presentaciones similares


Presentación del tema: "UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO PLANTEL “DR. ÁNGEL MA. GARIBAY KINTANA DE LA ESCUELA PREPARATORIA HOMBRE Y SALUD Módulo I “Trastornos de la nutrición”"— Transcripción de la presentación:

1 UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO PLANTEL “DR. ÁNGEL MA. GARIBAY KINTANA DE LA ESCUELA PREPARATORIA HOMBRE Y SALUD Módulo I “Trastornos de la nutrición” Elaborado por: M en CEF Julieta Jiménez Rodríguez. Tiempo Completo en Biología Agosto 2014- Enero 2015

2 Propósito Explicar la importancia de una buena alimentación así como las consecuencias en caso de no llevarlas.

3 Justificación. Apoyar, enriquecer y acercar al estudiante a su realidad mediante el desarrollo de habilidades como el saber discernir sobre el tema, perder miedo al hablar y aprender a sociabilizarse.

4 INDICE Trastornos de la nutrición……..…..…….… 5 Conflicto cognitivo……………….………….… 6 Causas de una nutrición no saludable.. 7 Mal nutrición….……………………………..…. 8 Desnutrición …………………………….………. 9 Obesidad………………………………….………. 11 Índice de masa corporal……………………. 21 Índice de cintura……………………..……….. 24 Referencia …………………………………..…... 26

5 TRANSTORNOS DE LA NUTRICIÓN

6 ¿Cuentas con una nutrición saludable? ¿Qué entiendes por nutrición saludable?

7 Causas de una nutrición no saludable Mal nutrición Desnutrición Obesidad

8 Mal nutrición

9 DESNUTRICIÓN Es el resultado del consumo inadecuado de alimentos principalmente: energético – proteícos.

10 Desnutrició n

11 OBESIDAD Es el acumulo de grasa en el tejido celular subcutáneo Causas: Exceso en la alimentación Vida sedentaria Alteraciones en el metabolismo de las grasas

12 En la pubertad existe un alto riesgo para desarrollar la obesidad, ya que durante este periodo se pueden multiplicar las células adiposas, tornándose el individuo susceptible para desarrollarla.

13 Porque desde niños hemos venido fomentando nuestros malos hábitos alimenticios ¿Podemos llamar a esto, AMOR de madre?

14

15 ¿Un gordito feliz?

16 ¿Una súper modelo?

17 ¿ Un cibernauta?

18 Por lo tanto ¿qué debemos hacer?

19 Llevar una dieta balanceada desde pequeños y ¡Huir del sedentarismo!

20

21 ¿Sabes qué es el índice de masa corporal? Es el valor que se da, para medir el grado de obesidad y el riesgo de enfermedad ¿Cómo se obtiene? Dividiendo el peso entre la altura al cuadrado

22 EJEMPLO Peso 50 Kg. Estatura 1.50 m. (1.50) 50

23 ¿Cuál es el índice de tu masa corporal? 15 20 25 30 35

24 Índice de cintura Medida de la circunferencia de la cintura, relacionada con el riesgo metabólico, asociado a la obesidad.

25 Parámetros SEXO RIESGO AUMENTADO RIESGO MUY AUMENTADO Hombre Mayor 94 cm. Mayor 102 cm. Mujer Mayor 80 cm. Mayor 88 cm.

26 REFERENCIAS BIBLIOGRÁFICAS Libro de Texto de Hombre y Salud. UAEMex, última versión 2013. Programa vigente de Hombre y Salud. AUDERSIRK, Teresa. et al, Anatomía, México, Prentice Hall, 2005. Fotografías y esquemas obtenidos del buscador internacional Google en Internet (imágenes)


Descargar ppt "UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DEL ESTADO DE MÉXICO PLANTEL “DR. ÁNGEL MA. GARIBAY KINTANA DE LA ESCUELA PREPARATORIA HOMBRE Y SALUD Módulo I “Trastornos de la nutrición”"

Presentaciones similares


Anuncios Google