Aspectos Profesionales Gastronomía Profesor: Noel Vargas
¿Cuál es la Aptitud o Actitud?
Aptitud Capacidad para realizar satisfactoriamente una tarea o desempeñar un cargo.
Aptitudes (Capacidades) Técnicas Cocción Manejo de cuchillo Equipos Vocabulario Idiomas Conocimientos Especializados Académicos Generales
Manera de estar, alguien dispuesto a comportarse u obrar. Actitud Manera de estar, alguien dispuesto a comportarse u obrar.
Actitudes Dispocisión (Pro acción) Disponibilidad Flexibilidad Iniciativa Trabajo en equipo Resposabilidad
Ética Orgullo profesional Camaradería Honestidad Confidencialidad Recetas Menús Otros
Especializaciones
Posiciones en restaurantes Sauté Parrilla Freidor Pantry
Otras áreas Saucier - Salsas Carnicero “Butcher” - Carnicero Poisoniere “Pescado” Repostería - Postres Panadería Garde Manger – Comida Fría Preparación / banquetes Food styling Tourmant – asiste en todas las áreas de la cocina
Educación Demostración / TV Investigaciones Asesoramientos Áreas alternativas Educación Demostración / TV Investigaciones Asesoramientos
Tipos de establecimientos de Alimentos y bebidas
Comerciales Hoteles Restaurantes Cafeterías Bares / Clubes “Catering”
Institucionales Hospitales, asilos, hogares y cuidos Penales Escuelas y Universidades Fábricas y otras facilidades
Gubernamentales Embajadas y Cuerpos consulares Casas de presidentes, gobernantes y mandatarios